アウディ A4 (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル

3.4

• かつのりさらだ かつのりさらださん

グレード:A4 40 TDI クワトロ Sライン_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

カッコいい!

2021.2.22

総評
    メルセデスやBMWはちょっと… でも輸入車を所有したい!方にはお勧めしたいです!
    満足している点
    いつ見ても飽きない、美しいエクステリア!
    不満な点
    ライバル車に比べて値段が高いこと。

• dzox53 dzox53さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2016年式

価格高めだけど性能は良好、満足出来ます

2021.2.17

総評
    2リッター4気筒ながら吹け上がりも鋭くパワーも十分 車内は静かでバーチャルコクピットも視認性良好です ドイツ車ですがブレーキダストはかなり少なく 日本車と変わりません。
    満足している点
    走行性能、静粛性
    不満な点
    見た目が地味
    ゴツゴツ感も感じられず良好

• 北国のシーガル 北国のシーガルさん

グレード:A4 2.0 TFSI クワトロ タキシードスタイル_4WD_RHD(AT_2.0) 2018年式

全国125台限定車

2021.2.14

総評
    まだ購入して日が浅いので冬が終わり夏タイヤに交換してからの走りが楽しみです。
    満足している点
    冬でもカッ飛ばせるスポーツ四駆。 トルクフルで鋭い加速と雪道での安定感。
    不満な点
    特になし

• まこまこまこっちゃん まこまこまこっちゃんさん

グレード:2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

A3から乗り換えましたが最新テクノロジーの塊

2021.2.14

総評
    とても満足しています。
    満足している点
    とても力強いエンジンと静粛性。ライトが全てLEDで室内も間接照明がいい雰囲気。皮革シートも満足
    不満な点
    大きいのでやはりA3と比較すると燃費が普通

• DK DKさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_Sライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式

バランスの取れた車でした。

2021.2.6

総評
    非常にバランスの取れた車であり、大変気に入っておりましたが、2回目の車検&4万kmを迎えたところで、下取り価格も良好だったため、再度6気筒車に乗り換えるべく、手放すことにしました。
    満足している点
    前車A4・3.0クワトロスポーツ(6気筒車・220PS)からの乗り換えで、パワーダウンと覚悟していたのですが、211PSの現車の方がむしろパワフルな感じすらしました。 また、前車の不満点であったアイドリ...
    不満な点
    不満というほどでもないのですが、やはり、エンジンを回した時のエンジン音は、6気筒車には敵いません。
    Sラインということもあり、固めな乗り心地でしたが、不快な感じはしませんでした。

• ぴんすけ ぴんすけさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式

飽きのこないデザインとクワトロの安定感

2021.1.21

総評
    個人的に最も使い勝手のいいセダンであり、クワトロの安定した走りに飽きのこないシンプルなデザイン。燃費が良くないのはある程度仕方ない点を除いては、私にとって必要条件を満たしてくれるクルマです。
    満足している点
    シンプルだけど飽きのこないデザイン。 クワトロの安定した走り。
    不満な点
    燃費。4WDなのである程度は仕方ないが。

• さんすけ24 さんすけ24さん

グレード:- 2016年式

費用対効果が良いと思います。

2021.1.5

総評
    30歳超えたらアウディ
    満足している点
    やっぱりアウディ、品があって、ドアが分厚くて、パワーがあって、嫌味がなくて、カッコいい。 費用対効果はどの車よりも高いと思ってます。
    不満な点
    気になるような不満があったら買ってません。
    ガッツリ地に足がついている感じが好きです。

• yama@ yama@さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2017年式

a4b9 ※暇なので書いて見たw

2021.1.4

総評
    車体価格が割りに合わない気がして居たが平成一桁のチューンドカーと比べれば逆に安く済んでいるのでは??? 重量の1.6t超が重いとの指摘も有るがこのサイズでAWDと思えば軽い位と言うより何と比べて重いのか...
    満足している点
    直4直墳エンジンとタービン7速デュアルクラッチの組み合わせが究極の熟成度では?と思わせる程、低中速から高速域までストレス無く回りそれで居てカタログ通りの燃費を叩き出す見た目の割に凄い奴w けれどやはりエ...
    不満な点
    ナビの起動の遅さとタッチパネルでは無くスイッチ操作でとても使い辛い所。 車体が跳ねるのに左指での文字操作は無理でしょw ※2020年秋のマイナーチェンジでやっと解消される。
    欧州車の独特感は薄れるがバタつく一歩手前まで固めてる絶妙な足回りでスポーツ志向が高めなので国産高級車のようにゆったり乗る車では無いと思う?

