アウディ A4 アバント (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル

3.6

• まちゃか まちゃかさん

グレード:A4 アバント 35 TDI Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

1年経過のレビュー

2023.11.9

総評
    総体的に満足度は高いが、前車(VWパサートヴァリアント)と比較してしまうと(酷なのは承知だが)室内空間が狭いのだけが残念
    満足している点
    丁度良い車体サイズとデザイン TDIエンジンの経済性
    不満な点
    デザイン優先で室内空間が狭め
    足回りは想像していたよりもソフト。その為なのか?前車に比較して少しリヤ側の剛性が不足しているかな?と感じる。 静粛性は概ね満足。 アイドリングストップ復帰時に大きな振動がある事は縦置きディーゼルエンジ...

• みやちゃ みやちゃさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ アーバンスタイルエディション_4WD_RHD(AT_2.0) 2014年式

積載OK

2023.10.18

総評
    スタイリッシュ、パワフル、エレガント、高品質 積載キャパシティは文句なし。 最高にクールなワゴン
    満足している点
    IKEAのお買い物180kg + COSTCO お買い物 8kg まったく問題ありません。 長さ178cm 入ります。
    不満な点
    これ以上、何を求めますか?

• nari jin nari jinさん

値引価格と燃費はメリット

2023.10.2

総評
    値引きは期待できる。燃費も走り方を気をつければ必ずリッター20キロ以上いきます。
    満足している点
    郊外走行のみ燃費が抜群に良い。 非常に明るいデイライトと、世界一美しいアウディのシーケンシャルウインカー。
    不満な点
    ディーゼルですが、ストップ&ゴー時の振動が大きい、上質感への期待はかき消される。試乗したクアトロのディーゼルは滑らかで好印象だったけれどFFじゃ違いました。 ナビは駅名表示や地名表示、インター名...

• nobuchin@恵比寿會 nobuchin@恵比寿會さん

グレード:A4 アバント 40 TFSI マイスターシュトュック_RHD(AT_2.0) 2019年式

よく走りよく止まるけど曲がり難い(笑)

2023.9.12

総評
    燃費もそれほど悪く無いしこれからコツコツと楽しみながら相棒に育てて行こうかなぁ
    満足している点
    外車の割にはリーズナブルかも (もちろん中古 😅) 安全機能やインテリアなどいろいろ質感がイイ
    不満な点
    アフターパーツがない ロールがデカい

• こうです。 こうです。さん

グレード:アバント_2.0 TFSI_クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式

悪くはない

2023.9.11

総評
    値段がわかりずらい。高見えするかも。 外車はやはり古いと壊れやすい
    満足している点
    安く外車に乗れた
    不満な点
    オイルを飲んでました。 バックのギヤが壊れて売りました。
    普通

• ひなた0212 ひなた0212さん

グレード:A4 アバント 45 TFSI クワトロ アドバンスト_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2023年式

安定した良い車

2023.9.4

総評
    パワーと走行性能は文句なしですが、、やっぱり上を見たらキリがありませんがsやRSが欲しいと思ってしまいます、日常では充分2.0クアトロです笑笑
    満足している点
    パワーや剛性はかなり良い。 試乗してやはりクアトロにしました、安定とパワーが良い
    不満な点
    全然よろしいです。

• Boya_Dragon Boya_Dragonさん

グレード:アバント 2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式

万能選手

2023.8.14

総評
    良い車です😊
    満足している点
    極端な高燃費ではなく、割とパワーもあり、どっしりと安定した走り。 極端に目立たず、どんなTPOにも合いやすい。 車内の静粛性はかなり高いと思う。 壊れても案外安い部品が沢山出てくる。
    不満な点
    タイベル交換が恐怖です。

• いままっきー いままっきーさん

グレード:- 2008年式

スタイリッシュでパワフルAWD

2023.8.11

総評
    楽しい車です
    満足している点
    そこそこ速くてスタイリッシュ
    不満な点
    燃費がもう少し良いとありがたい
    SLINEなので245-40.18iタイヤとスポーツサスでゴツゴツしています

