アウディ A3スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル

3.5
3.4

• ひ~さん ひ~さんさん

グレード:A3 スポーツバック 40 TFSI クワトロ スポーツ シグネチャーエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

これで十分

2021.1.5

総評
    十分
    満足している点
    十分
    不満な点
    十分
    硬め

• ショーンマック ショーンマックさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI スポーツ シグネチャーエディション_RHD(AT_1.4) 2020年式

アウディA3 8V

2021.1.3

総評
    サイズ感、燃費、収納スペース、走りの質全てにおいてちょうど良い。

• 箱根外輪山 箱根外輪山さん

グレード:スポーツバック 3.2クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式

余裕のツアラー

2020.12.1

総評
    故障は色々ありましたが、便利なクルマです。
    満足している点
    夏冬安定して使えるツアラー。 通勤にも使いました。
    不満な点
    フロントが重くてワインディングは苦手。
    今まで乗ってアウディで一番柔らか。

• ゆうころりん。 ゆうころりん。さん

グレード:スポーツバック 2.0TFSI クワトロ_RHD(AT_2.0) 2008年式

購入して11年・・見た目は大人しいけど 結構速い

2020.11.3

総評
    Audi買うならクワトロと決めていたので、S3とA3クワトロの両方を試乗しましたが、市街地走行のみの試乗で、SとAの差を感じ取る事は出来ませんでした。 エンジンのレスポンスは良。 100Km/hからの...
    満足している点
    ・足回りがしっかりしている。 ・ロールが小さい ・高速でも雨の日でも安定して走れる ・外見は大人しいけど結構力強く速い ・駐車場に止めやすい適度な大きさ
    不満な点
    ・出足のレスポンスがイマイチ ・後部座席のヘッドクリアランスがあまり無い ・ACのOFFスイッチが無い ・売れた数が少ないからか市販品には合うシートカバーがない ・たまに、国産車にはありえない不具...
    乗り心地は硬め。 タイヤを純正ピレリからミシュランに替えたら少し柔らかく感じた。

• ryo-be- ryo-be-さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

一応登録だけ

2020.10.25

総評
    ゴルフからの乗り換えにはお薦めな一台となりました
    満足している点
    静か、子供との会話ができる
    不満な点
    1人の時は静かすぎる

• だぁはぁ だぁはぁさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式

5年落ちですが初めてのアウディ

2020.10.19

総評
    普通に乗れる車。トラブルがないことを祈ってます・・・
    満足している点
    1.4Lとは思えない加速。低回転域のトルクがいい。早い!燃費が思ってたより良い!
    不満な点
    車高が低い?よく頭を打つ。 足回りはプジョーに近い猫足???
    YOKOHAMAのデシベルを履いてますので、静粛性あり!

• about2000 about2000さん

グレード:スポーツバック Sライン テクノリミテッド_RHD(AT_1.4) 2018年式

ヨメ最重視

2020.10.8

総評
    程よいサイズ、程よいパワー。

• マーライオン55 マーライオン55さん

グレード:スポーツバック 1.8TFSI_RHD(AT_1.8) 2008年式

12年目ですが比較的好調に走っています

2020.9.22

総評
    総じて走りやすく、11年前に3年落ち215万円でApprovedで購入したのですが、元はとったように思います。
    満足している点
    年に一度は大阪千葉県を往復する事が有り、その他大阪滋賀県は毎月往復してますが、長距離運転は本当に楽で走りやすいです。 1.8Tということもあるのか高速合流時や追い越し加速も家族4人乗っていても満足のレベ...
    不満な点
    やはり外国車特有というか電気系統が弱い部分。 それとよく言われるA3の乾式7速DSGは不良も多く ディーラーメンテナンスの対応もいまいちな部分が。
    12年目ですが硬めのサスは疲れません。

• judy2 judy2さん

グレード:スポーツバック 1.4TFSI_RHD(AT_1.4) 2008年式

初めてのドイツ車

2020.8.31

総評
    狭さはどうにもならないけど、故障についてはあと一年は保証があるので壊れるなら今の内に! 総じて弄りの面白さの方が大きく満足ですね
    満足している点
    ノーマルでも国産にない足回りの良さ コーディングで色々弄れる面白さ 国産にないこじゃれたデザイン
    不満な点
    ちょっと狭い そろそろ故障が散発してきている
    特別硬くもなく柔らかくもなく丁度よい 静粛性も国産にないくらい内張りに防音材があるので好感が持てる(弄りで内張り外すと実感できる)

• 段々畑のターミネーター 段々畑のターミネーターさん

もう2年乗ってるみたいですw

2020.8.16

総評
    車の出来は本当にいいです。 国産では味わえない楽しさや安心がそこにはあります。 ただしミッション故障のリスクとディーラーの対応には注意が必要です。
    満足している点
    サイズ感や走行性能には全くストレスないです。 1.4リッターの車とは思えません。 踏めばグングンブレーキもしっかり止まって軽快に曲がってくれます。 あと見た目がかっこいいのと内装がシンプルで飽きが来...
    不満な点
    sトロニックの故障リスクとディーラーの対応の悪さですかね。 先日sトロニックがご臨終した時リコール対象の一覧にかかっていたにも関わらず実費修理になりましたし… 現在所有されている方はご注意ください...
    ローダウンしてしまって純正の乗り心地を忘れてしまいましたがw 現状乗れないって程ではないですw

