アウディ A4 アバント (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル

3.6

• arifuku002 arifuku002さん

アウディ ディーゼル35TDI 素晴らしい車

2024.4.9

総評
    ちょっと贅沢な車で燃費が良い。 大人の装いです。
    満足している点
    スタイルやデザインが良く燃費が良い。 ちょっと贅沢な車です。 尚且つパワフルで乗り心地も良い。
    不満な点
    少しアイドルストップからの始動音があります。 収納が少ない バックモニターはドイツ車特有でとても見ずらい。 日本車に劣っている
    高級感のある乗り心地です。

• arifuku002 arifuku002さん

グレード:- 2008年式

スタイルが良く快適な走行性能

2024.4.13

総評
    大人の車
    満足している点
    素晴らしい燃費とスタイル デイライトと流れるウインカー
    不満な点
    アイドリングストップは始動音や振動があり 使えない。 収納が少ない、 バックモニターはドイツ車は日本車に劣ってる。

• 戸田有希 戸田有希さん

グレード:A4 アバント 35 TDI アドバンスト_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

乗車形式:レンタカー

バランスが優れている点

2024.4.3

総評
    一言で言えば非常にバランスの優れた車って印象ですね。内装の質感含めすごく綺麗に毛羽くならず洗練された感じで乗りやすく疲れにくい。長時間、長距離載っていても疲労感が感じにくい車ですね。運転していて長距離...
    満足している点
    内外装含め上質感と洗練感があり綺麗にまとまっている点。 車のサイズもでかすぎない。小さぎない適度の大きさ。 取り回しも割としやすいところ ボディの剛性も高いのもあるのかもしれませんが、高速走行時...
    不満な点
    しいて言うと純正のETCの位置でしょうか。 助手席グローブボックス左端の方にいるため運転席側からカードを出しいれしようとするとちょっと位置的にやりにくいかな
    硬めにはなるか思います。ただ、硬すぎるとそういった事は無く適度の硬さ。柔らかすぎない、硬すぎない絶妙な感じ

• あかちん2 あかちん2さん

グレード:A4 アバント 40 TDI クワトロ Sライン_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

大きく育ったA4

2024.4.1

総評
    今のところ理想の車です。 これで心置きなく雪山に行けます。
    満足している点
    スタイリング、社内インフォテイメント、4WDを意識させない走り、しっかりかつしなやかな足回り等
    不満な点
    車外で聞こえるディーゼル音が意外に大きく聞こえる。(周りの家にEV車が増えたのもあるが...)
    車内にいるとディーゼルであることを忘れられます。ただし振動は感じられます。 足回りはAudiらしい固めのセッティングでよい。しかも起伏への追従は素晴らしいです。

• bd55 bd55さん

グレード:アバント 2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式

憧憬と未練

2024.3.28

総評
    アウディ=クワトロという憧れを手にしたものの、その真価を十分堪能することはできなかった。 日常的にはドアヒンジの使い勝手の悪さが目についたことと、ノーマル仕様だったせいかクワトロなのにこんなもの?と思わ...
    満足している点
    1度か2度は有ったと思う、雨中の高速走行時の安心感
    不満な点
    手放すきっかけとなった、3段階停止式のドアヒンジ。 日本の狭い駐車場では隣の車に絶対当たるドアの停止位置。それより狭い段階での開口では乗り降りができない。
    予想以上に柔らかかった

• Berlin Berlinさん

グレード:- 2004年式

燃費が悪いが万能車。

2024.3.18

総評
    スキー場で完全に埋まっても流石Quattro、リアから乗り込んで強引に脱出できます。ウインドウォッシャー液、なぜか4Lも入ります。B8以降の方が格好がいいので良かったのですが、Sトロの故障が怖くわざわざ普...
    満足している点
    速いし乗り心地も良い。サイズも適当。
    不満な点
    燃費。市街地6,長距離11弱。oil 喰います。4000Km走行で1L補充してます。そのため、オイル交換無し。
    なかなかよい。

