アウディ A4 レビュー・評価一覧

4.4
3.6
3.2

443 件中 21~40件を表示

• ぴんすけ ぴんすけさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式

飽きのこないデザインとクワトロの安定感

2021.1.21

満足している点
    シンプルだけど飽きのこないデザイン。 クワトロの安定した走り。
    不満な点
    燃費。4WDなのである程度は仕方ないが。

• さんすけ24 さんすけ24さん

グレード:- 2016年式

費用対効果が良いと思います。

2021.1.5

満足している点
    やっぱりアウディ、品があって、ドアが分厚くて、パワーがあって、嫌味がなくて、カッコいい。 費用対効果はどの車よりも高いと思ってます。
    不満な点
    気になるような不満があったら買ってません。
    ガッツリ地に足がついている感じが好きです。

• yama@ yama@さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2017年式

a4b9 ※暇なのでw

2021.1.4

満足している点
    直4直墳エンジンとタービン7速デュアルクラッチの組み合わせが究極の熟成度ては?と思わせる程、低中速から高速域までストレス無く回りそれで居てカタログ通りの燃費を叩き出す見た目の割に凄い奴w A4では最後の純粋なエンジン搭載車となるようなので大事に維持して行きたいと思います。
    不満な点
    ナビの起動の遅さとタッチパネルでは無くスイッチ操作でとても使い辛い所。 ※2020年秋のマイナーチェンジでやっと解消される。
    欧州車の独特感は薄れるが乗って居て楽しくなるセッティング。

• mamomiy mamomiyさん

グレード:A4 40 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

乗車形式:家族所有

紳士になれた気分にしてくれます

2021.1.1

満足している点
    内外装ともに派手さはありませんが、落ち着いた雰囲気のデザインで紳士的な気分を味わえます。
    不満な点
    セダンだからしょうがないと思いますが、収納が少ないくらい。
    SLINEのため多少硬いかなという感じですが、嫌な突き上げ感とかはありません。

• S.TAKA S.TAKAさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_Sライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式

一度は乗ってみる価値あり

2020.11.29

満足している点
    剛性感 4つのタイヤで走っているなぁ~って感じがして気持ちいい。
    不満な点
    MMIがくせもの。 10年以上前の車とは言え、ナビシステムがDVDはいただけない。 思っていたよりも室内静寂性はなかった。

• かれら9まる6・・ かれら9まる6・・さん

グレード:A4 TFSI2.0 Quattro Sline 2011年式

いい車です

2020.11.7

満足している点
    走りは最高です。距離を乗っても疲れませんし楽しいです。
    不満な点
    新車で購入しましたが初めの3年間は故障だらけでした。 でもその都度デイーラーの方が直していただきました。 ドライブセレクトが勝手に動いたりバックカメラは2年に1度ダメになったり、 こんなもんだと思い乗ってました。

• yassy1116 yassy1116さん

グレード:- 2017年式

愛せる楽しいクルマ

2020.10.29

満足している点
    ①とにかく運転が楽しい。 剛性感が高く、特に高速走行が本当に快適です。 ②疲れにくい。 いつまでも走っていたくなるような疲れ知らずの快適性で目的地がなくても出かけたくなります。 ③燃費がわりといい。 ハイオクですが燃費もなかなかいいです。 ④キリッとしたスタイリッシュな外観 アウディと一目みてわかるスタイリッシュなデザインが好きです。
    不満な点
    ①ゴムやモール劣化の早さ 輸入車あるあるかもしれませんが、劣化がとてつもなく早いです。まめなケア必須です。 ②エンブレが効きにくい。 下りはとにかくスピードが乗るため、前車がいるとブレーキ頻発です。前がクリアならブレーキもよく効いて運転が楽しいです。 ③どれも同じ車に見える。 関心ない人からすればどれもみんな同じに見えること(逆にそれがアウデ...
    走りやすいです。選ぶタイヤの影響も大きいですが、ロードノイズは本当に小さいです。剛性感はとてもあります。足回りはスポーツグレードなのでやや硬めです。

