アウディ A4 (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• makoto.777 makoto.777さん

良くも悪くもアウディ

2022.1.17

総評
    見た目は好きだけど、走行性能等は国産セダンの方が優秀かと
    不満な点

• ぴんすけ ぴんすけさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式

シンプルで清潔感のあるデザイン、扱いやすいサイズとパワー

2022.1.13

総評
    B8の代のA4が一番好きです。清潔感のあるデザインとシンプルな内装、扱いやすいサイズに必要充分なパワー。quatroで走りも安定して安心です。どこまでも走っていたくなります。
    満足している点
    清潔感のあるデザイン、扱いやすいサイズに必要充分なパワー。quatroで走りも安定して安心です。
    不満な点
    燃費は良くはありません。市街地8〜9、長距離12〜15。フルタイム4WDなのでこんなものと割り切っています。

• ちゅら。 ちゅら。さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2016年式

新車だと割高w中古なら割安w

2021.12.20

総評
    総じて満足ですw でも不満な点も多くありますw 不満な点を出来る範囲で改善していくのも車弄りの醍醐味だと思いますのでコツコツと弄っていきたいですねw
    満足している点
    「車何乗ってるの?」って聞かれて 「AUDI」って言える(笑) 間違いなく今までの愛車遍歴で1番所有欲を満たしてくれていますw エクステリア•インテリア•ハンドリング•コーナリング等々、全てにおいて...
    不満な点
    サイドミラーが車格に対して小さ過ぎ!助手席側は下側が少しボディに被ってます!スタイリングよりも安全性を優先して欲しかった! 今や国産車でも標準装備の安全装備がオプションw 高級車の部類なんだから標準に...
    S-line は想像以上に足が硬いですw走り好きには問題無いですが、所謂高級車のフワフワ感は皆無ですwギャップも拾うし突き上げもありますw the高級車を求めてるならS-line はおススメしませんw

• toby-m toby-mさん

今までにない安定感!

2021.11.28

総評
    運転しているだけで、自分がジェントルマンになったような気分が味わえます。
    満足している点
    カッチリした車体の造りと、いつまででも眺めていられそうな完成されたデザイン。
    不満な点
    今まで乗っていたインサイトに比べると断然燃費が悪い。(当たり前ですが…)
    さすがドイツ車という感じです!

• じよーたん じよーたんさん

グレード:2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

走りと高級感のバランスが最高

2021.9.23

総評
    大人のスポーティセダン。上品さとスポーティさが高次元で両立されています。 普通に走り、ときどき少し飛ばす程度であれば、QuattroでなくてもFFで十分だと思います。
    満足している点
    重厚さを感じる操作系。十二分だが持て余すほどではない力強いパワーと、まずまずスポーティなハンドリング。安心感のあるブレーキ。 ギヤ比がクロスした7速DCTも走りの楽しさを演出します。トルコンAT対比ぎく...
    不満な点
    ハンドリングのアジリティ(初期応答性)が乏しい。 足が柔らかいためか、反応がややワンテンポ遅れる感がある。しかし、これが嫌だとして足を固めたりスポーティすぎるタイヤに不用意に交換すると、純正状態の高次元...
    非常に良いです。四輪が独立懸架のため、荒れた路面のギャップの追従性は、トーションビームだった前車と比べると、段違いに上回ります。

• バエンボ バエンボさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ_4WD_RHD(AT_2.0) 2012年式

所有欲満たす

2021.9.8

総評
    私は普段使いにしてる。それで満足。 高品質なものを身近に置き、普段使いすることが大切。間違ってもガレージの肥やしにはしない。 クルマは走らせてナンボなのだ。
    満足している点
    見栄えが良い。 国産車と違い、デザインが抜群。 細部の造り込みが良く、質感高し。 剛性高く、コストかけられている。 塗装は上質で、国産車はこれに追いつけないな。 ドアを締める時の音が良い。これは...
    不満な点
    コーディングが難しい。DIY情報をもとにチャレンジしてみたが、失敗した。 痛い勉強代を支払った。 コーディングは、やめといたほうがいい。どうしてもやりたい人はプロに任せるべきだ。
    やや硬めだが、乗り心地は良い。

• 五郎。 五郎。さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sラインコンペティション_4WD_RHD(AT_2.0) 2014年式

色褪せないエクステリア

2021.8.28

総評
    とても良い車です。 ずっと憧れだったアウディ、そしてクワトロです。 5年前に手に入れた時はとてもとても嬉しかったです! 致命的な故障も無く、とても満足しております。 まだまだ共に走り続けていく予定です。
    満足している点
    現行8Wにフルモデルチェンジしてから6年?既にフェイスリフトも2回?施されており、僕の8Kは過去の車ではありますが、その見た目は今でも十分カッコイイと思えるフォルムです。 少し窮屈だけど大人4人、子...
    不満な点
    内装は既に10年前の物ですので、古さを感じます。 スイッチ類の造形、アルミ加飾は好きです。 バックモニターへの切替えにタイムラグがあります。 ドアの内張がファブリックなのが残念です。

