アウディ A4 アバント (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル

3.6

• サクユウパパ サクユウパパさん

グレード:- 2016年式

素晴らしい工業品

2021.10.11

総評
    お値段は安いとは言えませんがお値段以上の走りです。 また、地味なブランディングも好きです。 悪目立ちしないところが好きです。
    満足している点
    トルクとパワーがバランス良く素晴らしいエンジンにエストロニック が上手く計算され上質な加速です。 素晴らしい工業品であると思います。
    不満な点
    塗装が少し弱いかな?

• ryo1yjp ryo1yjpさん

グレード:アバント_2.0 TFSI_クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式

発売当初からデザインが気に入っています!

2021.9.7

総評
    ボディとヘッドライトのデザインが大変気に入っています♪ さらにローダウンしてツライチに最高にカッコいいです!
    満足している点
    デザイン、パワー、走行安定性、燃費
    不満な点
    ゴルフバックが横向きに入らないこと

• 3005 3005さん

グレード:- 2016年式

アウディに乗れました

2021.8.8

総評
    デザインは概ね満足です。でもS lineにすればよかったかな、、燃費良いですね
    不満な点
    少し固めですが良いと思います

• 牛車i 牛車iさん

グレード:アバント 2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式

加速が気持ちい

2021.8.7

総評
    夏も冬も大活躍の車です。
    満足している点
    とにかく、高速道路での走行性は気持ちいいです。
    不満な点
    純正のドリンクホルダーが、一つしかない。
    車高調を入れてるので、乗り心地は犠牲にしましたが、とても静かな車です。

• blenny blennyさん

最高です

2021.7.26

総評
    今まで乗ってきた車の中で一番良い。
    満足している点
    オシャレで走りも最高です。今までいろんな車に乗ってきましたが1番良いかもです。
    不満な点
    今のところ見当たらない。見た目同じような車が多いこと。
    もう少し足回りが硬くても良いかな。スポーティさとラグジュアリーさと両方備えている。

• Aki-chan Aki-chanさん

グレード:A4 アバント 35 TFSI マイスターシュトュック_RHD(AT_1.4) 2019年式

インテリア重視の個体

2021.7.9

総評
    B8のA5との比較となりますが、やはり技術による先進の体現が感じられます。
    満足している点
    やっぱりインテリア。乗るたびに気分が上がります。
    不満な点
    加速とブレーキ。加速はスロコンで手を打ちましたがブレーキは課題です。
    良好。ドライブセレクトがあったらより良かったな。

• audi a2 audi a2さん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ アーバンスタイルエディション_4WD_RHD(AT_2.0) 2014年式

カスタムすれば、愛車に愛着が湧きずっと乗り続けたくなる

2021.7.6

総評
    新車8年落ち・走行距離40.000㌔の車(車体評価額250万)の車が、150万のカスタム費用で現行のB9以上の車に仕上がり満足しています。
    満足している点
    新車で購入して8年、毎回車検時に乗り換えを検討しましたが、去年からカスタムを初めてからは、だんだん車に愛着が湧きずっと乗り続けたくなりました。それは同じグレイシアホワイトも8Kに遭遇しても同じ車に見えず、...
    不満な点
    エンジン音、マフラー音が静かずぎ。 柿本ワンオフ競技用フロントパイプストレート(レゾネーターディリートパイプ)+Supersprint センターパイプストレート+リアマフラー 純正ダウンパイプからの交換...
    H&Rのダウンサス・CPM ロアーレインフォースメント をフロンド・リアの装着・ ヨコハマ ADVAN (アドバン) Sport (V105) 245/30R20 (90Y) XL(V105S)空気圧3....

• Noyk Noykさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2016年式

軽快なピアノジャズを聴きながら走りたくなる

2021.6.15

総評
    アウディってどんな特徴があるのか分からずかいましたが、誰が乗ってもクセがなく乗りやすい車だと思いました。けど、こだわりのある人からしたら何か物足りなさを感じる、そんな良く言えばバランスのいい車だと思います。
    満足している点
    ・基本軽快。けど嫌な軽さはなく、段差もバタバタせずオブラートに包むようにスマートにになす。なんかリズミカルに走りたくなる。そして、クアトロの雨の日の高速の安定感は逆に不安になる程安定してます。 ハン...
    不満な点
    ・メルセデスから乗り換えると軽快過ぎて、運転に忙しなさが生まれる。 ・ツインクラッチのガタガタ感はやはり気になる。これで選択肢から外れる人も少なからずいるはず。 ・運転席に座った時の包まれ感?...
    軽快。この車重をこれだけ軽快に運転させてるので、どこか無理させてる気がする、、 けど、嫌な軽さはなくなんでもスマートにこなします。

• れこば555 れこば555さん

文句はありません

2021.6.10

総評
    最近はSUVが流行ってますが車高は高くない方がいい、ミニバンはちょっと。。。ってお父さん方にはアバント(ステーションワゴン)は打ってつけでは無いでしょうか? しかもスタイリングも良くて、パワーもある!
    満足している点
    A3からの乗り換えなので全てにおいて満足してます。 外観については、メルセデスやBMW等よりもすっきりしたデザインで気に入ってます。 パワーについては、どのスピードレンジからも思い通りの加速が出来ます...
    不満な点
    衝突安全機能のシートベルト自動巻取りの誤作動が不満かな? 右折待ち時に対向車に反応した時には驚きました。
    ノーマルでも十分です。 足に関しては流石ドイツ車です。