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

グレード:A4 35 TFSI マイスターシュトュック_RHD(AT_1.4) 2019年式

マイチェン直前のアウディA4に乗ってみた。

2020.9.5

満足している点
    ・ものすごいボディの剛性感。 ・1.4Lエンジンでも十分な動力性能。 ・従って、自動車税が安くて満足。 ・緻密な質感を感じるインパネ。 ・Cクラスより広い後席。3ゾーンエアコンも付く。
    不満な点
    ・ABペダルレイアウトに不満はないが、左足が狭い運転席。   ・高速を走ると、意外にロードノイズが目立つ。 ・例によって、パッケージオプションがエグい。  そもそもこのクラスでACCがオプションと言うのも納得が行かないが、それを付けるには「アシスタンスパッケージ」と言う約30万円のオプションを選ばなければならない。  そして、白以外のペイ...
    何よりも、ステアリングから感じる「ゆるみ」の無さが印象的。 今回はディーラーさんのご厚意で高速走行もさせて頂いたが、ビシーッとどこまでもまっすぐ走る印象。 また、エンジン音は非常に静かだが、ボディが強すぎる?せいか、ロードノイズは結構目立つ。

• アウディxyz アウディxyzさん

グレード:2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

イケてる車

2020.8.20

満足している点
    バーチャルコックピットなどインテリアと外装もク―ルで気に入っています。 以外に燃費も予想よりもよく満足しています。

• tmhskwgc tmhskwgcさん

グレード:A4 1.4 TFSI タキシードスタイル_RHD(AT_1.4) 2018年式

久々の2台目 -2018年9月納車-

2020.8.12

満足している点
    比較的ゆったりとした車内、限定モデルゆえにお得(?)なオプション(特別色マンハッタングレー、レザー仕様※ただしパーシャルレザー…)
    不満な点
    FFの110kW(150ps) 車重1,450kgでは、およそ100kg軽いA3と違い、もたつき感は否めませんでした。
    多少硬いですが、個人的にはとくに問題なし。

• TAKU PAPA62 TAKU PAPA62さん

グレード:A4 45 TFSI クワトロ マイスターシュトュック_4WD_RHD(AT_2.0) 2019年式

A4クアトロ

2020.7.4

• ZUUM ZUUMさん

グレード:2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2016年式

スポーツカーでなくても楽しめる

2020.6.14

満足している点
    ・デザイン  後期はLEDデイライト(社外キットでデイライト化)が現代風になり、全体的に古く見えない。  FFですが横からのスタイルはFR的な伸びがあり、スタイリッシュ。 ・エンジン  FFモデルは4WDよりパワーが落とされていますが、まったく不満なし。  通常のDレンジだとアクセルを踏み込んでも回転数が2千を超えない(CVTなので)ですが、...
    不満な点
    本当にないかも。 今までで最高の車だったかも知れないですね。 燃費がハイオクで街乗り8キロ・・・ そこまで悪くもないから不満でもないか。 高速なら15キロまで延びます。 80キロで走ってたら18キロまで延びた事もありました。
    はっきりとスポーツセダン的。 硬いのだけど、角は落としてしっかり踏ん張る脚。 標準モデルの標準サスモデルを購入しましたが、Sラインの足回りに総とっかえしてます。 どちらもそこまで乗り心地に差はないです。 車高の差の方がでかい。 もっとコストを掛ければ滑らかになりそうだけど。 ちなみに現行のアウディS4はすこぶる滑らかで乗り心地が良かった。コス...

• audi heitian audi heitianさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2011年式

ワンオフオ-バ-フェンダ-&レカロ・スポ-ツスタ-

2020.6.9

満足している点
    少し広げて~RS5の純正ホイ-ルを履かせています。
    不満な点
    特に無し。

• 夕焼けスライダー 夕焼けスライダーさん

グレード:2.0SE 2001年式

乗車形式:家族所有

FFなのに縦置きエンジン

2020.4.26

満足している点
    控えめで飽きないスタイリング。 ドイツ車らしい剛性感や凝った造り。 当時としては内装も質感が図抜けていた。 走りの満足度が高いわりに燃費もそこそこ。
    不満な点
    とにかく壊れだすとキリがない事。 ただし一通り済むと滅多にグズらない。 FFなのに縦置きエンジンで整備に手間がかかる。バッテリー交換がぎっくり腰誘発ダンジョン。
    高い満足感はFFなのに縦置きエンジンという、前後に揺すられる要素を排除した設計も活きています。 またマルチリンクのフロントサスがしなやかさとクイックな操作性を両立している惚れ惚れする足回りです。

• あふか あふかさん

高すぎくん

2019.11.15

満足している点
    車高が低いので外観はかっこいいの一言。
    不満な点
    かっこいいので狭すぎです。収納力はゼロです。CDプレイヤーがダッシュボード内はありえません。
    さすが、アウディのスポーツです。最低ランクの車でも足回りは硬くて、俗に言ういなす感じではなく見事に道路の凹凸がわかります。アイドリングストップはとってもわかりやすくて日本車には敵いません。。

• あざぺん あざぺんさん

またもやA4

2019.10.5

満足している点
    A4であること。高品質感満載。 フロントタイヤの位置(通常のFFより15センチ前にあるためデザインと操縦安定感が素晴らしい。) ACCが便利。デザイン・操縦性が抜群。 低燃費。安い(中古なので)。踏まなくても速い。2.0tは少々オーバーパワー。
    不満な点
    もうちょっと華が欲しい。(あまり派手なのももしかしたら自分にはキツイから丁度いいかな)オーディオの音は少々音域が狭いです。拘る人はHARMANカードンにするべき。
    SPORTなので少々固めだけど安定感あり。素晴らしい!!!

• bogey-ko-gyo bogey-ko-gyoさん

第一印象(2019年9月末)

2019.9.29

満足している点
    ブレーキ エンジンと変速機とクラッチの制御・協調 右パドルをパチンと引くだけでコースティングになってくれるところ。 ●2020年12月追記 そこそこ馬力があって(252馬力) そこそこ速いところ. 新東名120km/h巡航も苦しくありません.
    不満な点
    ハンドルが重いこと。(S3比) (※駐車場内極低速域は十分軽い) トランクを電動で閉めるボタン(機能)がないこと。 ●2019年11月下旬追記 標準装備のオーデオ・サウンド(音質)・・・これは、お世辞にも良いとは言えず・・・車両価格から考えれば「酷い」とも言えましょう。 S3に標準装備だったBOSEも、それほど良い印象はなかった。ならばB...
    悪い・酷いということは無いと思います。 では、「高級か?」というと・・・そいうことも無いと思います。 新車価格とバランスしているか・・・というと、疑問です。 (ワタシは中古で買いました。)

• かわさきおおじ かわさきおおじさん

グレード:2.0 TFSI アーバンスタイルエディション_RHD(CVT_2.0) 2014年式

アウディライフ

2019.9.1

満足している点
    私にとってちょーどいい大きさの快適セダン
    不満な点
    いつ故障するか、ちとドキ²

• A4好きです A4好きですさん

グレード:1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

満足してます ^^

2019.7.7

満足している点
    先進の安全機能 高速走行やカーブでの安定感 静粛性 街乗り中心なので、1400でもまったく不足感なし
    不満な点
    特にないです

• okomeyoshi3 okomeyoshi3さん

グレード:- 2016年式

すごく乗りやすい車

2019.6.24

満足している点
    日本車にはない高級感 !
    不満な点
    メンテナンス費用

A4を見た人はこんな車と比較しています