現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A4オールロードクワトロ > 口コミ・評価一覧 > 当初Q5、Q7あたりで検討をしていましたが、...

『当初Q5、Q7あたりで検討をしていましたが、 SUVは運転するにはちょっと大きすぎると思っていたところに、ちょうど、巡り合い一目ぼれしてしまいました』の口コミ

• 当初Q5、Q7あたりで検討をしていましたが、 SUVは運転するにはちょっと大きすぎると思っていたところに、ちょうど、巡り合い一目ぼれしてしまいました

投稿日:2011年1月31日

投稿者:まほきほ さん

メーカー・モデル:アウディ A4オールロードクワトロ
    グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) (2010年式)

総評
    当初Q5、Q7あたりで検討をしていましたが、
    SUVは運転するにはちょっと大きすぎると思っていたところに、ちょうど、巡り合い一目ぼれしてしまいました。

限定車なので、オプション等の選択ができなかったのは残念ですが、とても洗練されているし、運転をしていて楽しいです。
    格好良いし、心地良いし、言うこと無し。

強いて挙げれば、燃費がもうちょっと良ければ・・・
    満足している点
    とにかくデザイン性が良い。A4Avantからの乗り換え組ですが、居住空間や内装の高級感など進化していると思った。
    乗り心地も重厚感が増した気がします。高速時の安定性はAvantよりも良い。

内装はもうちょっとスポーティな方が良かったが、慣れるとこれはこれで高級感があり良い。
    iphoneユーザーはリモートで電話対応もOK.これは意外と便利。
    不満な点
    純正で装備されているナビは使い勝手が悪い。使い難いし、頭が悪いので、ここだけは何とかしてほしい。
    4WDだからか、駐車時のハンドリングが若干重く感じる。
    あと、背が低い人だと、リアのトランクを開けた際、届かなくなるので、チェックした方が良い。