現在位置: > > > > > 初めての輸入車です。前車の国産2.4L N...

『初めての輸入車です。前車の国産2.4L NAと比べても遜色ない力強さ。前車より車体サイズが大きくならないように選びましたが、シンプルな内装と排気量の割』の口コミ

• 初めての輸入車です。前車の国産2.4L NAと比べても遜色ない力強さ。前車より車体サイズが大きくならないように選びましたが、シンプルな内装と排気量の割

投稿日:2013年12月14日

投稿者:MIZ_ さん

メーカー・モデル:アウディ A3スポーツバック
    グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) (2013年式)

総評
    初めての輸入車です。前車の国産2.4L NAと比べても遜色ない力強さ。前車より車体サイズが大きくならないように選びましたが、シンプルな内装と排気量の割に力強いエンジンに惹かれました。燃費も今のところよさそう。
    満足している点
    シンプルな内装とその質感。
    必要十分なエンジンの出力・トルク感。
    落ち着いた外観(いまどきにしてはちょっと地味かな)と乗り心地。
    わりと使いやすいナビ。
    DCTとアイドリングストップの恩恵か、燃費がよさそう。
    不満な点
    ホイール&タイヤの見た目がしょぼく感じるけど・・・慣れてきた。
    DCTの感じも最初はよくわからないことがあったけど・・・これも慣れてきた。
    サスペンションのセッティングか、タイヤのせいか、車重が軽いせいか、重心のせいか、荒れた路面とか山道ではピョンピョン跳ねる感じがある?
    そんなもんと思えば別に・・・
    そういうところを走る車ではないのかも。