アウディ A4 アバント (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル

3.6

• ハマの青うさぎ ハマの青うさぎさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式

イケメン

2021.3.21

総評
    見た目重視の人はアウディですね
    満足している点
    アウディのデザインは秀逸ですよね
    不満な点
    重い

• ココちゃんぱぱ ココちゃんぱぱさん

グレード:アバント 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2017年式

現代装備が便利です。

2021.3.13

総評
    いい車だと思います。メイン車でなければトップグレードでなくてしかも中古で自動関連のOPつければ本当にお買い得すぎます。
    満足している点
    とにかく気楽に乗れて疲れません。それなりにデカいですが小回りが利きて楽ちんです! 自動装備満載!
    不満な点
    低グレードで足回りがショボ過ぎる。納車と同時にチェンジ! ①車高高い、アイバッハに変えています。     ②ホイール、純正ショボイ→19インチに変えています。 ③木目調パネルカーボン調へ変更
    静か、、、、。購入時にアイバッハサスに変えているのですがそれでもソフトですね。

• ken.bee ken.beeさん

アウディに乗り換えました!やはりカッコイイ!!!

2021.3.8

総評
    走った感じは、これからの評価ですが、内装、外装のデザインは、やはり外車って感じでカッコイイです。
    満足している点
    フロント周りが気に入って、この車にしました。
    不満な点
    エンジンオイルの漏れが気になるところ。。。ナビのアップデートが必要。
    振動はあまり感じず車内は静かです。硬さも、ちょうどいいかな。

• あも@HR32改 あも@HR32改さん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ_4WD_RHD(AT_2.0) 2012年式

流石世界のAudi

2021.3.5

総評
    走りはそこそこで、燃費は良くない。しかしその分アウトドアも楽しめながら、高速道路もストレス無く使用でき、スポーツ走行もがじれる、何回も言うけど、theハイスペックな中途半端。
    満足している点
    安定性が高く、走りに不安も少ない。ストレスを感じず高速道路等も走行でき、雪道にも対応。スポーツ走行もそれなりにできる。良い意味のハイスペック中途半端車。荷物も意外と入るし、便利な安全機能もいっぱいある。左...
    不満な点
    外車は全部そうかもしれないが、元々は左ハンドル用に色んなものが設計されていると思うから、右ハンドルだと使いづらくは無いが、より使いやすくできたヶ所が幾つもあると感じる。 高速道路を走ると、アクティブ...

• ぷぅた18 ぷぅた18さん

グレード:アバント 2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

google earth

2021.3.4

総評
    google earth以外の車としての性能、機能には満足しています。
    満足している点
    google earthが新車購入から2年は見れたところ。
    不満な点
    google earthが新車購入から2年後突然終了したところ。
    固めですが嫌な硬さではなく、静粛性も合格レベルです。

• ミッツ369 ミッツ369さん

大人が似合うクルマ

2021.3.1

総評
    タイトル画像はバーチャルコクピットの画面ですが、ギアの表示が【Dとギア数】の際、パドルシフト右側を手前に引くと画像の様に【D】のみ表示に変わり、ニュ-トラル状態になるので燃費走行が可能。 電子制御とか通...
    満足している点
    エクステリアデザイン 明るいマトリクスLEDライト 見易いバーチャルコクピット 操作が楽なMMIコントロールコンソール
    不満な点
    見当たらない
    しっとり滑らか、高速の繋ぎ目を軽くいなす感じ

• @GL16Ved @GL16Vedさん

アウディはいい車

2021.2.27

総評
    欧州車は、その重厚なつくりがいいですね。高速で走っていても安定感がありました。足回りやエンジン系をメンテナンスすると、ハッキリと走りに現れるのがとても魅力的でした。
    不満な点