• さっちょ123 さっちょ123さん

高速の安定感

2024.3.10

総評
    ネガは値落ちが激しいのと、乗り味がかなり固め。 ですが乗ってて楽しいので高速に乗って遠出したくなる車です、何よりかっこいい!
    満足している点
    Dセグメントにもかかわらず、見切りも良く運転がしやすい。 ディーゼルなので高速を法定速度で走れば、燃費が20kmに迫るのもありがたい。
    不満な点
    インパネ周りが少し古臭い印象ですが、物理ボタンが多いのでそこはトレードオフか。 可変サスではない、スポーツサスペンションなので乗り味がかなり固め。 私は硬めが好きなので問題ないが、助手席の妻が少ししん...
    ディーゼルエンジンですが、エンジンが落ち着けばほとんど音が聞こえません。ほんとにディーゼル?と言われるくらい静かですね。遮音性も高く会話もしやすい印象です。 シートも硬めで腰痛とかも出にくい印象です、

• スーパーカップはまっちゃ スーパーカップはまっちゃさん

グレード:- 2007年式

体が持ってかれるw

2024.3.8

総評
    と不満も多少ありつつも譲ってくれた人には感謝して大事にしていきたいと思います。
    満足している点
    アクセルをちょっと踏むだけで重力を感じますw 本革レザーシートやステアリングなどなかなか国産車じゃないインテリアで高級車だな〜と 個人的にびっくりしたのが、2008年の車なのにクルーズコントロールがが...
    不満な点
    多分燃費は悪いですね ちょっとドライブに行くとすぐガソリンが減ります笑 あと、カーオーディオシステムが特殊らしく、リアスピーカーもトランクにある純正ウーファーもなっとりません・・・ いつかなおしたい...

• a4ひろちゃん a4ひろちゃんさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2012年式

超かっこいい

2024.3.6

総評
    中古車なので、スイープニードルやデイライトなどなどコーディング済みで、ちょっと得した気分です。
    満足している点
    ハンドリングやアクセルのレスポンスがいい。
    不満な点
    車高調が硬い。減衰力調整したいです。

• sayatogi sayatogiさん

グレード:A4 アバント 45 TFSI クワトロ Sライン_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2020年式

「地を這うように走る」とは、この事か!

2024.3.4

総評
    まだまだ、購入して序盤ですが、最近の車の進歩を感じます。ただ、全てに電子制御が掛かり、ドライバーが操られている様な気になりますね。個人的には、車は、エンジンがブルブルとガソリンで走る車、がこれからも生き長...
    満足している点
    加速と止まるが素晴らしい! 高速でのレーンチェンジでは、キックダウン後の加速が堪らないです👍
    不満な点
    強いて言えば、燃費でしょうか…高速乗らないと、伸びませんねー😅

• ツェット・フィーア ツェット・フィーアさん

グレード:アバント 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

安定感抜群

2024.2.26

総評
    輸入車でこの安定感。 同じ型にもう一度乗っても良いかな。
    満足している点
    何といってもバランスが良い。 乗りやすい、便利、燃費いい、ダサくない、故障少ない、そして安い。
    不満な点
    特にないです。
    タイヤさえ間違わなければ静かです。

• 40TDIQuattro 40TDIQuattroさん

素晴らしい燃費と高速安定性。

2024.2.24

総評
    首都高入り口に入るたびに、このまま青森か長崎まで行ってしまいたくなるほど、超長距離を走りたくなる車。
    満足している点
    ディーゼル×クワトロで、燃費良し。走り良し。と不満が全くありません。特に高速道路における安定性と快適性は抜群です。
    不満な点
    強いて言えば、カーボンニュートラルが叫ばれる中で、ディーゼルに乗るのは少し罪悪感がある。
    静か。振動無し。

• lar-koba lar-kobaさん

グレード:- 2008年式

快適な操作性、特別感。

2024.1.28

総評
    通勤で使っていますが、何よりも行き帰りでモチベをアップしてくれるので運転以外での幸せも与えてくれます。走りも申し分なしの乗り心地です。
    満足している点
    手元での操作がしやすいボタン配置、快適な乗り心地
    不満な点
    外車特有の天井垂れ下がりや電飾系統の故障が不安、低燃費(※全部ご愛嬌)
    四駆特有の、走り始めの振動がありますが、走っていると気にならなくなります。走行中はスーッと走るので、酔う心配もないです。

• 横浜ND5RC 横浜ND5RCさん

グレード:A4 アバント 45 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2018年式

良い車です。

2024.1.20

総評
    家族スキーで大活躍!

