アウディ A4オールロード クワトロ ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A4オールロード クワトロ 新型・現行モデル

4.7

4.7
3.6

• じゅんぺ301 じゅんぺ301さん

グレード:A4 オールロード クワトロ_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2020年式

ブラックのボディにブラックのアルミで精悍な外観です

2024.3.30

総評
    ロールはするので峠を走って楽しい車ではないけど、しっかりしたサスでロングドライブは快適で苦にならない。 クワトロの安定感は雪でも雨でも変わることがなく、安心して運転できる それに貧弱なマイルドハイブリ...
    満足している点
    19インチのブラックのアルミホイールのカッコよさ そして、柔らかいけど意外としっかりした乗り心地は 高速道路の遠距離ドライブに最適です。
    不満な点
    どう考えてもあのナビ画面は無いんじゃないか? 情報量の少なく、道路は細い一本線の表示。 夜になると、その細い一本線がダーク色になってさらに見にくい。 設定でどうにか出来ないものか。
    オールロードのサスはロールはするが、とてもしなやかで段差を綺麗にいなしてくれる。

• tk_press tk_pressさん

グレード:- 2016年式

オールマイティ・ステーションワゴン

2024.3.20

総評
    ゆったり流して走っても、速く走っても、悪天候の中を走っても、沢山の荷物を積んで走っても、ストレスなく安心安全に何処へでも連れて行ってくれます。
    満足している点
    デザイン・走行性能・安全性・積載量など、すべてを満たしてくれる1台です。 操作類も直感的に使え、ダイヤル、ボタンのタッチ、クリック感にアウディに乗ってるのを感じます。
    不満な点
    特になし
    硬すぎず、柔らかすぎずで、街乗りから高速まで、乗り心地には満足してます。

• あんなちゅ あんなちゅさん

グレード:A4 オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2019年式

上品でオールマイティ

2023.12.2

総評
    実用的で上品^ ^ ちょうど良い感じ
    不満な点

• dai-chan.ce 大ちゃん dai-chan.ce 大ちゃんさん

乗車形式:仕事用

30代前半、将来の目標にしてた車

2023.12.1

総評
    排気量、サイズ感、燃費、走行性能、デザイン、すべて高レベルだと思います。
    満足している点
    取り回ししやすい。 排気量、サイズ感、燃費、走行性能、デザイン、すべてにおいて高い満足度です。

• ahasegawa ahasegawaさん

グレード:A4 オールロード クワトロ_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2023年式

プロポーションが好きです

2023.11.14

総評
    日常的に乗っていますが、安全性能、走行性能、オーディオなどの快適性能で満足しています。 TVキャンセラー、ApplePieで、車内でのエンタメ環境も充実しました。
    満足している点
    色と形で気に入っています。 「クワトロに乗りたいな」と思い、いろいろ物色している時、A4 Avantはちょっといかついなーと思っていましたが、allroadを見てこれだ!と気に入りました。 スタイ...
    不満な点
    VOLVOの後部席ヘッドレストを畳める機能はよかったです。 ACCのコントローラーはハンドル上にあるのもよかったです。
    試乗時に感じましたが乗り心地はかなりソフトでした。 タイヤが大きめなこともあり、快適そのものです。

• mayu2002 mayu2002さん

グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2016年式

オフのちょっとイケる中型ワゴン

2023.8.12

総評
    いまのところは満足しているので。
    満足している点
    荷物乗ってワゴンで大きすぎず、ほどほどのパワーとタイヤ。
    不満な点
    まだ不明。 メンテ費用とか将来的に高いのかなという気はしてる。 外車なのでワイパーとウィンカーが逆なのがまだ慣れない。
    ふつう。 丁度いい。

• うごん うごんさん

グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式

良い

2023.8.11

総評
    満足
    満足している点
    可愛い・美しい・上品・走りの良さがエグい
    不満な点
    狭い

• じゅんぺ301 じゅんぺ301さん

B9の最終型だと思うが、かなり進化しています

2023.4.8

総評
    どうしてもB9のA4 avant quattro S-Lineとの比較になってしまいますが、走りもデザインも意外と進化しています。細かい部分でも進化してるなーと思う部分が多々あります。B9の最終myだと思...
    満足している点
    マイナーチェンジで変わったフェンダー〜ドアパネルのデザインがエレガントで良いです。テールランプのデザインも最新のアウディらしくエレガントです。
    不満な点
    ヘッドライトのデザインはB9の方が良かったと思う。もう少し立体的でエレガントなデザインだと良かったと思う。
    S-Lineのように路面の状態を直接伝えてくることはなく、足元で路面の凸凹をかなり吸収して伝えてきます。ダイレクトなハンドリングではありませんが、適度に路面の状態が伝わってくるので気持ちのいいハンドリングです。

• エムテー エムテーさん

グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2012年式

高速の安定感はさすが

2023.3.25

総評
    カヤックエクスプレスにするつもりなので、これからキャリアとか楽しく選んでいきたいですね。
    満足している点
    内外装に文句無く(だから買ったわけで)。 高速での安定感は抜群ですね。
    不満な点
    天井剥がれの初期なので、張り替えになる前に予防しておきたいところです。
    20インチの35タイヤですが乗り心地は思ったより良いです。 低速だとハンドル軽いので、道が悪いと持っていかれます。

• mqi******** mqi********さん

高速通勤に最適

2022.12.20

総評
    せかせかせずにゆったり走るのが似合う車です
    不満な点
    毎日高速を片道60km以上走ってますが、長距離乗っても疲れません。

• ネリマル ネリマルさん

快適に移動することができるクルマ

2022.11.5

総評
    19年製8WCYRA、3年になります。個人的な感想ですが、レースのGTではなく本当のグランドツーリングというのはこの車のことを言うのではないか、と。街乗りから長距離まで、日本の道路事情にマッチした車格と思...
    満足している点
    乗り心地。これは足周りのセッティングなのか、低速でも高速でも兎に角安定しています。遮音もそこそこ良いのでオートクルーズ等の快適装備も相まって高速では全く疲れ知らずです。
    不満な点
    ありません。快適です。
    これがこの車の最大のポイント(長所)。最初乗り込んだときは硬いと思いましたが、高速も街乗りもほとんど挙動が乱れないので剛性が高いということだと思い直しています。兎に角足が良く動いてくれて快適です。B8では...