• okazu-f okazu-fさん

グレード:アバント 2.0 TFSI Sラインパッケージ_RHD(CVT_2.0) 2013年式

縦置きFFワゴンで粗いCVTはリコールレベル

2023.7.16

総評
    CVTでないクアトロ以上なら。DSGも壊れるとネットで見ますが…
    満足している点
    スタイルは歴代でも最もスタイリッシュ。この後はやたらエッジを立てるありがちな推移へ…
    不満な点
    CVTはアイドリングからの繋がり唐突で頻繁にホイールスピン。高齢ドライバーは事故る懸念レベルです。坂道発進でエンストも。メーカーまるで対押せず。ちまちま細かなリコールありますが、こういう致命的なのが放置で...
    特に問題はありませんが、(あまり乗らない)後席はシートも今ひとつでしょうか。

• rhd-fuji rhd-fujiさん

グレード:A4 アバント 45 TFSI クワトロ Sライン_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2023年式

うーむ侮れん・・・

2023.7.14

総評
    家族で移動、アウトドア好きー、でも車も好きなのっていう人には結構合うかも。SやRSと比べるとパワーないけど某BMWに比べるとgas車なら全然パワフル。マイルドハイブリッドらしいけど、むっちゃスムース。だが...
    満足している点
    DTC以外と悪くない、パワーもそこそこ、4輪駆動できっと冬山も行けるかな。
    不満な点
    トランクセダンより小さいんじゃないか?って感じ。だが、トノカバーって最近自動で閉まるんだ・・・これはスゴい。 MMIの操作感が微妙、、、なんでもタッチパネルにすればいいってもんじゃない。あと、アフターパ...
    やたらスムース。ジェントルな感じだが、踏み込むと意外と腰から押し出してくれる感じ。静かなのでオーディオがよく聞こえるw

• shigefk123 shigefk123さん

グレード:アバント1.8Tクワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2002年式

4WD

2023.6.22

総評
    最高
    満足している点
    インテリア
    不満な点
    特になし
    この大きさで十分なホイールベース。乗り心地が良いに決まってます。

• とし07 とし07さん

長距離も疲れにくい

2023.5.7

総評
    トータルバランスのとれた良いクルマ
    満足している点
    バーチャルコックピットは必要な情報をきれいに表示するので見やすい。HUDも見やすい
    不満な点
    1.4Lだけど街乗りは10、高速で13ぐらい。
    シートが硬くてホールド感あって良い

• ウルティメ ウルティメさん

意外とトルクがある

2023.4.12

総評
    まあまあ
    満足している点
    ハッチバックかなぁ
    不満な点
    高速域での伸びが無い

• 地獄田中と闇田中 地獄田中と闇田中さん

グレード:A4 アバント 45 TFSI クワトロ Sライン_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2022年式

シンプルなデザインだけにカッコいい

2023.4.7

総評
    車内は静かで嫌な振動も感じません。燃費は悪いですがパワーと四駆と引き換えだと割り切れます。 大事に運転して、長く乗っていきたいと思わせてくれる車です。
    満足している点
    掲題の通りスタイルがとても好みです。最初ですので、あーこんなとこにもプレスラインがあるんだなと気づいたり、シンプルですが細かい所にこだわりがあるのではないかと勝手に感心します。
    不満な点
    まぁ最近の車全体に言える事ですがお高いです。。。
    ホイールをインチアップしたので恐らく乗り心地は多少犠牲になってますが、個人的にはストレスは感じません。

• にぶるす にぶるすさん

グレード:A4 アバント ブラックスタイル プラス_RHD(Sトロニック_2.0) 2023年式

熟成されたTDIエンジンとSトロニック

2023.3.31

総評
    電気自動車が加速していくなか、化石燃料最後の車になるかもしれないので、納得いく車が買えました。
    満足している点
    Black Style Plusのてんこ盛りな装備に加え、熟成されたクリーンディーゼルと、Sトロニックのレスポンスの良さ。さらに19インチにもかかわららず、硬いなりにもしなやかな乗り心地と大満足です。
    不満な点
    今のところなし。強いて言うなら、ディーゼルなんで車外はそれなりに音がします。でも車内は全然ガソリン車くらいしか聞こえません
    19インチホイールなんで、ちょっと心配でしたが、前車のA418インチより乗り心地良く、ロードノイズも抑えられてます

