アウディ A4 (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル

3.4

• まーさぁん! まーさぁん!さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式

作りがしっかりしていて、質実剛健ドイツ車のイメージのまま。

2022.10.5

総評
    車両価格も現行型ほど高くなく、同価格帯の日本車よりもいい部分がたくさんありました。走りはクワトロだけあって十分です。レガシィからクワトロ乗り換える方も多いと思います。
    満足している点
    車両性能はもとより、ディーラーでの対応等含め非常に満足度高いです。故障が多いとかオプション品が少なく高いとか何十年前のイメージの外車のイメージを持っている方多いですが、全くそんな事はありません。
    不満な点
    うーん、特にないです。

• I4Co6_ I4Co6_さん

グレード:A4 45 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2018年式

高速・長距離に本領を置きつつ、街乗りでも取り回しやすい

2022.9.13

総評
    やはりアウトバーンを抱えるドイツの車ということで、高速道路で本領を発揮してくれます。 DCT特有のエンジン回転の変動が大きい低速ギアでのギクシャク感はありますが、高速域では非常に滑らかになります。タイヤ...
    満足している点
    縦置きFFベースの四輪駆動+四輪全て5リンクサスというパッケージングからくるクラス最高レベルの走行安定性に加え、シートの優れたホールド性や視線移動が少なくて済む人間工学に基づいたシステム周りの作りなどを総...
    不満な点
    重箱の隅のような話ですが、不満らしい不満といえば電動テールゲートの感度が良くないことくらいでした(足の動かし方が悪いのかもしれませんが) また、高速を長時間走っていると、たまにヘッドライトのエッジ部分に...
    タイヤハウスにインシュレーターが敷き詰められており、これによってロードノイズを吸収してくれるのでレクサスのハイブリッド程ではありませんが静粛性も高いです(が、基本的に静かなので細かなノイズが逆に気になる方...

• red-bb red-bbさん

グレード:- 2016年式

楽しい車

2022.9.5

総評
    コーナリング、安定性、静寂性は言うことないです。 1.4リッターながら重い車体も割とキビキビ引っ張ります。 ちょっと難点はアウディコネクトくらいでしょうか。 これ、なかなか繋がらなかったり、接続まで...
    満足している点
    走っていると地面と吸い付いているかのような安定感。 ワイドタイヤのせいなのか、アウディだからなのか。(⌒-⌒; ) コーナーリングもくいっと吸い付いたように曲がっていきます。 乗っててドライビングが...
    不満な点
    まぁ、しょうがないですが燃費が悪いです。(⌒-⌒; ) リッター8キロ前後。 ただ、高速乗ると20キロ前後になることもあるので、市街地乗りようではないのかも。
    揺れが少ないし、4気筒のエンジンなのに車内は音も静かです。 安定感は良いとおもいます。

• 〇トトまる 〇トトまるさん

グレード:1.8T クワトロ_LHD_4WD(MT_1.8) 1995年式

これ以降MTは発売されず。

2022.7.28

総評
    海でも山でも。 国産よりちょっと車高が低くて、雪道は轍に入ると腹こすってましたね。 22万キロ乗りましたが、さすがに交換部品が増えてきて維持がきつくなってきたので。 もっと乗ってたかったかな。
    満足している点
    やはりクワトロ。 雪道は恐いものなし。 安定した走行性。
    不満な点
    装備も必要最低限。 まぁこれも良し。
    やや硬めだけどそれがまた心地よし。

• u21******** u21********さん

グレード:A4 40 TDI クワトロ Sライン_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

かっこいい

2022.7.11

総評
    デザインもミニマル系でいいです。燃費も良く、走りも安定して飛ばせます。乗り心地はかなり硬めですね。後席はリクライニングができないので防振クッションが必須ですね。前席は囲まられ感も適度にあり安心して乗れます...
    満足している点
    トルクが大きいので加速は素晴らしいですね。クワトロの良さは高速や交差点の右折発進の時にわかります。とても安心して乗れます。高速で丁寧に乗ると20km/Lは行けます。市街地でも14km/Lは走ります。バーチ...
    不満な点
    A4は2台目ですが、相変わらず、音声認識は使い物になりません、ナビ自体も国産車の純正ナビと比べるとダメダメですね。オプションでTVチューナーをつけましたが、50インチテレビが買える値段なのがぼったくりです...
    後席はリクライニングができず、サスは硬めなので、家族からは不満だらけですね。前席はとても安定安心感でいいですね。シートヒーターは気持ちいいですね。

