現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A3スポーツバック > 口コミ・評価一覧 > 書きはじめると、色々不満点あるかんじですけど...

『書きはじめると、色々不満点あるかんじですけど 買ってよかったなと、思います。 プレミアム感あるので、今となっては古いデザインですが 普通にカッコ』の口コミ

• 書きはじめると、色々不満点あるかんじですけど 買ってよかったなと、思います。 プレミアム感あるので、今となっては古いデザインですが 普通にカッコ

投稿日:2013年10月30日

投稿者:あやぱぱじゃん さん

メーカー・モデル:アウディ A3スポーツバック
    グレード:Sportback_2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) (2005年式)

総評
    書きはじめると、色々不満点あるかんじですけど
    買ってよかったなと、思います。
    プレミアム感あるので、今となっては古いデザインですが
    普通にカッコ良いと思います。
    新型出るたびに、心ひかれますが、家族持ちにはちょっとおすすめするのは、、て感じです。
    満足している点
    直進安定性はすこぶるよいです。
    ハンドリングもしっかりしていて、クイックすぎることもありません
    2㍑ターボは、期待通りでした、必要十分のパワーと、どの回転数から踏んでも反応するトルク感、その気になればかなりの高速巡航できます。
    エクステリアも派手過ぎず、内装は、質感の高さを感じられます。
    不満な点
    ある程度覚悟していましたが、色々壊れました。
    ハザードスイッチ、割れる。
    運転席側集中ドアスイッチ、塗装剥がれ
    エンジンセンサーエラー。
    と、それに伴うと思われる高速道路運転中での、エンジン停止
    これは、やばかった。
    あと、バッテリーの交換頻度もなんだか多かった気がします
    ドアの開度、なんか二段階位にガッと、開きます。
    慣れないと、駐車場で隣のクルマに。。
    後部座席に、エアコン吹き出し口無いので、夏は、後部席は暑そうです、で、冷やそうとすると、運転席がすごく寒い
    乗り心地、親世代からは固いと不評
    トランクスペース、独身の時は十分でしたが、子供できると厳しいです、ベビーカー入れるとその上に物乗せるしか、ありません。
    燃費、期待してなかったですが、やはり
    厳しい。下道渋滞多いと5~7km、高速道路は12~14kmです。