現在位置: > > > > > なんでもこなす優等生

『なんでもこなす優等生』の口コミ

• なんでもこなす優等生

投稿日:2019年2月26日

投稿者:tenpei さん

メーカー・モデル:アウディ A4オールロードクワトロ
    グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) (2014年式)

総評
    2015年12月登録の認定中古車を2019年2月に購入。

ちょっとおしゃれに、でもガツガツ使いたい。四駆がいいけど、車高の高いSUVは嫌。というワガママな私を満足させてくれる素敵な相棒。
    満足している点
    ・車高が高く、段差を気にしなくてすむ。田舎は店舗の出入りも段差が大きいので助かる。
    ・高速安定性が高い。長野と横浜の毎週の移動が楽。
    ・山での荒い使い方も、横浜での町乗りも、どちらも無難にこなすデザイン。
    ・電動テールゲートが地味に楽。
    ・荷室の床を裏返すと濡れモノや汚れものを置けるプラスチックのトレイに早変わり。これはすごく便利!
    ・坂道でも、高速でも、ストレスなく必要十分な加速を得られる。

●オプション関連
    ・パノラマサンルーフは解放感抜群。
    ・アシスタントパッケージ(アダクティブクルーズコントロール、レーンキープアシスト、サイドアシスト)はとっても楽。
    不満な点
    ・身長170センチで痩せ型の私にはシートが余る。サイドサポートがもっとしっかりしていて、コーナーで体が振られないシートだったら良い。あと、快適なシートポジションがまだ見つかっていない。(おしりは痛くならないけど、腰が痛くなる)
    ・純正のブレーキは操作性が悪く、ダストが多い。(交換後はとても満足)
    ・発進時のアクセル操作にコツがいる。オールロードはもっとマイルドな設定でいいと思う。