アウディ A4 レビュー・評価一覧

3.6
3.2

443 件中 61~80件を表示

• ケロット ケロットさん

グレード:1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2009年式

G

2017.7.8

満足している点
    スタイリングは気に入ってました
    不満な点
    この車もゴム動力のような出だしで 初期も初期なので、強く踏むと前輪が空転して アホの子みたいになります(笑)
    まあまあ

• REVERSE FOR REVERSE FORさん

グレード:2.6_LHD(AT_2.6) 1995年式

よく壊れる車

2017.6.30

満足している点
    よく壊れる
    不満な点
    よく壊れる

• 丸に十文字 丸に十文字さん

グレード:1.8T クワトロ_LHD_4WD(MT_1.8) 1995年式

アウディ A4 1.8t クワトロ 5MT 右ハンドル

2017.6.17

満足している点
    縦置き5気筒ガソリンエンジン1800CC、マニュアル車、ターボエンジン、右ハンドル、クワトロ仕様。
    不満な点
    クラッチが重かった。 慣れるまで、ウインカーとワイパーを間違えた。 ライトのスイッチが回転式ではなくレバー式なため、他人にこの車を貸すとライトの付け方がわからないとよく言われた。 ディーラー(アウディ*館)にスモークフィルムの貼り付けを頼んだのだが張り終わった後、家に帰ってリアガラス(熱戦の入っている面)を見たら、クァーターピラーのパネルが欠...

• こいちろ こいちろさん

グレード:1.8T クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2001年式

初めての欧州車(^^

2017.6.14

満足している点
    当時レガシーからの奮発してのお乗り換え、BMWのデザインも良かったですが、A4 B6の端正なデザイン、俊逸なQuattro Systemにあこがれたお乗り換え、ロープレッシャーターボの心地よいトルクと高速安定性に大満足しました。
    不満な点
    唯一あるとすれば、ハンドルの革がすぐすべすべになってしまったこと。 内装ががっちりしすぎで、ギシギシ音がすぐすることでした。(B8も同じ(笑))
    1.8 TQはスポーツサス装着で -20mmダウン。 今思えば、一番硬かったサスかもです。 結構跳ねました。 最低地上高 110mmで、アチコチよく擦りました(笑)

• amazonrider amazonriderさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2016年式

B8からB9に乗り換えて…

2017.2.2

満足している点
    スタイル、走り、先進機能
    不満な点
    S lineにもレザーパッケージを選べるようにして欲しい。 レザーパッケージにしないとメモリーシート機能もつかない。 セダンにもオートマチックトランクリッド採用すべきです。

• atuhiro atuhiroさん

グレード:- 2016年式

新車購入1ヶ月点検時、新型Audi A4に試乗!

2016.12.25

満足している点
    先進的な装備。旧型試乗時に気になった、左足スペースが、新型は少し拡大(^◇^)でも、ライバルのC クラスも狭いんですよねえ…
    不満な点
    価格が‥
    ディーラーの営業マンと二人で乗車。 普段、乗っているA3セダンベースグレードより、落ち着いた乗り心地。試乗車にはバーチャルcockpitが装備。 クワトロでなく、2リッターFFでしたが、十分魅力的でした。

• pino310 pino310さん

新型Audi A4に試乗! 解説されて初めてわかる!!

2016.12.24

満足している点
    ○走りの質の向上   元から高かったインテリアの質感に加え、さらに走りの質が向上しました。軽くなったボディとスムースなエンジン。先代と比較して明らかに走りが良くなっています。 ○先進の安全性   これまで自動ブレーキを信じていませんでしたが、実際に体験してみて「これなら止まれるかも」と感じました。付随する機能も豊富で、車の未来を感じました。...
    不満な点
    ×強気な価格設定   Audiといえばquattroと考えると、値段は約600万からスタート。展示車はコミコミで750万円でした。傍からみればボッタクリの様に見えますが、詳しい説明を聞くと値段には理由があるなとわかります。あまり主張をしない社風故か、損をしてるようにも感じられました。 ×熱くならないドライブフィール   車側の制御が優秀なた...

• mochiron mochironさん

グレード:2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2016年式

新型Audi A4に試乗! divers experience

2016.12.24

満足している点
    兎に角最先端
    不満な点
    特になし
    good!

