アウディ A3スポーツバック 「書きはじめると、色々不満点あるかんじですけど 買ってよかったなと、思います。 プレミアム感あるので、今となっては古いデザインですが 普通にカッコ」のユーザーレビュー

あやぱぱじゃん あやぱぱじゃんさん

アウディ A3スポーツバック

グレード:Sportback_2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2005年式

2013.10.30

総評
書きはじめると、色々不満点あるかんじですけど
買ってよかったなと、思います。
プレミアム感あるので、今となっては古いデザインですが
普通にカッコ良いと思います。
新型出るたびに、心ひかれますが、家族持ちにはちょっとおすすめするのは、、て感じです。
満足している点
直進安定性はすこぶるよいです。
ハンドリングもしっかりしていて、クイックすぎることもありません
2㍑ターボは、期待通りでした、必要十分のパワーと、どの回転数から踏んでも反応するトルク感、その気になればかなりの高速巡航できます。
エクステリアも派手過ぎず、内装は、質感の高さを感じられます。
不満な点
ある程度覚悟していましたが、色々壊れました。
ハザードスイッチ、割れる。
運転席側集中ドアスイッチ、塗装剥がれ
エンジンセンサーエラー。
と、それに伴うと思われる高速道路運転中での、エンジン停止
これは、やばかった。
あと、バッテリーの交換頻度もなんだか多かった気がします
ドアの開度、なんか二段階位にガッと、開きます。
慣れないと、駐車場で隣のクルマに。。
後部座席に、エアコン吹き出し口無いので、夏は、後部席は暑そうです、で、冷やそうとすると、運転席がすごく寒い
乗り心地、親世代からは固いと不評
トランクスペース、独身の時は十分でしたが、子供できると厳しいです、ベビーカー入れるとその上に物乗せるしか、ありません。
燃費、期待してなかったですが、やはり
厳しい。下道渋滞多いと5~7km、高速道路は12~14kmです。

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル