現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A4 > レビュー・評価一覧 > 疲れます デザインが気に入って、即決めしまし...

アウディ A4 「疲れます デザインが気に入って、即決めしましたが、後悔しています。 エンジン、CVT、ステアリング、サスペンション、全てが バラバラで一体感がありませ」のレビュー

アウディ A4

グレード:1.8 TFSI(CVT) 2008年式

2008.8.29

総評
疲れます
デザインが気に入って、即決めしましたが、後悔しています。
エンジン、CVT、ステアリング、サスペンション、全てが
バラバラで一体感がありません。
5000kmほど走りましたが、慣れません。
高速道路での走行は、加速もよく、気持ちもよいのですが、
中低速は最悪です。
特に曲がり角の多い市街地や混雑した坂道での発進は気を使います。
パーキングアシストが効かない軽い坂道発進では、CVTのタイムラグが
しばしば発生し、ニュートラル状態で転がり、慌ててブレーキを踏むこと
もあります。
リラックスして運転できず、いつもぐったり疲れます。
車の運転が好きな人には、お勧めできません。
私自身としては、許されるのなら買い換えたいくらいです。
見た目が気に入っているだけに残念です。
満足している点
中~高速の加速は素晴らしく、気持ちが良い
外観のデザインは、私の好みですが良いとおもいます。
燃費も特に気にしていませんが悪くないと思います。
室内は結構広く、シンプルで良いとおもいます。
不満な点
出足が最悪です、アクセルを踏んだ時にすぐに反応しません。
お店から出る時や、Uターンするときに、一呼吸遅れ、怖い目に何度か会いました。
いつも、遅れるわけではなく、物凄くクイックな時もあり、毎回注意しなければなりません。
HDDがないので、ipodをつないだのですが、単なるケーブルが8000円もしました。
雨が降ると、乗り降りの度に、天井の雨水がシートに流れ落ち、シートがビシャビシャに。
立体駐車場のようなグリップの良い所で据え切りすると、ハンドルにブリブリという
気持ちの悪い震動が伝わります。
ハンドルは子供のおもちゃのようにスカスカで、長く握ると疲れます。
室内は基本は静かですが、低音がこもるようで、飛行機や新幹線に乗ったように
耳の鼓膜が圧迫されます。
ロードノイズは結構拾いますので、道が悪いと、うるさいです。
スマートキーが1.8Tではオプションでも付けられないので不便。
1.8Tでも後部座席にもカップホルダーくらい付けてほしかった。

アウディ A4 レビュー・評価一覧

アウディ A4 新型・現行モデル