• さるたん7GTI さるたん7GTIさん

グレード:- 2016年式

新型Audi A4に試乗!実用性と先進性を兼ねた素晴らしいセダン。

2016.12.22

満足している点
    静粛性、積載性、先進性。 この3つが大きいと思います。 静粛性…高級セダンとして、完璧な静粛性を実現しています。車内では音を気にすることなく、快適に会話ができました。 積載性…本当に驚きました。ここまで広いのかと...荷物はたくさん積む方なので、嬉しいですね。 先進性…アウディはやはり、常に一歩先を行っていますね。ここが魅力でもありますが...
    不満な点
    インテリアデザイン、ナビ関係の使い勝手です。 インテリアは先代のドライバーを包み込むようなデザインの方が個人的には好みでした。 エアコンの吹き出し口の連続したデザインもイマイチです。 もう少し工夫して欲しい所ですね。 パネルの使い方ですが、立体感がないと言いましょうか、少し安っぽく見えました。ここはアウディらしくないかな、と... ナビ、バ...
    アウディ独特というか、ドイツ車にも共通して言えることですが、適度な硬さはありますが不快ではない乗り味です。 乗り味もフラットだった印象です。 静粛性も非常に高く、きしみ音など不快な音はもちろん皆無でした。

• イーグルS4 イーグルS4さん

新型Audi A4に試乗! 軽快な走りを体感

2016.12.19

満足している点
    トルクが十分あるので2.0でも楽しめる。 1.4も試乗したことがありますが、街乗りでは1.4でも2.0でも十分過ぎるほどな加速力なので満足できます。 ハンドルは軽い。室内は結構広いです。私が身長185くらいありますが、後席に座ってみるとそれなりに余裕がありました。運転席と助手席の足元はゆったりしてます。音声ナビはかなり精度が高いです。 室内の...
    不満な点
    ハンドルがやや軽すぎる。 これは人によりけりですね。 ドアがかなり軽くなったので慣れるまでちょっと・・。 とくにトランクの跳ね上げが凄いのであれば もう少し何とかして欲しいかも。 クワトロだけに仕方がないのですが、 後席の真ん中は足元が山になっているので 足の置き場所がなく狭い。
    柔らかめというより滑らか。 車内はかなり静粛性が高く車内での会話も十分楽しめます。振動はそんなにないので乗り心地はいいですね。車高が低いのでやや乗りにくさはありますが、室内は快適です。子供たちも酔わずにスヤスヤ寝てましたので子供からみても快適だったのではと思います。

• Racco Raccoさん

グレード:1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2016年式

新型Audi A4に試乗! フラットライドの極み

2016.12.19

満足している点
    ・初めて乗ってもすんなりと動かせる。(重要) ・A4に乗ったのは、2004年夏の初代B5系以来です。以前から アウディ車には FF/4WDという駆動方式を意識させないスポーティな走りに好印象を持っていましたが、今回の新型A4に乗った後も それは変わりませんでした。 ・先代からの軽量化により、このボディサイズにして 車重が1400kg台にお...
    不満な点
    ・ボディサイズの肥大化。 初代のディメンションに戻すのは無理でしょうし、いまはA3セダンがそれを継承しているので良いのですが、 A4だと 都区内で使うには一寸躊躇してしまう大きさです。 これはメーカーに限りませんが、「ダウンサイジング」という言葉は、コンパクトなボディに使ってもらいたいです。 ・個人的にDSG/Sトロニックには必須と思ってい...
    低速域では若干のコツコツ感がありますが、フラットライドの極みといったかんじで 素晴らしい乗り心地です。 高速走行での安定した挙動が想像できます。 「スポーツ」グレード(225/55R17タイヤ)だからでしょうか、若干のロードノイズを感じました。 (ミシュランのプライマシー3でしたが、他の銘柄が装着される場合もあるそうです)

• バルカン バルカンさん

新型Audi A4に試乗! まずはクワトロ。

2016.12.18

満足している点
    スペック以上のトルク感に、国産車には無い走行時の安心感。
    不満な点
    価格面以外不満が見つからず。
    固めの足回りだったが突き上げ感は全く無く、車内も静かで快適。

• Jimdi Jimdiさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sラインコンペティション_4WD_RHD(AT_2.0) 2014年式

新型Audi A4に試乗! セダンのインプレ

2016.12.18

満足している点
    最も驚いた事が、高速走行時の風邪切り音が皆無でした。 これっ、大袈裟じゃありません。一クラスも二クラスも上です。あまりにも静かで不安になったのは内緒です。 続いて、脚ですが街乗りは突き上げ感も無くフラットに。高速は、どっしりフラットに。 運転手だけでは無く、同乗者も満足いく仕上がりです。まさしくグランドツーリング。
    不満な点
    Sラインなのに刺激が少ない。 スイッチ類が多い。
    フラットです。もう本当にフラットです。 しかも、高次元で出来たフラットさ。 これは、乗らないと分からないし説明が難しい。

• yyyyy88 yyyyy88さん

グレード:1.4 TFSI 1st エディション_RHD(AT_1.4) 2016年式

新型Audi A4に試乗!うわさ通りよかったです

2016.12.18

満足している点
    内外装ともに刷新され、洗練された印象でした。 走りもスムーズでよかったです。 カープレイも連動し使いやすいですね。
    不満な点
    価格が少し高いような。。

• たかIS たかISさん

新型Audi A4に試乗! ○○○○○○○○○○○○

2016.12.18

満足している点
    見た目のマトリックスLEDがとても綺麗。 1番は流れるウィンカーがかっこいい。 ナビの航空写真の様な地図はとても良い。 WiFiスポットに車体がなる。
    不満な点
    ナビを運転席で見れるようになるのもオプションらしい。15〜30万だったような、ただオプションとしては必須かと。でも高い。 地図更新が常に出来るわけじゃない。 ハンドルが細い。
    サスは硬めでも柔らかめでもなくちょうど良い。 振動は少ない

• しげさや しげさやさん

グレード:2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

新型Audi A4に試乗! ずいぶん前ですが

2016.12.16

満足している点
    マトリックスLEDヘッドライトと流れるフロントウインカーがgood! あと、セーフティ機能がかなりアップしてますね。
    不満な点
    全般に言えると思うんですが、価格がかなりお高いでね、最近のアウディは でも、乗ってみたいですけど 次は1.4乗りに行こう!
    Virtual cockpitが馴染めなかったのを覚えています(笑) 今となっては普通なんでしょうけど・・・

• MORGAN7 MORGAN7さん

マイナーチェンジじゃない

2016.12.9

満足している点
    前車より静粛性がアップ 先進性の装備も充実
    不満な点
    前車よりだいぶ改善されたがMMIのUIが分かりにくい。 前車と見た目で差をつけるにはフルオプションは必須なこと。
    スポーツにしたので足まわりは硬め

• あゆちーこ あゆちーこさん

新型Audi A4 快適性と静粛性がGood

2016.12.8

満足している点
    ・アウディ特有の落ち着いたデザイン ・静粛性と信頼できる安全装備の数々 ・先進的なヘッドライトや通信機能
    不満な点
    ・価格がオプションを入れると結構な額に ・S-LINEを選ぶと内装が自由に選べない ・安全装備などがセットオプションのため必要を感じないものも付いてきてしまう。 (オプションに自由度があると最高なのですが) ・他メーカーの同価格の車と比較すると内装の質感はメルセデスがトータル面で一歩リードしており、アウディの頑張りに期待したいです。
    運転して思ったのは静粛性の高さです。それだけでなく足回りの良さなども静粛性に影響している印象でした。 舗装路では凹凸を上手に吸収してまるで道路を滑るかのごとく安定して走行します。足回りは若干硬めなので時々跳ねる感じはあります。でもやわらかい脚よりは高速走行時の安定感などもありトータル的には良いかと思います。 ブレーキのフィーリングもナチュ...

• 便通の商人 便通の商人さん

MBセールスから見た新型A4

2016.12.7

満足している点
    今まで運転したAudiって S4とか速いの以外は Lexu…みたいに 無機質で気に入らんかったけど 何故か今回のはイヤじゃないな。 とりあえず今までのRHDモデル あまりにヒドかったペダルオフセットが 改善されたのは福音。
    不満な点
    前型と全然 見分けがつかん笑 ドライブフィールがゴルフ7みたい笑
    剛性感に満ち溢れNVH遮断も良い。 今回のデモカー、分厚いタイヤで 乗り心地に有利だったせいもあるだろーけど 現A6、A7含め過去に乗ったAudi中ベストか笑

• フェラウディ フェラウディさん

グレード:- 2016年式

自動運転が欲しくて買いました。

2016.12.5

満足している点
    1、マトリクスヘッドライトは明るくて且つ生きているかのごとく対向車を避け暗いところを狙うように照らすので見ていて面白い。 2、自動運転で前車をほぼ完璧にロックオンしアクセルブレーキ一切触れずにドライブできる。おかげさまで飛ばさなくなりました。オカマホリはほぼ皆無になります。 3、ボディープレスラインのエッジがシャープ 4、S4より燃費が良い(...
    不満な点
    1、自動ステアリングは前触れもなく突然キャンセルされるので信用できない。まだまだですね・・ 2、デカイ! 3、装備が多すぎて取扱説明書を読まないと使えない。(なまくらなジジイの私には難解である)ちょっと前まではどの車乗っても同じ作動方法で苦もなく運転できたのに・・・ 4、停止状態からアクセルをちょっと踏み込んだ時ギクシャクする。 5、エンジン...
    1、静かです。 2、6気筒のS4は粘るような重厚なしっとり感がありましたがA4はヒラッヒラッという軽快感を感じます。軽量化のせいなのかフロントが軽いのか路面のウネリが続く道ではフロントがウネリについていけずヒョコヒョコします。

A4を見た人はこんな車と比較しています