現在位置: > > > > > 全体的に満足度の高い車です。 ゴルフⅦ...

『全体的に満足度の高い車です。 ゴルフⅦと少し迷いましたが希少性も含めて満足。 増税前の購入を希望しておりコンビニエンスパッケージのオプションのみ諦』の口コミ

• 全体的に満足度の高い車です。 ゴルフⅦと少し迷いましたが希少性も含めて満足。 増税前の購入を希望しておりコンビニエンスパッケージのオプションのみ諦

投稿日:2014年4月6日

投稿者:3311013 さん

メーカー・モデル:アウディ A3スポーツバック
    グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) (2013年式)

総評
    全体的に満足度の高い車です。
    ゴルフⅦと少し迷いましたが希少性も含めて満足。
    増税前の購入を希望しておりコンビニエンスパッケージのオプションのみ諦めたがまあ21万円は高いし、クルコンだけ付けて正解だったかな。
    愛着もあり大切に乗ります。
    満足している点
    エクステリアに関しては、ヘッドライト及びテールライトが気に入っています。LEDも明るく格好いいと思います。
    クルーズコントロールは個人的には初めてでしたが付けて本当に良かったです。満足度が高いです。
    誰かが仰っていたアイドリングストップのブレーキワークの楽しさの意味が分かりました。^^
    ノーマルですが燃費は一般道で16〜18km、空いていれば18〜20kmとパワーの割には大変満足しております。
    その他総じて気に入っていますが、例えばワイパーON時にバックギアを入れるとリアワイパーが自動で動いたり痒いところに手が届く機能が嬉しいです。
    不満な点
    ナビの使い勝手はイマイチかと思います。
    ボディ下のザラザラした面が汚れが取れにくく困った。
    思ったよりこじんまりしているので少し女性的にも感じるが、取り回しを考慮して購入したので仕方ないです。