アウディ A4 (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル

3.4

• yuuyakun yuuyakunさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式

個人的には、燃費も良いし乗りやすいですね (*´∀`*)

2013.5.20

総評
     個人的には、燃費も良いし乗りやすいですね (*´∀`*)
    満足している点
    外観等ほぼ全て(*´∀`*)
    不満な点
    割とサイズが大きいんですよ(^^♪

グレード:1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2010年式

2013.5.2

総評
    20年近くMBに乗っていたので、アナログからデジタルになった気分。でもやはり欧州車、特に独の車が好きで、この車にして良かったと思います。後は、どれだけ長く乗れるか。。。。
    満足している点
    不満な点
    思っていたよりMMIが使いづらい。Bluetoothが無いのも。。。
    まあ、可もなく不可もなくでしょうか。。。 少なくとも国産車よりはるかに良い。

グレード:1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2008年式

エクステリア、インテリアも気に入っており、走りも低速から高速までの安定感がよい。久しぶりに車に対する興味を目ざまさせてくれた車である。

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    使い勝手の悪いNavi。高速のICを設定するのに、非常に深い階層にまで入っていかなければならない。IPodがIGOffにすると非常に高い蓋然性で、最初の曲から始まってしまう。購入してから、後に出たマイナー...
    乗り換える前に乗っていたホンダストリームと比べるのは酷だが、市街地から高速まで実速度に対して感覚的にはゆったりと流しているように感じる。

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2011年式

乗り心地が圧倒的に良いので、多少の不満も帳消しにしてくれる。

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    車速感応式パワステの違和感、MMIオーディオの音質が良くない。
    非常に良い。揺れの収まりもよい。音のほうも良く抑えられている。

• ほらやん☆ ほらやん☆さん

ほぼ、完璧に近い熟成度に満足しています。

2013.3.17

総評
    ほぼ、完璧に近い熟成度に満足しています。
    満足している点
    MY2009 1.8T から箱替えしましたが、ほぼ同じ値段なのに装備は、凄く進化しています。 エンジンは、1.8から2.0と20psUPし、街乗りでは、十分なパワーとなりました。 アイドリングストップ...
    不満な点
    シートメモリーは、S4じゃなくても標準機能で欲しい。 S-lineも革張りシートが選択できるようになれば。

2013.2.12

総評
    不安吹っ飛んだ 初めての外車です、当初T社のクラ○○を予定していたのですが、あのグリル生理的に無理 ですアウディのパクリと言う方もおられますが。私はまったく違うと思います、国産車に魅力 を感じなくなり、思...
    満足している点
    ・クワトロはすばらしです、私は(トルクの鬼)と言っています ・ボディ剛性の良さ国産車も見習ってほしい、ドアの閉まる音、たまりません ・スタイル、どの角度で見てもカッコイイ!! ・運転するのが楽しい、走る、...
    不満な点
    MMIシステムでカーナビやオーディオ、ワイパー(洗車後ワイパーを上げようとすると ボディーに当たる)空気抵抗減の為か、空調関係など ひとつひとつ操作しなければならなく面倒くさい、このへんは国産車を見習って...

グレード:2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2012年式

2013.2.9

総評
    不満な点も少しありますが、全体的には質感や走行性能では大満足です。 大切に乗りたいと思います。ディーラーも親切に対応してくれるので安心感があります。
    満足している点
    不満な点
    アイドリングストップの復帰時の振動とその後、1秒間に2回なるトントン(コトコト?)が気になります。 ディーラーで確認したが、インジェクターのバルブの調整音だとのこと。少し心配です。
    サスは、距離が増えるにしたがって少し硬めに感じるようになってきましたが、高速でもとても安定感があり 満足してます。 エンジン音も静かで、振動もなくいいと思います。

• あざぺん あざぺんさん

グレード:1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2009年式

安く買ったが誰もその安さに気がつかない。乗っていて気分が良い。

2013.1.26

総評
    満足している点
    スタイル抜群。2012年からの後期型よりも恰好よいと思う。燃費が良い。(普通に走って14kmくらいはいく)FFなのにとても雪に強い。普通のFFだと躊躇する凍結登りも楽々こなす。(EDSのタイミングが良い...
    不満な点
    ○リアワイパーがない。S-LINEではないが車高が低く雪の轍に簡単に擦る。(S-LINEにしなくて本当に良かった) ○FFにしてはフロントアクスルが前過ぎるため、旋回時に違和感がある。(気になるほどでは...

2013.1.18

総評
    奥は深い 昔ジャンプ台を登るCMを見て、いつかアウディのクワトロは乗ってみたいと思っていた。 比較した車は同じアウディのS3。 自分だけが運転するのであればS3でもよかったが、平日に妻が運転する機会が多い...
    満足している点
    セダンとしてのスタイリングの美しさ。 2Lターボで211PS、今どきありふれたスペックだが、トルクが強烈。 燃費は高速移動では家族4人、荷物満載でも14KM/lを超えてくれる。 長距離走っても疲れない。 ...
    不満な点
    ボディが無駄にデカイ割に室内・トランクは狭い。(これも安全対策か?) 低速域でもハンドリング。 パワステが軽すぎて抜けたような感触。 足回りはもう少し締めてもいいくらい。 ナビの機能がしょぼい。 シートの...