• ゆきまるGT ゆきまるGTさん

グレード:アバント 2.0 TFSI_RHD(CVT_2.0) 2012年式

クールビューティー

2021.6.10

総評
    走ってても、止まってても とにかくクール
    満足している点
    B8前期型ですが、この顔に惚れて買いました💕 2.0T FFですが、必要にして十分なパワー 通勤で1台もすれ違わない
    不満な点
    MMIのナビ操作イライラが、ムキー💢ってなる スマホナビで代用(笑)
    アイバッハのダウンサスを入れてるけど、終始快適

• seagal seagalさん

基本構造の良さが伺えます。

2021.5.29

総評
    セグメント、車格が高いということがわかりますので、やはりライバルはcクラス、3シリーズと同じ土俵であることが伺える出来となっている為、全体的な満足度は高い車になっています。
    満足している点
    claからの乗り換えですので、前車との単純比較となりますが、ドアの剛性、ハンドリング、凹凸のいなし、静粛性、インテリアにおいて、claより車格が高いという点が、説明なくても体感できます。
    不満な点
    まだ慣らしが終わってないこともあるかと思いますが、0キロ〜5キロの1速出だしにおいて、claと比較するとワンテンポ遅くモッサリしている印象です。 5キロ以上2速になると軽やかにスムーズに加速していき...
    シートのホールド、柔らかさが絶妙で購入を決めた決め手となっているだけあって、全くシート疲れはしません。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:A4 アバント 45 TFSI クワトロ アドバンスト_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2020年式

収容力十分、走りも楽しめる輸入ワゴン車

2021.5.23

総評
    満足している点
    7速DCT 前後ダブルウィッシュボーン で40 TDIと同様に走りもスムーズ、可も無く不可も無い乗り心地。 走行モードを『DYNAMIC』に設定すればアクセルへの応答性も上がるのと合わせダンパーが少し硬...
    不満な点
    安全装備は、フルで付いているのですが、操作レバー等が直感的に分かり辛く、一世代前の操作性なのが残念。 内装も、アンビエントライトがバリエーションが少なく光り方も質素、この価格帯の輸入車で考えると、インテ...

• itafranori itafranoriさん

グレード:A4 アバント 40 TDI クワトロ アドバンスト_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

アウディの高い技術力を感じられるステーションワゴン

2021.5.6

総評
    A4 40 TDI Quattroは2021年モデルのみICE(非電動車)にセンターデフ式フルタイム4WD、そして2022年モデルからは他のグレード同様マイルドハイブリッドにスタンバイ4WDへ変更されまし...
    満足している点
    ディーゼルエンジンにセンターデフ式フルタイム4WD、7速DCT、ACC、レーンキープアシストと「全部乗せ」状態。長距離ドライブがとても快適です。
    不満な点
    ノーマルでは足回りが若干バタつきます。ただし軽量ホイールに交換してダンピングコントロールサスペンションを硬めのモードに変更したところ凄く良くなりました。

• chiha T chiha Tさん

グレード:アバント_2.0 TFSI_クワトロ_S ライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式

見た目も良いが走りも良い

2021.5.3

総評
    オールマイティに使えて走りも良いです。
    不満な点

• かず37 かず37さん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2016年式

今まででベストな愛車

2021.5.3

総評
    【総評・全体的に思うところ】 購入当時、安全装備が充実してて当時のアウディの最も先進的な車両という印象をもっていました。 もちろんその印象はそのとおりでした。 スイッチ類もスッキリと整理された当時の...
    満足している点
    【満足な点、気に入っていたところ】 ・シャープで飽きのこないデザイン ・ACCはとても安心して任せられる装備のひとつ ・ステアリングアシストは優秀で、ACCの速度コントロールも含め人が操作している感...
    不満な点
    【不満な点、気になったところ】 先進装備が充実していたので、いろんな機能がありましたが、 自動車庫入れなどは結局一度も使わなかった笑 車と車の間に入れる時だけ使えるみたいで、 わざわざ狭いとこ...
    静粛性はかなり高いと思っています。乗り心地は適度に硬く、でも快適性には影響してません。私は好きな乗り味でした。

• 青と緑の稜線 青と緑の稜線さん

グレード:- 2008年式

また、桜の季節を迎えました

2021.4.30

総評
    よく走ってくれています ひと月に一度のノルマを果たすため、取り急ぎの投稿です
    満足している点
    中距離の通勤が苦になりません
    不満な点
    特にありません

• 4っ4 4っ4さん

痘痕もエクボ

2021.3.28

総評
    一度は「乗るべし」なクルマ 問題は多々あるがDCTの加速は最高!
    満足している点
    デザイン スタイル 走行性能
    不満な点
    燃費 積載量
    S-lineの脚の硬さは何とも言えないなぁ。。

• hirosuke1216 hirosuke1216さん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ Sラインダイナミックライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2015年式

かっこ良い普通の車です。

2021.3.23

総評
    運転はしやすく、故障もないいい車でした。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    dctなので、極低速がギクシャクする。

• Breeze0423 Breeze0423さん

グレード:A4 アバント 35 TDI Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

快適な走り

2021.3.22

総評
    満足!
    満足している点
    走りが軽快
    不満な点
    特になし

• ハマの青うさぎ ハマの青うさぎさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式

イケメン

2021.3.21

総評
    見た目重視の人はアウディですね
    満足している点
    アウディのデザインは秀逸ですよね
    不満な点
    重い