• だいこあら だいこあらさん

グレード:A4 アバント 45 TFSI クワトロ マイスターシュトュック_4WD_RHD(AT_2.0) 2019年式

いい車です。良くも悪くも国産車に近づきました。

2021.2.25

総評
    国産車からの乗り換えに違和感は感じることなく、よくできた工業製品になってきたと思います。 しかしながら、B6辺りまでのオーナーさんには運転している感が薄くAUDIらしさが薄まったと感じるのではないでしょうか。
    満足している点
    ブラックグロススタイリングパッケージがお気にいり。カッコイイ!プラス少しカワイイ感じも出ますよ! ステアリング、ドアやスイッチ類が軽い軽い!
    不満な点
    重い、硬いが無くなり印象が薄くなりました。 足回りに不安を感じています。 具体的には地面に張り付いている感じがしないのです。Dynamic設定でもコーナリングの気持ちよさがなく、思い切ったステアリング...
    純正19インチタイヤですが、 休日の買い物お出かけであればとっても乗り心地いいとおもいます。 車酔いしやすい方はDynamic設定で!

• 銀3 銀3さん

グレード:アバント 2.0 TFSI Sラインダイナミックライン_RHD(AT_2.0) 2015年式

2021.2.24

総評
    ワゴンとしてはリアゲートが寝ているデザインの為、スタイリッシュではあるが荷物は多くは載りません。ですが、個人的には完成されたデザインと思えるので好きです。 性能や機能については満足しています。
    満足している点
    斜め後ろからのフェンダーの造形
    不満な点
    CVTのレスポンス スタート時のもたつきが気になる。 更に酷いカックンブレーキ。 所々、仕上げの荒い部品。弄っていると手を良く切ります。
    S-LINEなのでそこそこ固いですが、初めてこのままノーマル足でいいやと思えた足です。

• NOWW NOWWさん

グレード:A4 アバント 45 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2018年式

静粛性のみイマイチ

2021.2.24

総評
    クワトロの走破性、エンジン特性、そしてデザインはとても気に入ってます。特に、ステーションワゴンは、親父くさくなりがちですが、AudiのAvavtは、本当にスタイルが秀逸です。 静粛性と価格のみがイマイチ...
    満足している点
    デザイン、走行性能、積載力
    不満な点
    静粛性のみ、もう一息 あと、価格が強気過ぎかな
    ボディー剛性が高いせいか、荒れた路面では、微振動が出やすく、静粛性も悪いです。 路面のキレイなところでは、非常に滑らかです。 路面状況による差が大き過ぎな点がマイナスポイントです。

• ミストブラック ミストブラックさん

グレード:A4 アバント 40 TFSI マイスターシュトュック_RHD(AT_2.0) 2019年式

8000km乗ってみた感想

2021.2.23

総評
    高速道路での移動はとてもいいと思いますが、キビキビ走るクルマではないので、その点はA3時代の方が楽しいと個人的には思います。
    満足している点
    都会でのサイズ感はやや大きいかと思いますが、故にゆったりと乗れる点は、このクルマの評価ポイントかと思いました。
    不満な点
    1.4までのダウンサイジングではなく、クワトロほどのパワーは無い点は、中途半端な位置付けなのかなぁと思っています。
    Slineなので、18インチ、サスともに硬めです。好みですが、フワフワして欲しい人にはマイナスだと思います。個人的にはカチッとしたドイツ車好みなので、丁度いいです。振動、静粛性もびっくりするほど静かではな...

• ミムパパ ミムパパさん

グレード:アバント 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

走って楽しい、ワクワクするA4 Avant❣️

2021.2.23

総評
    運転していて、とにかく、楽しい❗️ 軽快な走行性能、先進テクノロジーを搭載し、安心感と安定感がある。
    満足している点
    出会い、乗りはじめて、1年8ヶ月、20000km走った、素直な思いと考えです。 ①エンジンの排気量と車重バランス ダウンサイジング直4ターボの最終型の1.4Lで、小さく、アルミフレームボディのおか...
    不満な点
    ①マフラーが、左1本出しな点。FFとQuattroの差別化なのでしょう。せめて、左右1本づつ出して欲しい。 ②エンジンのトルクが、低く力が無い為、エンジンブレーキが、とのギアでも、ほとんど効かない点...
    Audi独自の硬めのサスのセッティング、シートも硬めで、特に、長距離でも、山道・峠道でも、疲れない点が、良い。