• djhltgfluiy djhltgfluiyさん

グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2014年式

すべて高水準な車

2022.8.14

総評
    非常に良い車 ネガである左足置き場については社外品で対応できるため問題ないか
    満足している点
    乗り心地、内装
    不満な点
    左足置き場 あとは燃費
    あらゆる局面でフラット しいて言うなら気温が高くなると柔らかくなる

• らっさん(AMR2012) らっさん(AMR2012)さん

類い稀なSUVワゴン車

2022.7.15

総評
    いい車だと思います。
    満足している点
    高速道路の快適移動を実現しつつ、そこそこなオフロードもこなす二刀流なとこ、使用者から絶大な評価をもらっている事。
    不満な点
    特にないっす。
    コンペしたレガシィアウトバックに比べると高速走行時のレスポンス、遮音レベルなどはこっちが上かな?と評価しました。

• やすたが やすたがさん

抜群の高速安定性!

2022.5.9

総評
    抜群の高速安定性と運転アシスト機能で遠出も楽ちんですが、高級車なので性能が高いのは当たり前か? 高級日本車と乗り比べてお買い得がどうかを判定したいですね。
    満足している点
    高速道路での安定性と、運転アシスト機能が満載。加えてバーチャルコックピットで視線を少ししかずらさずにナビを確認できるのがとても便利です。 デザインもとっても満足です。
    不満な点
    本当はサンルーフ付きが欲しかったのですが、球数が少なく、その分お値段も張っちゃいます…。 慣れてないせいか、ナビが少し見にくい気がします。日本車のナビの方が親切かと思います。
    高速道路ではぬるぬる走り、滑らかです。段差踏んでも意外と突き上げません。ただ、深谷バンプはまだ試していません。

• ko_pa ko_paさん

DCT+12Vの融合体

2022.4.16

総評
    走行モードがインディビジアルなど選択肢が広く、走行での不満無し。クワトロなので全天候も安心。立体駐車場に入り高さ制限内。滑らかで静かな走行ができる優等生
    満足している点
    低速、高速共にトルクがある。滑らかで静かな走行ができる。全天候型。駐車場を選ばないサイズで助かります。360°画面で狭い路地も安心。
    不満な点
    ナビの詳細地図がざっくりしている
    DCT +12Vの相性が良く滑らかな走行ができる

• phystick1978 phystick1978さん

グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2011年式

とにかくバランスがいい車です!

2022.2.24

総評
    デザイン、パワー、サイズどれを取っても文句なしです!

• ツタヤ ツタヤさん

乗車形式:仕事用

全ての操作が滑らかだが左脚の置き場が…

2022.2.7

総評
    AUDIは普通に憧れていたが、太ってきたせいか左脚の置き場が致命的に合わない…痩せなければ…
    満足している点
    操舵加減速変速全ての操作が滑らか。さすが高級車 飛ばさないと13km/L以上で走れた気がする。レガシィより全然良い ACCの先行車認識性能が良さそうで制御フィーリングが良さそう 純正OPオーディオが...
    不満な点
    ミッションがデカいのか左脚が外側に押しやられる ADASのスイッチの位置がまちまち 滑らかに走り出すためにはDCTと仲良くする必要あり ADBが欧州設定そのままなので速度が上がらないと使えない。意外...
    良い(無知) 追越車線で速度を上げても割と安心して踏める

• blue_sky blue_skyさん

乗り心地は最高です。

2022.2.2

総評
    安定感は抜群だし、運転していて疲れないし、非常に良い車だと思いますよ。
    満足している点
    欧州車らしい落ち着いた雰囲気の車内です。乗り心地も抜群。 Allroadはアバントよりも車高があるので、雪道だって平気です。 販売台数も圧倒的に少ないのでちょっとした特別感に浸れます。
    不満な点
    意外にもトランクは狭いです。ゴルフバックは斜めにしないとおけません。まっすぐは入りません。実はこれ、前愛機のコペンと同じ状態。コペンの方に驚いた。
    どんな路面でも魔法の絨毯のようにクリアします。足回りも専用に開発されたものなので非常にしなやかな感じがします。

• たくちゃんぺ たくちゃんぺさん

ラグジュアリー

2022.1.12

総評
    しっとりとしてる。
    満足している点
    車内が静か
    不満な点
    特に無し
    しっとりとしているが、決して緩くないサスが好印象。

• yoneyoshi yoneyoshiさん

安心

2022.1.9

総評
    実燃費、市街地チョイ乗りだと8km/lくらいですが郊外長距離では15km/lくらいは走ります。乗り心地は、A4アバントよりは足回りがソフトな感じがしますが、SUV車と比較すると、しっかりグリップしてくれて...
    満足している点
    前に乗っていたA4アバントクアトロも気に入っていたのですが、北海道なので、冬道はやはり最低地上高に余裕のあるオールロードは安心です。実際、ザクザクになっている道路でも不安はありません。
    不満な点
    やはり日本車のステーションワゴンやVWゴルフバリアントと比較すると、積載容量は負けてると思います。自分としては十分ですが。
    足元はソフトで同乗者も安心して乗れると思います。

1 2 3