アウディ A3スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル

3.5
3.3

• 北國at九州 北國at九州さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式

乗り心地良い

2021.7.8

総評
    デザインは非常に気に入って購入しました。 アイドリングストップは不要かな 燃費はいいのでハイオクでもあまり気にならないかも
    満足している点
    フロントのデザイン 燃費
    不満な点
    アイドリング状態で安定しない振動が気になる フロントガラスの助手席側の歪み?がある シートを倒したい時にダイヤルで回すタイプなのでいちいち面倒
    足回りの感じや静粛性はいい

• Eterna Eternaさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

素直なフツーの車

2021.6.26

総評
    車としては良くできているがVWとの価格差に納得性があるかは疑問
    満足している点
    マイルドハイブリッドで1リッターながら必要十分に滑らかな走り
    不満な点
    VWと差がない内装の質感
    余分な動きが出ない安定した乗り心地

• ケロヨン(keroyon) ケロヨン(keroyon)さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

運転が楽(らく&たのしい)

2021.6.20

総評
    長距離、高速走行、ワインディングを普通以上に走るのには、全く問題ないレベルなのは嬉しい 馬力からでは想像出来ないストレスフリーな走り、加速感! クオリティも上位モデルに沿ったものとなっているがこのクラ...
    満足している点
    このクラスとしては乗り心地が良く静か 走行中、各種アシストが付いているから運転が楽 特に前車追従、レーンアシストは、高速まったり走行や渋滞時に便利 脚はしっかりと安定してて、フットワークが軽い パ...
    不満な点
    アクセルを踏むと、アイドリングストップが解除されエンジンがかかるが、加速と相俟って少しギクシャクする ブレーキを離した時点で、アイドリングが即開始してくれると良い 出足が遅い (ナビは音声入力は反応...
    乗り心地は、選択出来る 柔らかいのはコンフォート、しっかりとしているのはダイナミック オート設定もあり便利

• ブラックチョコレート ブラックチョコレートさん

グレード:スポーツバック Sライン テクノリミテッド_RHD(AT_1.4) 2018年式

バランスの取れた良い車です。

2021.6.19

総評
    通勤や買物等の街乗りで使うのであれば、見た目も良いので気持ち良く乗れる車です。 乗り心地を重視するのでしたら、この車のような18インチのホイールは避けて16インチのホイール車をお勧めします。 車検の代...
    満足している点
    見た目が一番気に入っています。 後、安全装備も充実していて良いです。
    不満な点
    高速道路で加速する時、非力さを感じます。 助手席にパワーシートが無い。
    同じA3の16インチ車と比べれば、乗り心地は決して良いとは言えません。タイヤが225/40Rで18インチのホイールを装着した車ですので、乗り心地を妥協しないといけない車です。

• kyuuchan kyuuchanさん

グレード:A3 スポーツバック 1st エディション_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

1Lですがスムーズな加速ですよ!

2021.6.17

総評
    通勤と近距離のドライブで使用しています。現在500K弱の走行距離になりましたが燃費が良いです。 アイドルストップから再始動・発進への繋がりが非常にスムーズです。MHEVは走行中に随所で活躍して1Lエンジ...
    満足している点
    A4 アバントからの乗り換えで、パワー的な不安がありましたが実用上は申し分ないですね。 燃費も良く乗り方にもよりますが満タンで700K前後走行出来そうです。
    不満な点
    ドライブセレクトが付いていませんので走行モードの選択が出来ないところが残念。 Dレンジでの走行時、ギアポジション表示がなくなったところです。 SDカードの挿入箇所がありません。 TYPECのUSBメ...
    足回りはしっかりしており路面状況にフィットして快適です。タイヤはBSのトランザが装着されており静粛性はそこそこ。以前アバントに装着したピレリのP6とは比較にならない程しずかです。扁平率の関係でやや堅めに感...