• 英h 英hさん

上品なのに目立つ

2021.2.14

総評
    文句なし
    不満な点

• ぽっさん ぽっさんさん

グレード:アバント_2.0 TFSI_クワトロ_S ライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式

溺愛してます😃

2021.2.12

総評
    自分が気に入らない部分(動力系・内装)は手を加えてるので走らなくなるまで手放す気にはなりません。しっかり手をかけてやれば長持ちしますよ~
    満足している点
    ①クワトロの直進安定性はピカイチ⭐️ ②飽きない外装及び内装デザイン。
    不満な点
    ①燃費💦 ②安定良すぎて長距離運転は眠くなる💦 ③後席が大人着座では狭い。 ④重い車重。
    車高はいい感じですがS lineの脚は硬い💦

• 黒タカ 黒タカさん

唯一無二!

2021.2.4

総評
    一目惚れから約3年 まさか購入させて頂けるとは思ってませんでしたm(_ _)m
    満足している点
    全てに置いて大満足!
    不満な点
    ありません!
    車外エアサスに替えてますが、スリムバックとレギュラーバックの組み合わせで、乗り心地最高です♪

• A4たかぽん A4たかぽんさん

グレード:アバント 2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

ステーションワゴン最高

2021.2.4

総評
    今まで乗車した中で最高の車だと思う。
    満足している点
    多機能で運転者のアシストをしてくれる。
    不満な点
    無いんです。
    問題なし。

• ミッツ369 ミッツ369さん

オトナのクルマ

2021.1.26

総評
    ゴルフバリアントから乗換ですが、サイズアップの取り回しも一瞬で慣れ、DSGの発進ギクシャク感からSトロニックで、皆無になり運転が楽しい。
    満足している点
    2020年1月登録の35マイスターシュトックSラインオーナーとなりました、サスは柔らかめで、段差をやんわりいなしてくれます。
    不満な点
    車高が低めなので、高低差のある段差は斜めに侵入する様、気を使う。
    滑らかなのにグリップ感が有り、安心して乗れる 標準タイヤが、コンチネンタルからブリヂストンに変わっている。

• まぱ まぱさん

グレード:- 2008年式

ファミリータイプ?

2021.1.26

総評
    取り回しも軽くて良く走るスタイリッシュなスポーツワゴンだと思います。
    満足している点
    スタイリッシュ。カッコ良いクルマだと思います。 主観です(笑) 良く走ります。
    不満な点
    整備はやや、ややこしいイメージ。 最近のクルマはみんなそうですよね。 とりあえず、ディーラーに持ち込むように出来てる?
    特に問題ナシ タイヤが太めなんでノイズもこんなもんかな?と 思ってます。

• WORLD8 WORLD8さん

グレード:- 2004年式

狭い…

2021.1.25

総評
    不満を上げたらキリがないので、とりあえず黙って乗ります…
    満足している点
    あまり乗っている方が少ないので、駐車場で見つけやすい笑
    不満な点
    センサーだらけの車なのでメンテナンスはしにくい…メンテナンス重視の私には使いにくい車と言える 奥様が買ってきて1週間足らずで"この車、無理…"の一言…私が乗る羽目に…
    目線が低すぎる…

• COXゴリラ COXゴリラさん

お気に入りの1台を手に入れました。

2021.1.18

総評
    年代物に成りつつあるが、お気に入りでイジる楽しさのある最高な一台です。
    満足している点
    デザインとコンプリートカーならではトータルチューニングされた走行性能と希少価値。
    不満な点
    特に無し。
    ちょっと硬めで引き締まった足回りが最高です。