現在位置: > > > > > ここで落ち着くはずだったのですが 愛...

『ここで落ち着くはずだったのですが 愛車遍歴6』の口コミ

• ここで落ち着くはずだったのですが 愛車遍歴6

投稿日:2018年5月28日

投稿者:うっちゃんたす さん

メーカー・モデル:アウディ A4
    グレード:2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) (2009年式)

総評
    家族の理解も有り、アウディTTを所有することが出来ました。そして、子供といっても親離れの時期である高校生でしたので、気は楽でした。

NAVIデータも2月に交換して、RECSでエンジン廻りも掃除して、今年も楽しむぞ!と思っていたのですが、人間は色々な意味で満足していても無いものねだりです。

やはり、3人家族でほぼ2人乗りというのは、常軌を逸しておりますし、両親の高齢化も日に日に考えるようになっていました。

そんな3月、A4(B8)の前期型から後期型へのフェイスリフトが発表になり、懇意にしているサービスの方に探りを入れたところ、「一週間遅かったですね。現在ではホワイトにベージュの内装が1台しか残されていません。お勧めしません。」と言われてしまったので、スイッチが入ってしまいました。

では、新車ではなくて走行距離の少ない認定中古車でブラックのクワトロを探してくれと依頼したところ、大阪の店舗に1台あるので、陸送させますから、まずは見てください。」と言われました。

写真で確認したところ、ほぼ新車状態で、素晴らしかったので、見る前に契約してあっという間に納車となりました。

最終的に快適ではあるものの、いつまでもサイズ感に慣れることが出来ず、気の緩みからあっちこっちぶつけてしまい、もう、大きい車に乗ることは年齢的に注意力がもたないと感じたことで、乗り換えることにしました。

次の車はみんからにも登場していない車に買い換えることになるのでした。
    満足している点
    ・サスペンションがちょうど良い
    ・初めてのブラックボディは手入れさえしていれば、素晴らしい輝きに
    ・縦置きエンジンクワトロの安心感
    ・ロングツーリングでも疲れ知らず
    不満な点
    ・燃費が都内だと、リッター6.8km程度で、さすがに燃費はダメだと思った唯一の車(B9になって劇的に改善されている)

それ以外は、苦楽を共にしたよき相棒と言ったところか。