• れこば555 れこば555さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2011年式

結構荷物は積めます

2021.6.14

総評
    子供が小さい時分のファミリーカーには良いと思います。 子供が大きくなってくるともう少し荷室が欲しいと思ってしまうかもしれません。 それほど車体が大きくもなく、取り回しは良かったです。
    満足している点
    排気量1400ccの割には結構走ります。 通勤での街乗りでも燃費が良くて12~14km/L程度は走りました。 荷室もハッチバックなどよりも全然大きく、デイキャンプ程度の荷物なら楽々積めました。
    不満な点
    久々にAWDからFFに変わったので、最初はアクセルワークに苦戦しました。 すぐにホイルスピンしてました。 内装がチープだったかなぁ。 アウディと名乗る割には、大衆車感が漂ってました。 ドア...
    ドイツ車らしく程よく締められてる感じでした。

• J(ジェィ) J(ジェィ)さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2010年式

軽快♫

2021.6.7

総評
    中の上
    満足している点
    燃費も良く小回りも効き良し。
    不満な点
    使いにくいドリンクホルダー…
    長距離を乗っても疲れを感じないシートが良いですね。

• グチ441 グチ441さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2014年式

なかなかスタイリッシュで良い車です。

2021.5.29

総評
    やはりヨーロッパの車、足回り、シート、室内の作りなど日本車に無い雰囲気!
    満足している点
    1.4Lなのになかなかパワフル! 税金と保険料が安くなりました。 思ったより燃費がいい! 大きくもなく、小さくもなく、嫁さんもなかなか満足してるそうです。 本来はアウディA1を購入予定だったけど、...
    不満な点
    ナビが少しおバカ!笑 他は無しとの事!
    柔らかくもなく、固くもない

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI アドバンスト_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

Cセグの新しいベンチマークとなる1台

2021.5.28

総評
    1L ターボ+48VのMHEVで、Cセグとしては十分な運動性能と安全性能を充実した、新しいベンチマークとなる1台
    満足している点
    ・新しくなったAudiのインテリア ・1Lのターボ車と思えないほどパワフルな動力性能 ・リアがトレーリングアーム式とは思えないほど、しなやかで収まりの良いサスペンション
    不満な点
    ・走行モードが【D】でも重めのステアリング ・硬いプラスティックが多用されたインテリア ・ACCへのセンターキープ機能の未実装

• mkmco mkmcoさん

操る楽しさ、デザイン、実用性を兼ね備えたベストバイな相棒

2021.5.19

総評
    カジュアルにスポーツ走行やレジャーを楽しむ場面から、フォーマルな場面への乗り入れまで、場面を選ばず活躍してくれる、最高の相棒です。
    満足している点
    軽やかかつ高剛性なボディと足回り、程よいパワー、鋭く優美なラインで構成される端正な内外装デザイン、ハッチバックならではの積載性。
    不満な点
    高回転域でのパワー、トルク。 このサイズのエンジンならば仕方ないところではあるか。

• くんちゃん@ロードスター くんちゃん@ロードスターさん

Sトロニック故障に注意

2021.4.25

総評
    5年毎に新車に乗り換えるのならお勧めです。
    満足している点
    ハンドリング、静寂性、燃費などおおむね及第点です。
    不満な点
    延長保証後は故障が起きたら高額な修理代がかかるケースがあるので注意。 私はSトロニック故障でディーラー見積は約135万円。営業マンが、Sトロニックの故障は多く、延長保証後に乗るのはお勧めしないと言ってい...

• Power_Mac Power_Macさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2013年式

運転するのが楽しい

2021.3.6

総評
    普段は通勤で使用してますが年間数回は長距離走行します。高速での安定感は安心に繋がります。 ターボ装着車ですが普通に走っていれば燃費も最高はカタログ値近くをマークします。
    満足している点
    シンプルで飽きが来ない内装。 今までで一番長時間運転しても疲れないし楽しいと思える車です。
    不満な点
    ミッションの関係で出足で軽に負ける。アクセル踏み込めば普通に出足は良いですが滅多にしません。
    個人的に硬めが好みなのでノーマルでもフアフア感がなく良いです。 納車当初から車高調組んでましたが純正に戻してからは、そんなに変わらないので今はほぼ満足です。(スプリングだけは変更しています)

