現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A4 > レビュー・評価一覧 > 標準的なDセグ 輸入車 4ドアセダン

アウディ A4 「標準的なDセグ 輸入車 4ドアセダン」のレビュー

RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

アウディ A4

グレード:A4 40 TDI クワトロ アドバンスト_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

標準的なDセグ 輸入車 4ドアセダン

2021.5.20

総評
Dセグ 輸入車 4ドアセダンとしては必要十分な内容ですが、『この車でなければ』と言うアピールポイントに乏しい標準的な自動車。
経済的に許せば、『S4』もしくは未発売の『RS4』を待ちたい。
満足している点
・自動車任せの走行モード『AUTO』
・ディーゼルターボ車でもエンジン音がシッカリ遮音されていて、車内ではディーゼル車だと言われなければ気付かないほど静か
・バーチャルコックピットの見易さ、使い易さ
不満な点
・Dセグ 輸入車としては、硬めのプラスティック素材が多用されたインテリア
・バリエーションが少なく光り方も質素なアンビエントライト
・テレスコ/チルトも付いていますが、電動では無く手動なのでイージーエントリーも無し

・4WD 2L ディーゼルターボ+12VのMHEVで190PS 400Nmと必要十分な走行能力
・7速DCT+12VのMHEVで滑らかなシフトチェンジ

・自動車任せの走行モード『AUTO』で十分普段使いはカバー出来る乗り心地

Dセグの4ドアセダンとしては標準的な積載性

試乗での燃費は分かりませんが、ディーラーの話では20Km/L前後と優秀だそうです。

付けるオプションにもよりますが、乗出しで 650万弱前後とこのクラスの輸入車としては平均的な価格

アウディ A4 レビュー・評価一覧

アウディ A4 新型・現行モデル