• yuyan_7007 yuyan_7007さん

グレード:A4 アバント 35 TDI Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2023年式

SUVの時代ですが🥹ワゴンボディのこのアバントが好きで乗り換えを決めました!

2024.1.17

総評
    まだまだコレからですが間違いなく楽しく長距離もドライブ出来て、スタイリッシュなエクステリアをアダルトチックにカスタムしていくつもりです。
    満足している点
    ますば走り⭐️ディーゼルとは思わない走りが充分に出来るし、街乗りでも扱いやすくて良かった。もちろん燃費も優れてる。
    不満な点
    ゴルフGTiの方が内装は良かった😅 ドアの閉まる音やグローブボックスの閉まる音!改めてゴルフ7の優秀差を感じるポイント!
    欧州車ならではの💪しっかり感 でも、車高調いれるかな🤣

• Ciao! Ciao!さん

他に乗っている人が居ない(35TDI Advanced)珍車です。

2024.1.3

総評
    ディーゼルとは思えない静かさ。トルクがあるため運転しやすい。燃費が良いはず…
    満足している点
    認定中古車(2022年モデル 1万2千㎞)で購入したためオプション多数。(新車じゃ買えない。笑)
    不満な点
    今のところ無し。(解らない…)
    Audiと言えば、クワトロですがFFでも十分。 足廻りはやはりドイツ車ならでは、の安心感。

• tech A4B6 tech A4B6さん

グレード:Avant1.8T_quattro_S-line_RHD_4WD(AT_1.8) 2004年式

クワトロの走破性は抜群です。

2024.1.2

総評
    一生に一度はドイツ車に憧れを持つ車好きな人は少なからずいると思います。僕もその一人で昔からドイツ車の操舵性の高さや高速安定性に憧れていました。それでゴルフ7を購入したのですが何か思っていたのと違う。技...
    満足している点
    購入してから1年経過したので自分なりにインプレッションしてみたいと思います。 ・1番はクワトロです。雨の高速道路は本当に安定しています。ハイドロで浮く感じもなく乾燥路と同じ感覚で不安なく走れます。雪道は...
    不満な点
    ・これはもう仕方ない事ですがVWのDSGにずっと乗っていたので5速のトルコンATが古く感じます。初めて乗ったとき凄くもっさりに感じました。 ・クワトロという事もありますが車重が重いです。走り出せば気にな...
    足回りは経年劣化しているのでリフレッシュしてからインプレッションしたいと思いますが現状でも凄く良いです。確かにショック、ブッシュ類は下手っていて異音もありますがそれでも充分乗り心地いいです。

• まさこまさお まさこまさおさん

グレード:アバント3.0Tクワトロ_Sライン_4WD(AT_3.0) 2003年式

燃費なんか気にしちゃダメよ

2023.12.1

総評
    文句なし サイコー
    満足している点
    想像より小さい+案外小回りが効くので取り回しは楽チン
    不満な点
    後部座席は人権ないらしいです
    よい スポーツシートがいいね

• cesakira cesakiraさん

グレード:アバント 2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

6年目!もう少しでお別れです泣

2023.11.25

総評
    非常にいい車です! 走行性能が高く、満足度の高い車。
    不満な点

• おちょぼさん おちょぼさんさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式

不満のない車でした

2023.11.18

総評
    長時間運転しても疲れない車でした。燃費もそこそこでタイヤが太いので維持費は安くはないですね。
    満足している点
    高速での安定性は抜群
    不満な点
    ゴルフバッグは2つしか載りません

1 2 3 4 5 6 7 8