• u21******** u21********さん

かっこいい

2022.7.3

総評
    家族のことを考えている人には違う車をおすすめします。
    満足している点
    デザインにいやらしいところや嫌味が良く見かけるドイツ車よりありません。
    不満な点
    とにかく乗り心地は不満だらけですね。家族からね。

• あうはや あうはやさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2017年式

運転が楽しい車です🚘

2022.6.29

総評
    スッキリした飽きのこないデザインで、動力性能も素晴らしく、長く乗れそうです。
    満足している点
    低速からトルクモリモリで、高速道路もストレスなく合流できます。 クワトロの安定感と、約1.6tの車体でも軽々と加速してくれるので、運転している時が一番楽しいです。
    不満な点
    ありません!

• macy0633 macy0633さん

安定感

2022.6.12

総評
    国産車にない、運転する度に満足感に浸ることができる安定感。
    満足している点
    低速トルクが太く、実用域の回転数の満足度が高い。長距離ドライブで、疲労感を全く感じないシートの出来の良さと車自体の安定感。見た目のカッコ良さは、いろいろな角度から見て感じられる。
    不満な点
    納車時から、ハンドルにあるオーディオのボリュームを一段階操作するとマックスになる不具合がある。衛星写真のナビ画面がモザイクみたいになっている場所が多い。ナビ全体的に、通信が不安定である。
    乗り心地は、硬めですが、低重心とクワトロからくる安定感があるので、気になりません。

• ディアブロ67 ディアブロ67さん

グレード:- 2001年式

優しい顔立ち

2022.5.10

総評
    今のアウディとは違う柔らかいイメージがあります。この時代のアウディがデザイン的には大好きです。
    満足している点
    現行モデルの凛々しい表情とはまた違った優しい顔立ちのクルマです。女性的なラインで優雅な雰囲気が漂うクルマです。高速での安定感、全輪駆動の安心感、疲労が少ない快適性と言うことなしです。
    不満な点
    内装の剥がれがあります。10年持たないですね。
    悪くないです。

• Takeuchi Takeuchiさん

グレード:- 2021年式

固めの乗り味、おしゃれなデザイン

2022.4.11

総評
    1年以上前の試乗のレビューなので、わりと忘れていることもあると思いますが、覚えているところだけとりあえず。 audiA4とA5は造りがほぼ同じで、形だけ違うそうです。詳細はわかりません。 audiA4...
    満足している点
    ディーゼルやハイブリッドではなく、ガソリン車で、まだグレード展開が豊富にあるのが良い。
    不満な点
    少し固めのスポーツサスペンションが良かった。

• george777 george777さん

グレード:1.8T クワトロ SE_RHD_4WD(AT_1.8) 2004年式

車を運転しているという感覚が楽しい車です。

2022.4.3

総評
    現在は米国Motoza製のソフトでStage1仕様。 Forge製ブローオフ、FOX製フルエキゾースト、キノコ型エアークリーナー、スプリントブースター、車高調整など。ブーストは最大で1.6bar、平均1...
    満足している点
    チューニング次第で500PSオーバーも可能。 現在はステージ1ですが、日本の道では十分すぎるぐらいパワーがあり。18年前の車とは思えないほどしっかりした走りをします。
    不満な点
    良く壊れます。自分で修理ができない方にはお勧めできません。お金がいくらあっても足りないでしょう。 新車を買った方が安く済みます。
    車高調整を入れてから、ノーマルより車高が下がったため、大きな起伏のある道路では注意しないと、底をガリガリすります。乗り心地は悪くありません。

• おかゆ_Audi おかゆ_Audiさん

グレード:A4 35 TDI Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

燃費が物凄く良い(1週間代車として)

