アウディ A4 (セダン) 「大人の上質スポーツセダン」のユーザーレビュー

NATO CREW NATO CREWさん

アウディ A4 (セダン)

グレード:Sライン コンペティションプラス_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

大人の上質スポーツセダン

2025.11.22

総評
S3のような瞬発力は無いものの、前車で不満に感じていた部分を全て補ってくれているので概ね満足😆👍

全く期待すらしていなかったサラウンドビューカメラが便利過ぎて😆もう無しでは生きていけない😁

S4も魅力的だったが、やはり維持費も含め3Lエンジン迄は必要無いと改めて感じてる
満足している点
◎乗り心地が良い
◎シートの出来が素晴らしい
◎サラウンドビューカメラが✨神✨
◎ブラックスタイリングが格好良過ぎる😎
◎コンパクトからミドルセダンへの乗り換えだがボディサイズが然程気にならない
◎車内空間が広くなりゆとりができた
不満な点
◎グレーのシートは汚れが目立つ
◎マイルドハイブリッドを謳う割に燃費が悪い
◎個人的にはステアリングが軽過ぎ
◎TVチューナーが非搭載
◎大人セダンなのに保険料が予想外に上がった
◎ドア施錠の反応が悪い

B9後期型のフロントマスクは以前から好きだったが、それに加えてブラックスタイリングが超トキメキ😍ポイント☝️となった
でも、テールランプ含めお尻🍑のデザインはA5の方が好きw

Audiと言えば「quattro」🦎
初めて乗った時の興奮😤が未だに冷めず
まだ離れられません😆

期待した通りのマイルドな乗り心地👍
ダンピングコントロールをダイナミックにした状態が自分には丁度良い😚
オプション装着の19インチ35タイヤでも
全く不快ではないです👍

トランクは奥行きが有りトランクスルーも可能なのでセダンとしては充分の容量で使い勝手も問題なし

マイルドハイブリッドと聞いて期待していた部分だったので、この燃費にはガッカリしました😅
マイルド過ぎるやろぉ〜w

都内街乗りメイン 7km/L

台数限定特別仕様車の割には
お安い買い物だったと思います
なし

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル