現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A3スポーツバック > 口コミ・評価一覧 > 最近、街中にアウディが増えてきましたが、...

『最近、街中にアウディが増えてきましたが、...』の口コミ

• 最近、街中にアウディが増えてきましたが、...

投稿日:2002年1月31日

投稿者:HERO さん

メーカー・モデル:アウディ A3スポーツバック
    グレード:1.8T_RHD(AT) (2002年式)

総評
    最近、街中にアウディが増えてきましたが、未だA3に遭遇する機会は少なく、個性派好きの小生としては大満足です。セダンでは面白くないけど、ワゴンやSUVまでは必要ないという人にはぴったりだと思います。今後、日本にも、上質感をもったプレミアムコンパクトが増えてくるとよいのですが。
    満足している点
    慣らし運転中ですが、ちょっとアクセルを踏んでしまっただけで、背中がシートに押し付けられるようなGを感じます。この加速感は快感です。
    色は朱色に近い赤で、他の車には無い色なので、目立つこと必定。
    エクステリアデザインがキュートなのは勿論、インパネ類が赤く灯ると、何やら怪しげな雰囲気。(好みが分かれると思いますが。)
    外見は女子大生好みの可愛さで、中身は引き締まったドイツ紳士という、「羊の皮を被った狼」的なところが最大の魅力でしょうか。
    不満な点
    後部座席が少し狭い。特に、小生が大柄なせいもあって、運転席の後部座席に大人が座るのはきついかも知れません。
    細かく挙げれば、CD程度を収納できるボックスが欲しい、カップホルダーが前面には1個しか無くて使いづらい、ドアの集中ロックスイッチが暗くて見づらい、後部座席の6:4分割が逆の方がよい等の点が気になりますが、実害という程ではありません。