アウディ A4 (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル

3.4

• たか GTE たか GTEさん

グレード:A4 35 TDI Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

長距離ドライブが楽しい

2024.1.8

総評
    通勤、旅行どちらも運転が楽しい
    満足している点
    燃費はカタログ以上 ディーゼルの力強い加速 静かな室内、疲れないシート
    不満な点
    見当たりません
    しっかり伝わってくる路面の感触は適度な固さ

• Route"55 Route"55さん

グレード:A4 ブラックスタイル プラス_RHD(Sトロニック_2.0) 2023年式

乗りやすい

2024.3.5

総評
    トルク感はいいです。

• sol63 sol63さん

グレード:1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2009年式

可もなく不可もなし

2023.10.14

総評
    OP設定なかったけれどシートベンチレーションが欲しかった
    満足している点
    出先の駐車スペースを選ばない小振りなセダン、冠婚葬祭と買い物に活躍。 古いけれど手をかけているから現役。たまに遠出に使うと疲れない。 最初の5年間でエンジンOH、TVチューナー、MMI、ナビ、ステアリ...
    不満な点
    低速でのピッチングが気になる、ブレーキディスクやブッシュの寿命が7万㎞ほど、アウディは80の頃から30年ほど複数所有しているけれど大抵7万㎞程で足回りOH。

• のん☆tym のん☆tymさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_Sライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式

Sトロは壊れると高額

2023.10.7

総評
    sトロは注意しても壊れるみたいです。オイル交換もしてたのですけどね。湿式7速でさえこの有様。乾式も湿式も、お勧めできません。新車で、すべてのメンテナンスをディーラーで行う人にはお勧めです。
    満足している点
    クワトロの安定性はピカイチでしょう。
    不満な点
    Sトロは壊れると恐ろしく高くつきます。急に不動になりレッカーのお世話になりました。修理費用を払うのが馬鹿らしくなり、配車にしました。
    S-LINEでしたが。最高です。

• ラブリーペコ ラブリーペコさん

グレード:A4 ブラックエレガンス_RHD(AT_1.4) 2018年式

綺麗なフォルム

2023.9.9

総評
    街乗りには良い🚗

• red-bb red-bbさん

グレード:- 2016年式

乗りやすい

2023.8.31

総評
    ほぼ買い物カーだけど、運転するのが楽しく遠出も疲れない。
    満足している点
    デザインと吸い付くような走りと安定感
    不満な点
    やっぱり燃費。 しょうがない。
    ちょっとタイヤを交換したので、すこしはねる感じがあるが、静寂性があるのでよい。

• プレアス プレアスさん

グレード:2.0 TFSI Sライン_RHD(CVT_2.0) 2014年式

ボディ剛性と操縦安定性

2023.8.30

総評
    憧れの初ドイツ車でしたのでとにかくボディ剛性と操縦安定性にはビックリさせられました。自身の中では最短の所有期間でしたが長く乗っても良かったかなとも思っています。
    満足している点
    ドア開閉含むボディ剛性と直進安定性、操縦安定性は流石ドイツ車です。 ACC使用しての高速巡航は快適そのものです。 また、直噴ターボエンジンは下からかなりトルクあり。燃費もターボ車としては優秀です。 ...
    不満な点
    トランクは左右張り出しの為に思った程の積載量では無いかと。ゴルフバッグは斜め積みで2つが限界です。 また、CVTのマルチトロニックは結構な癖あり。最初は故障かと思いました。チェーン駆動方式の故か発進時の...
    Sラインは硬いです。後席やクルマに疎い人からは乗り心地悪しといわれました。