• kysw_ysk kysw_yskさん

安心感

2021.2.27

総評
    家族車としてはとても良いと思っています。
    満足している点
    トータルバランス
    不満な点
    Sトロニックのつながり方。 特に出だしのジャダー。
    少し柔らかすぎだけど家族車として十分

• TAKEⅡ TAKEⅡさん

国産車とは違う安定感

2021.2.26

総評
    所有のクラウンアスリートと乗り比べてですが、高速では車速感があり120㎞区間等はクラウンより怖い乗り心地になります。しかし低・中速域はフレームのガッチリ感が強く直進安定性も高いので国産の2L車より安定感が...
    満足している点
    直進性に優れた安定感と走りのしっかり感。 1.4Lとは思えない余裕の走りをします。
    不満な点
    DCTならではの癖のあるクラッチ(発進)感覚と1速からの2速へのシフトタイミングが早すぎるところ。
    足回り(フレーム硬性も含め)は国産車と比べたらちょっと固めですが上手くまとまってます。 雨天の走行でもタイヤのウェットノイズがクラウン並みに静かです。

• sin71 sin71さん

燃費にびっくり

2021.2.25

総評
    暖かくなってこの車でドライブするのが楽しみです。 長い付き合いになりそう。
    満足している点
    デザインが気に入っていたので購入。 購入後2ヶ月が過ぎましたが燃費の良さに驚きです。 普段の通勤(下道)でも15km/ℓくらい走ります。 音も静かで快適です。
    不満な点
    サイドミラーが小さいので最初は慣れが必要。 デザイン優先なので仕方ないですね。
    足回りは硬すぎずいい感じ

• カールおやじ^^ カールおやじ^^さん

想定以上

2021.2.10

総評
    初めてのドイツ車でしたが、車の楽しさを改めて感じさせてくれた一台です 走り、デザイン、燃費の全てに満足しています
    満足している点
    1.4Lとは思えない加速と燃費のシリンダー・オン・デマンド 2Lクラスのスポーツカーにも引けを取らない加速 長距離では20km/Lを超える燃費にも大満足です フロント回りがアルミ(フェンダー、ボンネ...
    不満な点
    国産車に比べて後部座席の狭さは、外人は乗れるのかと疑問を感じる程の狭さです
    やはりドイツ車だけ有り足回りは硬めです 7万キロを超えてきたので、流石にリア周りのブッシュとヘタリが気になり出しました

• oh.sugi oh.sugiさん

グレード:スポーツバック 1.8 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2013年式

安心感が半端無い。

2021.2.10

総評
    乗り心地やハンドリング等トータルに優れた性能。新車は高いが認定中古車はお値頃。ただ消耗品等の維持費が割高。その対価を払っても乗る価値はあるかもしれない。
    満足している点
    国産には無いカチッとした乗り心地。 高速でも安定感があり、守られている感が良い。
    不満な点
    国産ディーラーよりも高い維持費。
    ヨーロッパ車の味付け。コンパクトな車体でも揺れが少ない。静かな車内。

• タラコちゃん タラコちゃんさん

うれしい誤算

2021.1.18

総評
    スタイル、剛性の高さ、燃費の良さがとても気に入っており、永く乗っていこうと 思っていますので、ホイール、デイライト等コーディング、内装のカスタマイズを行っています。
    満足している点
    国産車では味わえない剛性の高さと想定していなかった燃費の良さに満足しています。
    不満な点
    後部座席が少し狭い。

• つうふく つうふくさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI_RHD(AT_1.4) 2018年式

初めての外車

2021.1.17

総評
    かなり良い
    不満な点

• ひ~さん ひ~さんさん

グレード:A3 スポーツバック 40 TFSI クワトロ スポーツ シグネチャーエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

これで十分

2021.1.5

総評
    十分
    満足している点
    十分
    不満な点
    十分
    硬め