• mamomiy mamomiyさん

グレード:A4 40 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

紳士になれた気分にしてくれます

2021.1.1

総評
    派手さがなく、落ち着いた気分で運転できます。SLINEですが、内装は手が触れるところにアルミを使用されており満足です。 燃費は街乗り中心のため10kmほどですが、高速では17kmほど出ました。 長く付...
    満足している点
    内外装ともに派手さはありませんが、落ち着いた雰囲気のデザインで紳士的な気分を味わえます。
    不満な点
    セダンだからしょうがないと思いますが、収納が少ないくらい。
    SLINEのため多少硬いかなという感じですが、嫌な突き上げ感とかはありません。

• かれら9まる6・・ かれら9まる6・・さん

グレード:- 2022年式

いい車です

2020.11.7

総評
    今はそんなに壊れなくなり、ホッとしてます。 走りがいいので、うまく動いている時は故障のことは忘れてしまいます。
    満足している点
    走りは最高です。距離を乗っても疲れませんし楽しいです。
    不満な点
    新車で購入しましたが初めの3年間は故障だらけでした。 でもその都度デイーラーの方が直していただきました。 ドライブセレクトが勝手に動いたりバックカメラは2年に1度ダメになったり、 こんなもんだと思い...

• アウディxyz アウディxyzさん

イケてる車

2020.8.20

総評
    バーチャルコックピットなどインテリアと外装もク―ルで気に入っています。 以外に燃費も予想よりもよく満足しています。

• tmhskwgc tmhskwgcさん

グレード:A4 1.4 TFSI タキシードスタイル_RHD(AT_1.4) 2018年式

久々の2台目 -2018年9月納車-

2020.8.12

総評
    速さにこだわらず、多少のもっさり感でも焦らないで、寛大な気持ちで運転される方には十分なセダンかと思います。ただ、同じ価格帯でFRのCクラス、3シリーズ、XEの選択肢があるため、必ず選ばれる車ではないかもし...
    満足している点
    比較的ゆったりとした車内、限定モデルゆえにお得(?)なオプション(特別色マンハッタングレー、レザー仕様※ただしパーシャルレザー…)
    不満な点
    FFの110kW(150ps) 車重1,450kgでは、およそ100kg軽いA3と違い、もたつき感は否めませんでした。
    多少硬いですが、個人的にはとくに問題なし。

• TAKU PAPA62 TAKU PAPA62さん

グレード:A4 45 TFSI クワトロ マイスターシュトュック_4WD_RHD(AT_2.0) 2019年式

A4クアトロ

2020.7.4

総評
    憧れのクアトロです。 好みは分かれますが、満足しています。

• ZUUM ZUUMさん

グレード:2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2016年式

スポーツカーでなくても楽しめる

2020.6.14

総評
    ドイツ御三家はそれぞれに特徴があるので、好きなのを買ったらよろし。 3年6.8万キロ乗りましたが、故障は一度だけ。 オルタネーターのプーリーからグリスもれ。 補償で治しましたが、実費なら部品4万工賃...
    満足している点
    ・デザイン  後期はLEDデイライト(社外キットでデイライト化)が現代風になり、全体的に古く見えない。  FFですが横からのスタイルはFR的な伸びがあり、スタイリッシュ。 ・エンジン  FFモデル...
    不満な点
    本当にないかも。 今までで最高の車だったかも知れないですね。 燃費がハイオクで街乗り8キロ・・・ そこまで悪くもないから不満でもないか。 高速なら15キロまで延びます。 80キロで走ってたら18...
    はっきりとスポーツセダン的。 硬いのだけど、角は落としてしっかり踏ん張る脚。 標準モデルの標準サスモデルを購入しましたが、Sラインの足回りに総とっかえしてます。 どちらもそこまで乗り心地に差はないで...