グレード:2.0 アトラクション_RHD(CVT_2.0) 2007年式

大変乗りやすく、長距離を走っても、疲れにくく満足しています。

2013.1.7

不満な点
    乗り心地は大変良く、長距離走っても、疲れにくく、大変満足しております。

グレード:1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2006年式

1.8の、ターボなので、けっこう楽です!外装はとってもまんぞくしてますが内装は遊び心が、なくいまいちです

2013.1.4

不満な点
    乗り心地はかなりよくシートの位置も細かく調整ができて満足してます

グレード:2.0 TFSI クワトロ_Sライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2010年式

非常に満足。長く乗り続けたいクルマだと思う。メンテナンスコストはかかりそうだが・・・。

2012.12.5

不満な点
    Sラインのせいか、やや固め。18インチ40タイヤの影響もあると思われる

グレード:1.8T クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_1.8) 2003年式

2012.10.30

総評
    多少乗り心地が固いので家内の評価は低いですが、友人からの評価も高く来年で10年を迎える車としての評価は高いです。整備をお任せしたところからも年式からみて程度は極上と言われました。唯一個体差かもしれませんが...
    満足している点
    不満な点
    強いていえばパワー不足ですね。 A4なのでそこは初めから理解はしていましたが、今後『ECU』も検討中です。みんカラを見ると効果大としているユーザーが多いのでどの程度変わるのか楽しみですね!
    スポーツサスペンションなので乗り心地は固いですがタイヤをミシェランPS3に変えてから、しなやかでフレキシブルになりました。

2012.10.30

• kanato630 kanato630さん

2012.10.23

総評
    『高級なカローラ』とはA4に限らず、よく使われる言葉ですが、ディーラー試乗ごときでよく言えるなと思います。 15分ほどの試乗で何がわかるのでしょうか? 500万程度までの車なら、チョイ乗りならほと...
    満足している点
    愛車同士を友人と1週間交換しての感想です。 以前、1800をディーラーの好意で3日間お借りしたことがあるのですが、CVT のギクシャクと多人数乗車時のトルクの余裕のなさを感じました。 が、2000モデ...
    不満な点
    ナビは輸入車だから残念なのは致し方ないですね。 クワトロモデルとの選択が難しいですが、FF でも2000モデルなら充分上質感があると思います。 価格差100万ちょっとは払えても無理はせず、次期...

• さかのり さかのりさん

FFを試乗しました。スバルにも4駆と2駆があり、4駆はそれなりに良いのだが、2駆は残念な。それと同様、アウディも4駆じゃないと駄目なのかもしれません。

2012.10.20

総評
    満足している点
    最悪最低基準のカローラよりは、遥かに良い車。ドイツ車全般に言える事ですが、移動手段の"道具"としては、なかなか優秀な乗り物です。ただ、愛用品として、あるいは趣味性を求めると、物足りない。これはバイクにも言...
    不満な点
    免許取り立ての頃はサッパリだったでしょうが、現在の私は試乗で、車の本質の8割は見抜けると思っています。限界性能や高速走行に興味なく、一般道での特性が第一。で、この車は、とにかくツマラナイ乗り味。ツマラナイ...

• HOOVERPHONIC HOOVERPHONICさん

デザインが気に入れば買い!だと思います。かっこいいです。

2012.10.15

総評
    デザインが気に入れば買い!だと思います。かっこいいです。
    満足している点
    LED内蔵ヘッドライト搭載車の先駆者で、当時はこれが目立ち、そしてデザインもかっこ良いです。 デザインで乗る車だと思います。
    不満な点
    アウディは内装の質感が素晴らしいとよく聞きますが、A4を見ると??でした。CVTも面白くありません。目をつぶって運転したらカローラと区別できないかもしれません。

グレード:1.8 TFSI Sライン_RHD(CVT_1.8) 2009年式

性能、見た目、共におおむね満足している。 長距離を走っても疲れにくく、ストレス発散にもなる。

2012.10.7

満足している点
    不満な点
    特に無し
    車高を変えたからか少し乗り心地が悪くなった。 道が悪いと振動が大きいが、スピードを出したときの体感は気持ちいい。

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式

エンジン、足回り、室内、質感など良いので満足している。

2012.9.19

総評
    エンジン、足回り、室内、質感など良いので満足している。
    満足している点
    不満な点
    エアコン使用時、アイドリングでもファンの音が大きいとかんじる
    固めの足回りと安定性は素晴らしい。やはりクワトロ ノーマルで十分満足できる

グレード:1.8T クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2004年式

乗り物としては○便利さは△

2012.9.12

総評
    乗り物としては○便利さは△
    満足している点
    不満な点
    純正ナビが頭悪い。
    クアトロいいです。