現在位置: > > > > > とにかく乗るのが楽しいクルマ

『とにかく乗るのが楽しいクルマ』の口コミ

• とにかく乗るのが楽しいクルマ

投稿日:2018年7月25日

投稿者:ぱるシステム さん

メーカー・モデル:アウディ A3スポーツバック
    グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) (2017年式)

総評
    全体的に満足度は高く、奮発して買ってよかったと心から思います!
    好みもありますが、外装・内装ともに格好良く、見た目も満足。何と言っても色が良い。
    踏んだだけ加速してくれるので、走りも楽しい。

※当方、車はまだ2台目でしかも初輸入車なので、舌は肥えていません。^^;
    各レビューは素人感覚と思ってくださいね。
    ただそれでも、いい車だっていうことはわかります。
    満足している点
    <外装>
    ・キリッとした外見が何と言っても格好いい。
    ・シックな紺色と、光が当たってエメラルドっぽく明るくなる二面性あるカラーが好き。
    ・ちょうどいいサイズ感。

<内装>
    ・派手さや豪華さはないが、全体的に質感が良く高級感あり。初めて乗った時、さすがプレミアムブランドだなぁと実感。
    ・特にセンターコンソール周りの質感は良いと思う。

<ナビ(MMI)>
    ・Googleオンライン検索のおかげで、目的地のデータがほぼ見つかる。
    ・音声検索の精度は割と良い。設定でチューニング?してからかなり良くなった。
    ・バーチャルコックピットの情報量が多く便利。TV+ナビとか、地図を広域と拡大の2つ表示とか。
    ・タッチパネルではなく手元のダイヤルでの操作は、手を伸ばさなくても操作できるので慣れると楽に感じる。

<その他>
    ・内外ともにLEDライトで明るく見やすい。ウインカーもキレがいい。
    ・ACCの自動追従のおかげで高速も非常に楽。足が疲れにくい。
    ・B&Oのスピーカーの音がとてもいい!
    ・同車種同色をほとんど見かけない。笑

不満な点
    ・車内の収納が少ない。
    ・身体の大きい人だと後席は少し狭いかも。
    ・スマートキーが重い。
    ・ウォッシャー液が激しく出るので、ワイパー可動範囲外の部分が汚くなる。
    ・純正部品が高い。
    ・(輸入車なので)ショップの整備工賃も高い。