• saitelyo saitelyoさん

グレード:1.8 TFSI Sライン_RHD(CVT_1.8) 2009年式

初めての外車

2023.8.3

総評
    譲ってもらった車なのでお金はかかってませんがもし、買うとなるならちょっと古くさいかなと思います。 けど、見た目はまだこの世の中走っててもカッコいいと思います。パワーや積載量も問題ないと思います。 今後...
    満足している点
    時代が経ってもカッコいい見た目と意外と広そうなトランクルーム
    不満な点
    ・ハイオクが高い ・外車なので整備がしにくいかも ・年式が経ってるので車検高い
    エンジン音など非常に静かと感じました。 どっちかと言うとロードノイズのほうが大きい気がします。

• 伊藤_ 伊藤_さん

グレード:2.0 ダイナミックライン プラス_RHD(CVT_2.0) 2007年式

A4

2023.5.14

総評
    長距離運転が楽でした。
    満足している点
    乗り心地が硬くて自分好みでした。
    不満な点
    特に無し

• reebou reebouさん

グレード:A4 45 TFSI クワトロ マイスターシュトュック_4WD_RHD(AT_2.0) 2019年式

アウディらしい硬質感

2023.4.29

総評
    久々にアウディにしたが、高速ツアラーぶりは変わらず。 高速になると安定感も乗り心地の良さも際立ってくる。 同クラスの国産車と比べると高価ですが、その価値はあると思います。
    満足している点
    クリーンなスタイリング。 エッジーで凝縮感のあるスタイルが良い。 飛ばせば飛ばすほど安定感が増すのもアウディらしい。 ボディ剛性も最近まで乗っていたCクラスよりも、格段に高く感じる。
    不満な点
    質感はとても高いものの、インテリアデザインが、やや地味。 低速域のツインクラッチのマナーと乗り心地はあまり感心しない。
    ローダウンしたスポーツサスペンションなので、やや硬い。 低速域では、跳ねるような動きあり。 反面、高速域では快適そのものに感じます。

• のん☆tym のん☆tymさん

日常使いにもピッタリ、悪天候の安定性はバッチリ

2023.4.11

総評
    グランドツアラーとしてクアトロは最高かと。
    満足している点
    ルックスが良く、取り回しも良い。高速の長距離移動では安心安全です。雪や雨などの悪天候時に威力発揮します。過去所有で最高の安定感。
    不満な点
    ハンドルから原因不明のガタガタ音します。sトロは壊れるんだろうなという不安と同居。
    まあまあかな。特筆する事は無い。

• yohyoh123 yohyoh123さん

いい車です

2023.3.26

総評
    いいと思います。
    不満な点

• ぶどう7490 ぶどう7490さん

グレード:- 2023年式

快適な買い物車かな

2023.3.9

総評
    なかなか良い乗り心地です(^^)v

• takayamkw takayamkwさん

グレード:2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

セダンとしてスタイリングは最高です。

2023.2.20

総評
    あらゆる面で高評価しています。
    満足している点
    燃費がいいです。
    不満な点
    後部座席の角度がもう少し緩やかだといいです。

• Fuji3-122667 Fuji3-122667さん

グレード:1.8_RHD(AT_1.8) 2000年式

いろいろ教えてくれた車です。

2023.2.19

総評
    ミッション滑るのが一番痛いです。
    満足している点
    ハンドリングが気持ちいい、上質でいてスポーツな感じ。
    不満な点
    初段のミッション滑る。 エアバックのランプが消えない。
    運転していてうれしくなる車。

• SS-Kei SS-Keiさん

グレード:2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

高速向けグランドツアラー

2022.11.10

総評
    ドイツ御三家の基幹車種であり、完成度は全方位的に高く、致命的な欠点や不満点は見当たりません。 多くの人が乗りやすく、いいクルマだと評価するでしょう。 一方、水漏れしやすいEA888エンジンや万が一...
    満足している点
    室内空間が広く、長距離の運転が全く苦になりません。 積極的に旅に出たくなるクルマです。 アウディも顔がイカつくなってきたとは言え、メルセデス・ベンツやBMWに比べると、世間的にはまだ控えめに映るよ...
    不満な点
    バッテリーやECU類をトランク側に配するなど、FFとしては重量配分に気を遣っている方ですが、それでもコーナー入口では応答性に遅れを感じます。 内装は「初見での」華やかさにおいて、メルセデスやラテンの...
    225/50R17と最近では高扁平タイヤを履いているおかげで、スポーツサスペンション付の割には一般道から高速まで快適なフラットライドを楽しめます。 ただし、10~30km/hの低速域ではショックアブソー...