2022.3.28

総評
    正直、コストカットなのか見た目も走りも安っぽい。 燃費だけは素晴らしいが、燃費だけを求めるなら維持費の安い国産車で良い。 見た目が格好いい、走りが素晴らしい、内装が高級感溢れている、等々、欲しいと...
    満足している点
    ・燃費性能  いつもS4で走る道を同じ時間、同じ走り方で走ると倍は走ります。(S4:7.0km/l、A4TDI:18.0km/l)  その上ディーゼルの為燃料代も安い  以前乗っていたクラウンハイブ...
    不満な点
    ・ガソリン残量と水温計の表示がバーチャルコックピット内でしか見れない  ガソリン残量は隅っこに小さく常に出しておきたい。  見ようとしないと見れないのは不便。 ・アウディドライブセレクトが無い ...
    ×走りも良くないのに乗り心地もいまいち

• yama@ yama@さん

乗りなれてしまえばそこそこ普通。

2022.3.22

総評
    余計な先進性能より基本的な性能や部品強度をもっと煮詰めて欲しい。 くだらない消耗や故障は勘弁。。。 2台持ちはコストが高くC-HRを手放したが残して置けば良かった。。。
    満足している点
    持て余さない程度な程よいパワー感と車体の大きさが丁度良い。 又、転勤の多い仕事をしているので雪国でも安心なQuatreが最高。
    不満な点
    購入価格の割に価格の下落幅が大き過ぎる中途半端な立ち位置。 プレミアは付かなくても良いが値落ち幅はレクサス程度になって欲しい。
    根本的に何を求めて乗るかですが跳ねる1歩手前まで固めた足が個人的には好印象。

• mnorikana mnorikanaさん

グレード:A4 40 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

質感

2022.3.12

総評
    さすが輸入車といったところ。 十分満足しています。
    満足している点
    走行性能 各種装備
    不満な点
    特になし

• とくがわよしむね とくがわよしむねさん

グレード:A4 2.0 TFSI クワトロ タキシードスタイル_4WD_RHD(AT_2.0) 2018年式

タキシードスタイル。

2022.2.10

総評
    まだ少しですが二年間頑張ります!
    不満な点

• イノちゃん。 イノちゃん。さん

快速スポーツセダン

2022.2.9

総評
    初の輸入車購入です。 現在納車から1.5ヶ月、4300km走りました。 実は流麗なクーペスタイルのA5スポーツバックと悩みましたが、 端正なセダンスタイルが気に入ってA4にしました。 性能...
    満足している点
    ・見た目  →好きだから買いました。   購入理由の第1位。 ・加速性能  →A4より高性能な車はいくらでもあるでしょうけど、これ以上は不要と感じます。   2.5L・NAエンジン搭載の車でも決...
    不満な点
    ・ボディサイズの割には小さく見える  →パッと見、もっと小さい車に見えます。   全長4740mm×全幅1840mmなので、そんなに小さくないのですが。 ・アイドリングストップは不要  →必要性が...
    硬いです。 比較対象が超ソフトなティアナなのでしょうがないですが。 せっかくドライブセレクトがあるので、コンフォートを選ぶともう少しソフトになると良いんですけどね。 オートにしている時の揺れの収束は...

• prprまん prprまんさん

グレード:A4 45 TFSI クワトロ マイスターシュトュック_4WD_RHD(AT_2.0) 2019年式

収まりが良い車

2022.1.23

総評
    積載量も通常使いであれば問題なく、車幅の大きさや、いやらしさを感じさせないスタイリッシュなドライビングカーです!

• FutureS FutureSさん

グレード:- 2018年式

仮)配車

2022.1.21

総評
    配車ならいい
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    視野が狭い

• makoto.777 makoto.777さん

良くも悪くもアウディ

2022.1.17

総評
    見た目は好きだけど、走行性能等は国産セダンの方が優秀かと
    不満な点

• ぴんすけ ぴんすけさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式

シンプルで清潔感のあるデザイン、扱いやすいサイズとパワー

2022.1.13

総評
    B8の代のA4が一番好きです。清潔感のあるデザインとシンプルな内装、扱いやすいサイズに必要充分なパワー。quatroで走りも安定して安心です。どこまでも走っていたくなります。
    満足している点
    清潔感のあるデザイン、扱いやすいサイズに必要充分なパワー。quatroで走りも安定して安心です。
    不満な点
    燃費は良くはありません。市街地8〜9、長距離12〜15。フルタイム4WDなのでこんなものと割り切っています。