• 地獄田中と闇田中 地獄田中と闇田中さん

お気に入り

2023.3.27

総評
    静かで走りも楽しめてカッコいい!まぁちょっと値段高いですがその価値はあったかなと思います。 これから乗り続けた時に評価が悪い方向へ変わらない事を祈ります。
    満足している点
    見た目は100点。 思っていたよりも小回りがききます。車内も静かですが、19インチにホイールを変えたら多少はうるさくなりました。気になるレベルではないです。 静かに力強い加速をしてくれるので、高速の合...
    不満な点
    オートマではないので、発進とバックに気を遣います。それ以外はまだこれと言う不満はないです。 噂に聞いていた減速ギアチェンジ時のショックも特に感じられません。

• じゅんぺ301 じゅんぺ301さん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2017年式

クワトロは本当に走りが楽しい

2023.3.25

総評
    外観の通り、とてもスポーティで意のままに操れるクルマ。 全天候型で雨でも雪でも頼りになるいい車です。
    満足している点
    クワトロの走り 4輪を使って走っている事の楽しさを感じる車です。
    不満な点
    B8のようなエレガントさが無くなっていると思う。
    S-lineなので硬めですがダンピングコントロールダンパーのおかげで、かなり角が取れた上質な乗り心地です。

• にーとくん にーとくんさん

グレード:A4 アバント 35 TDI アドバンスト_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

ほぼ満足

2023.3.14

総評
    欧州車のフォルムに憧れ購入しましたので、概ね満足しております。 街乗りとレジャー走行では、十分満足出来るレベルの燃費とパワー、夜間走行時のオートハイビームなど満足できる点は多いと思います。 まだ納車か...
    満足している点
    ・ディーゼルなのに車内の静粛性に優れ、乗ってる時はディーゼル特有の振動や騒音がほとんどない。 ・欧州車ならではの外観の完成度。 ・燃費
    不満な点
    ・ミニバンからの乗り換えなので仕方ないが、室内と荷室が狭く感じる ・収納スペースの少なさ ・リアハッチの開閉、MMIの使い方など、未だに分からないことが多い ・全体的に情報不足でDIYでやれることが...

• ざま3 ざま3さん

グレード:アバント 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

でもかっこイイ!

2023.2.5

総評
    かっこよさ、乗りやすさ、ラグジュアリーさ、どれも前のB8の方が良かったですが最新機能満載&見た目がかっこいいです
    満足している点
    バーチャルコックピットが運転していて楽しい!
    不満な点
    B8に比べると、エンジンが小さいので出だしがトロすぎ、エンジン音&振動デカすぎ
    ドイツ車の硬めの足でしっかりと路面状況を伝えてくれます

• kazuri38 kazuri38さん

グレード:A4 アバント 40 TDI クワトロ Sライン_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

運転が楽しい車♪

2023.1.26

総評
    早いペースで巡航していても神経使わず運転が疲れない。ディーゼルはパワフルで低燃費。 2~3名乗車でゴルフ通いするならおすすめです。
    満足している点
    ゴルフ場通いに使うのが主だけど、とても快適に往復出来る。 車体のサイズが丁度良い。 サイドビューは同セグメントの他車と比べてとても美しいと思う。
    不満な点
    高速走行ではフラットで段差の吸収も悪くないが低中速での凸凹、段差のいなしがイマイチ。 グローブボックス車検証フォルダしか入らない。
    静粛性は不満ありません。 振動もディーゼルだとばれないくらいに押さえ込んでます。 しいていえば、駐車場から斜めに歩道を横切るときに後部座席あたりからギシギシと車体から音がするのはベンツでは無かったかと...