• ひにょら ひにょらさん

グレード:A4 40 TDI クワトロ Sライン_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

素晴らしい!

2022.11.9

総評
    まだ乗り始めのため、未評価。今のところ満足。
    満足している点
    Audiならではのスタイリング
    不満な点
    ダッシュボードから飛び出している液晶ディスプレイ。 それから、カーナビの到着直前の地図表示。なぜ縮小表示になるの。 もう少しサイズを日本の交通事情に合わせて欲しかった。
    剛性が高く良いと思います。

• cdn******** cdn********さん

私にとって最高の車です

2022.10.24

総評
    私自身、エコだの燃費性能などよりもスペック重視ですのでこの車に対して大満足しています。 ただお子様やお孫様を乗せる方には燃費もそうですが、不向きだと思われます。因みに燃費等を気にしている方は普段50k前...
    満足している点
    現愛車前のアウディよりは格段に上です。 スペック的には申し分ありませんが、トランスミッションの不調で交換、バブベアリングの不調で交換、サス系で交換、フロントブレーキディスク・パッドの交換・ブロアーモータ...
    不満な点
    日常的に乗る時は私1人なので満足の広さなのですが、主人、息子、娘の4人が乗る時は窮屈です。 また、孫達が乗る時はチャイルドシートが必須なので大人3人、孫1人なら窮屈ながらも乗れますが、大人3人に孫2人と...
    やはり冬タイヤは標準サイズですので乗り心地は悪くはないです。しかし、SLineは車高がノーマルよりも低いので轍のある雪道はガリガリ擦ってしまいます。 夏タイヤはインチアップしている事もあり(255/35...

• まーさぁん! まーさぁん!さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式

作りがしっかりしていて、質実剛健ドイツ車のイメージのまま。

2022.10.5

総評
    車両価格も現行型ほど高くなく、同価格帯の日本車よりもいい部分がたくさんありました。走りはクワトロだけあって十分です。レガシィからクワトロ乗り換える方も多いと思います。
    満足している点
    車両性能はもとより、ディーラーでの対応等含め非常に満足度高いです。故障が多いとかオプション品が少なく高いとか何十年前のイメージの外車のイメージを持っている方多いですが、全くそんな事はありません。
    不満な点
    うーん、特にないです。

• I4Co6_ I4Co6_さん

グレード:A4 45 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2018年式

高速・長距離に本領を置きつつ、街乗りでも取り回しやすい

2022.9.13

総評
    やはりアウトバーンを抱えるドイツの車ということで、高速道路で本領を発揮してくれます。 DCT特有のエンジン回転の変動が大きい低速ギアでのギクシャク感はありますが、高速域では非常に滑らかになります。タイヤ...
    満足している点
    縦置きFFベースの四輪駆動+四輪全て5リンクサスというパッケージングからくるクラス最高レベルの走行安定性に加え、シートの優れたホールド性や視線移動が少なくて済む人間工学に基づいたシステム周りの作りなどを総...
    不満な点
    重箱の隅のような話ですが、不満らしい不満といえば電動テールゲートの感度が良くないことくらいでした(足の動かし方が悪いのかもしれませんが) また、高速を長時間走っていると、たまにヘッドライトのエッジ部分に...
    タイヤハウスにインシュレーターが敷き詰められており、これによってロードノイズを吸収してくれるのでレクサスのハイブリッド程ではありませんが静粛性も高いです(が、基本的に静かなので細かなノイズが逆に気になる方...

1 2 3 4 5 6 7 8