現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A3スポーツバック > 口コミ・評価一覧 > 新型A3の情報は知った上で、あえてモデル末期...

『新型A3の情報は知った上で、あえてモデル末期の現行モデルを買いました。モデル末期でバーゲンプライスでしたし、新型の内外装よりも現行モデルのほうが飽きが』の口コミ

• 新型A3の情報は知った上で、あえてモデル末期の現行モデルを買いました。モデル末期でバーゲンプライスでしたし、新型の内外装よりも現行モデルのほうが飽きが

投稿日:2013年6月19日

投稿者:yama_dan さん

メーカー・モデル:アウディ A3スポーツバック
    グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) (2011年式)

総評
    新型A3の情報は知った上で、あえてモデル末期の現行モデルを買いました。モデル末期でバーゲンプライスでしたし、新型の内外装よりも現行モデルのほうが飽きが来ないと思ったので。

悪い車ではないですが、ノーマル状態ではそんなに良いとは言えないのが正直な印象で不満点も結構あります。
    いじるしかないですね。

このような不満点は1.4ノーマルの特有のものなんでしょうか?

試乗したA1と悩みました。
    A1結構出来いいです。足回りもいいし、装備もいいし、ペットボトルもちゃんとおけるし^^;;
    ただ後部座席やトランクが狭いのでやめました。

A1の出来に加え、ゴルフ7の出来からすると、新型A3かなり期待できそうですね。だだし、高そうですけど・・・。
    満足している点
    ・シンプルでシックな内装、操作系。
     ゴチャゴチャしてるのは嫌いです(ゴルフよりずっといい)
    ・コンパクトなボディ。
    ・燃費(街乗り通勤で12km/Lぐらいで満足です)
    ・シフトレバーの位置が腕が短めな私にはピッタリ。
    ・適度な包まれ感
    不満な点
    ・S-tronicの出来がいまいち。
     だんだん良くなってきたそうですが、やっぱり違和感感じます。特に渋滞時や低速時や暖まっていない時。慣れるしかありません。

・足回りが柔い!
     フワフワ感があります。これは日本仕様のサス設定なんでしょうか? 街乗り主体の奥様使用?

・シートの出来が悪い。
     柔らかすぎでは? これも日本仕様??
     足回りの柔さ、シートの柔さのダブル効果のせいか走行中に妙な揺れがあります。

・カックンブレーキ
     これは仕様なんでしょうね・・・。結構ブレーキングに気を遣います。

・パワーウインドウボタンの位置
     腕を縮めないと操作できない。

・助手席足下狭い
     左側にタイヤハウスの出っ張りがあり、左足窮屈です。