現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A3スポーツバック > 口コミ・評価一覧 > 速い!峠でもなめてかかると痛い目みるよん...

『速い!峠でもなめてかかると痛い目みるよん...』の口コミ

• 速い!峠でもなめてかかると痛い目みるよん...

投稿日:2002年5月20日

投稿者:おびゅ? さん

メーカー・モデル:アウディ A3スポーツバック
    グレード:1.8Tクワトロ_LHD(MT) (2000年式)

総評
    速い!峠でもなめてかかると痛い目みるよん。
    (ただし、短時間の一発勝負限定です。長引くと、下りではブレーキが
    あっというまに。。昇りではタービンが真っ赤に赤熱します。要注意!)
    左ハンドルのマニュアル車なので、あっという間にカタログ落ちして
    しまいましたが、いい車です。カップル2人乗りにはとてもオススメ。
    後席倒せば、荷物もかなり載りますし。スキーやキャンプにも安心して
    つれてけます。
    満足している点
    ぱっと見、惚れる姿をしております。
    やや固めのシートと、足回り。なぜかNAより静かなエンジンは、その気
    になってブン回せば、元気いっぱいです。インテリアでは、行き届いた
    照明系統。。不思議なマシンです。
    高速180kでも、雪道でもまったく不安なし!
    ボディー剛性高そうなドアの開閉音がします。
    燃費もまぁまぁです。とても気に入ってます。
    不満な点
    インテリアでは、他の方が言われるように、アームレスト等がいまいちです。
    あと、我が家は夫婦そろってちびっこなので、特に不満はありませんが、
    やはりちょっと室内がせまいかな。大柄な友人を乗せると窮屈そうです。
    あと、ブレーキのタッチがちょっと。。軽く足をのせただけでガツンと
    ききます。もうちっと、緩やかなアシストだとよいと思います。
    2001年モデルのHIDランプがほしい。。。