• audi heitian audi heitianさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2014年式

ワンオフオ-バ-フェンダ-&レカロ・スポ-ツスタ-

2020.6.9

総評
    乗りやすい、燃費もまあまあ
    満足している点
    少し広げて~RS5の純正ホイ-ルを履かせています。
    不満な点
    特に無し。

• あふか あふかさん

グレード:A4 35 TFSI マイスターシュトュック_RHD(AT_1.4) 2019年式

高すぎくん

2019.11.15

総評
    スポーツカー的な車がほしい人には最適ですが、あくまでモドキです。やはり、本物のスポーツカーならS4やRS4の四駆しかありえません。ただ、かっこいいだけで軽く選ぶならありです。だから軽く選びました。しかし、...
    満足している点
    車高が低いので外観はかっこいいの一言。
    不満な点
    かっこいいので狭すぎです。収納力はゼロです。CDプレイヤーがダッシュボード内はありえません。
    さすが、アウディのスポーツです。最低ランクの車でも足回りは硬くて、俗に言ういなす感じではなく見事に道路の凹凸がわかります。アイドリングストップはとってもわかりやすくて日本車には敵いません。。

• bogey-ko-gyo bogey-ko-gyoさん

第一印象(2019年9月末)

2019.9.29

総評
    まだ慣れない・・・ながら、現在の印象 静かに速い・・・エンジンの存在を感じない。 (良くも悪くも) 路面、タイヤの位置も遠くに感じる。(S3比) いろんな情報は薄皮一枚介して・・・伝わる感。 (...
    満足している点
    ブレーキ エンジンと変速機とクラッチの制御・協調 右パドルをパチンと引くだけでコースティングになってくれるところ。 ●2020年12月追記 そこそこ馬力があって(252馬力) そこそこ速...
    不満な点
    ハンドルが重いこと。(S3比) (※駐車場内極低速域は十分軽い) トランクを電動で閉めるボタン(機能)がないこと。 ●2019年11月下旬追記 標準装備のオーデオ・サウンド(音質)・・・こ...
    悪い・酷いということは無いと思います。 では、「高級か?」というと・・・そいうことも無いと思います。 新車価格とバランスしているか・・・というと、疑問です。 (ワタシは中古で買いました。) ワタシ...

• A4で峠めぐり ^^ A4で峠めぐり ^^さん

グレード:1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

満足してます ^^

2019.7.7

総評
    非常に満足してます ^^
    満足している点
    先進の安全機能 高速走行やカーブでの安定感 静粛性 街乗り中心なので、1400でもまったく不足感なし
    不満な点
    特にないです

• okomeyoshi3 okomeyoshi3さん

グレード:- 2016年式

すごく乗りやすい車

2019.6.24

総評
    維持費は掛かりそうですがそれ以上に感じる保有する満足感!
    満足している点
    日本車にはない高級感 !
    不満な点
    メンテナンス費用

• george777 george777さん

グレード:1.8T クワトロ SE_RHD_4WD(AT_1.8) 2004年式

思い通りに道をトレースする楽しい車です

2019.6.23

総評
    一通りのメジャー修理が終われば、これ以上ない乗りやすい車だと思います。 最近の車には無い、車に乗っているという感覚と、車を操作しているという感覚を得られ、とにかく楽しい車です。
    満足している点
    やはりアウディのクワトロは思った通りに走れる車です。突然の危険回避も安心して操作でき、何度かひやっとする瞬間がありましたが、アウディクワトロで良かったと思えるほど安定した走行ができます。
    不満な点
    修理代が高いこと。アウディの修理ができる修理屋さんが少ないこと。 ドイツ車の中でも、オイル漏れ、水漏れが多く。中古で購入する場合は覚悟が必要です。
    足回りはまだノーマルですが、硬さやロール感など全く問題ありません。欲を言えばもうすこし硬くても良いですが、乗り心地を犠牲にすることもないかと・・・。 車高調整を入れたので足回りが安定しました。