• tmhskwgc tmhskwgcさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2010年式

初めて購入した車 -2010年-

2020.8.12

総評
    長距離ではなく、街乗り買い物カーとしては優れていると思います。売れ筋車種ということもあり、リセールも悪くなく、初回車としてはいろいろ経験ができて満足しています。
    満足している点
    小回りが利き、燃費もよく、街乗りでは軽快
    不満な点
    内装が極めて平凡、高速域では加速力不足
    アウディらしく路面を感じたい方向け

• ちーぴょん ちーぴょんさん

塗装したい。

2020.8.6

総評
    塗装したいよーー
    不満な点

• おちゃさん おちゃさんさん

久々のドイツ車

2020.6.5

総評
    国産車と違う香りがする。匂い自体もそうだが車体のしっかり感、サスのしっとり感、ステアリング操作への回頭性ととても良い感じです。
    満足している点
    運転するのにちょうどよいサイズ。スタイルがカッコいい! ACC(アダプティブクルーズコントロール)が超楽!
    不満な点
    燃料がハイオク。ナビがとても使いにくい。 ゴルフバッグが最大3バッグしか乗らない。

• danslemidi danslemidiさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2017年式

一目ぼれした車なので…

2020.3.8

総評
    ひとめぼれした車なので、あばたもえくぼ、惚れた弱みで欠点すら私にとっては、トホホで愛らしい個性です。 それにしても不満点、多すぎ!!笑
    満足している点
    オーソドックスかつ退屈な表現で申し訳ないですが、 運転が楽しい!いつまでも一緒にいたい! いつもラブラブ💕です!
    不満な点
    ①ガラスがUVカットでないため、直射日光が肌に直撃すること。なので、日焼け対策が必要。 →断熱フィルムを貼ってもらい解決(整備記録ご参照ください) ②パネルタッチでない純正カーナビが恐ろしいほど、使い...
    長距離を走っていても疲れにくいです。埼玉~新潟はともかく、埼玉~名古屋すら楽々運転できました。(私の周りでは、埼玉から大阪までは遠くてしんどいが、名古屋までなら普通に行けると言われている) 静粛性は、速...

• アウディ大好き親父 アウディ大好き親父さん

グレード:A3 スポーツバック Sライン ダイナミックリミティッド_RHD(AT_1.4) 2019年式

国産車では味わえない安定性

2020.2.25

総評
    総合的にはかなり気に入っている これから維持が大変そう タイヤ交換 車検 オイル交換 すべて高額
    満足している点
    加速 安定性 エンジン音 WiFi機能 フロントマスク 取り回しの良さ
    不満な点
    燃費が今一 走り方でかなり変わる アイドリングストップはうざいので設定でOBD2から差込む設定変更のもので友人のを借りて停止に設定、シフトをPにするとドアロックを解除するのもついでに設定 収納は少なめ 荷...
    40の扁平タイヤなのでごつごつ感はある

• ehimenomikan4649 ehimenomikan4649さん

A3 Sportback 1.4 TFSI

2020.2.1

総評
    基本的に1人か2人乗りであれば十分な大きさです。
    満足している点
    高速の運転で安定感があり、レザーシートのため疲れにくいです。
    不満な点
    なし

• #TH #THさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式

良くできたクルマですね

2020.1.4

総評
    新車は高いが値段が落ちてきた車を狙うならあり。といったところでしょうか。 不満点の続きにもなるが発進時はD/Sモードは2速まで半クラを使うのでちょっとうっとうしい。でもそこはいたわってやらないとクラッチ...
    満足している点
    とってもイイ車です。いろいろと乗ってきましたが、アウディの直安性、パワステのフィールは最高ですね。油圧のような自然なフィールだが細かな雑味はカットしてあり、とっても気持ち良いものになっています。エンジンも...
    不満な点
    ナビは使いづらい。スマホでやりくりしてます。 コーナリング時の凹凸で若干リアが横跳びすることもあったり。 欠点はsトロニックのスタート制御とアイドリングの振動、アイドルストップ復帰時の振動。 アイド...

• Q san Q sanさん

グレード:スポーツバック 1.8 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2013年式

リーズナブルなクアトロでした。

2019.9.16

総評
    気を張らずに乗ることができるAudiでした。でも、この上のグレード(S3やRS3)に乗りたくなるのは私だけではないはず。。
    満足している点
    サイズも手ごろで日本の駐車場には気を遣わずに止めることができ、1.8Tでの高速道路進入時の加速は気持ちよかったです。シートもオールレザーで小さいけど高級感味わえました。
    不満な点
    信号でのアイドリングストップからの復帰時に、たまーにエンストすることがありました。

• fukaちゃん fukaちゃんさん

A3買いました(中古)

2019.7.28

総評
    フル装備でなんでもついている
    満足している点
    こ洒落たコンパクトカー
    不満な点
    後部座席が狭い、低い

• さとの家 さとの家さん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2018年式

進化したのはインパネだけではなかった!

2019.5.6

総評
    乗りやすくなりました。 パークセンサーも誤作動が少なく使いやすい。 細い道もOK
    満足している点
    18インチなのに前型の17インチよりも乗り心地は改善されました。 シフトのぎくしゃく感も改善されています。 運転しやすいと思います。
    不満な点
    myAUDI登録しましたが、いまいち使い勝手が悪い。 ルーフトップのアンテナが黒!ホワイトベースでも黒!これはいただけない。
    前型よりも良くなっています。