• くらやす くらやすさん

グレード:1.8 TFSI Sライン_RHD(CVT_1.8) 2009年式

色々教えて下さい

2021.8.28

総評
    これから、少しずつ変えていきたいです。

• o**r**11**s o**r**11**sさん

グレード:2.0SE_RHD(CVT_2.0) 2002年式

A4セダン

2021.8.21

総評
    運転しやすい
    満足している点
    疲れない、よく曲がる、トランク広い、大き過ぎない。
    不満な点
    回転半径が大きい。

• jinkun jinkunさん

グレード:3.0 クワトロ SE_RHD_4WD(AT_3.0) 2002年式

オールマイティ

2021.8.6

総評
    内装品質が日本独特の高温多湿の気候にあってない。

• ベイサ ベイサさん

グレード:1.8T クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2004年式

いまだ好きなクルマ。

2021.7.9

総評
    初めてのアウディで色々と試せたクルマ。 思いを詰め込んだ1台でした。 このクルマの経験が今に生かされています!!
    満足している点
    トータルのデザイン! 飽きの来ないシャープなボディライン。 内装もシンプルだが質感がとてもイイ。
    不満な点
    よく壊れたけどそれも愛嬌。
    下手にサスを変えない方がイイカモね 自分はビルシュタインを入れていたが 本当の性能はノーマルのが良いと思う。

• din******** din********さん

まあまあ

2021.7.4

総評
    こんなもんか?って感じ

• 蒼111 蒼111さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_Sライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式

アウディ

2021.6.26

総評
    まあまあです。

• 蒼111 蒼111さん

アウディ

2021.6.26

総評
    まあまあです。

• sun99 sun99さん

グレード:A4 35 TDI アドバンスト_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

トルクフルな走りに満足

2021.6.25

総評
    エントリーモデルだが、普段乗りには十分なパフォーマンスが得られます。もうコーナーで攻めるのはやめようとは考え見送ったが、やはりシートにこだわってS LINEを奢った方が悔いはなかったかも。(+50万の是非!)
    満足している点
    余裕のある走りと低燃費の両立
    不満な点
    さすがにエントリーモデルだけに、シートがやや不満。 前車が今で言うS LINEでスポーツシートだったので余計にギャップを感じている。 MMIの入力系がディスク、SDスロットとも廃止された。
    advanceは50タイヤとなり、カドが取れた感じで助手席同乗者には高評価が得られます。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:A4 40 TDI クワトロ アドバンスト_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

標準的なDセグ 輸入車 4ドアセダン

2021.5.20

総評
    Dセグ 輸入車 4ドアセダンとしては必要十分な内容ですが、『この車でなければ』と言うアピールポイントに乏しい標準的な自動車。 経済的に許せば、『S4』もしくは未発売の『RS4』を待ちたい。
    満足している点
    ・自動車任せの走行モード『AUTO』 ・ディーゼルターボ車でもエンジン音がシッカリ遮音されていて、車内ではディーゼル車だと言われなければ気付かないほど静か ・バーチャルコックピットの見易さ、使い易さ
    不満な点
    ・Dセグ 輸入車としては、硬めのプラスティック素材が多用されたインテリア ・バリエーションが少なく光り方も質素なアンビエントライト ・テレスコ/チルトも付いていますが、電動では無く手動なのでイージーエ...
    ・自動車任せの走行モード『AUTO』で十分普段使いはカバー出来る乗り心地

• red-bb red-bbさん

グレード:- 2016年式

乗ってて楽しい

2021.4.2

総評
    安定感があり運転してて楽しい車だと思う。
    満足している点
    高速を運転していても静寂性がある。 また、1.4リッターエンジンとは思えないパワーがあると思う。
    不満な点
    燃費は悪い(笑)
    長距離を運転しても疲れない。

• hi-co hi-coさん

グレード:1.8T クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_1.8) 2004年式

デザイン的にはある意味A4の頂点

2021.3.12

総評
    メルセデスとも、BMWとも違うアウディデザインの矜持が発揮された、エモーショナルに舵を切る前のアウディデザインをよく表したモデル。できたらもっと早く手に入れていたかった一台。
    満足している点
    往年のアウディらしい、バウハウス的デザイン
    不満な点
    特になし
    Slineだからか硬い乗り心地でしたが、かっちりした直進性もあってキビキビ楽しいクルマでした

• 博多のマスター 博多のマスターさん

グレード:2.0 TFSI_RHD(CVT_2.0) 2011年式

大人のセダン!!

2021.3.10

総評
    外車としては、Mercedes・BMWよりも優しめの印象で、国産車よりもハイグレードさを感じます! 暫くはこの彼女を大事にしたいと思っています。
    満足している点
    大人のセダン!ってWordがピッタリハマる品のあるDesignに惹かれました!  また、アルミを多用したインパネやセンターコンソール等も、スポーティーさが演出されて私の中ではPOINT UPです!
    不満な点
    パワーは追求せず、現実的なコストパフォーマンスを重視しての選択でしたが、今の処燃費には不満足です。 福岡市内なのでStop & Goの多用は仕方無いにせよ市内は概ね7.5Km/L、高速の近距離(1...
    少し硬めのセッティングは、国産車で言えば日産車に近い印象で私好みです。

• もといのA4 もといのA4さん

国産に無い剛性

2021.3.6

総評
    電気系が、日本車並みになれば、申し分無い。ベッドライトユニットが、片方で、38万は、高すぎる😆
    満足している点
    走る、曲がる、止まるが、思うように出来る車
    不満な点
    電気系が、妙に弱い
    少し硬めかと思う。FFのノーマルタイヤの方が、乗り心地がいい