アウディ A3スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル

3.5
3.3

• ほまれ ほまれさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド Sライン_RHD(AT_1.4) 2014年式

人生最後の趣味車

2022.3.8

総評
    人生最後の趣味車として選びました。 適度に弄って、楽しんでいます。
    満足している点
    人生最後の趣味車を検討した時に、 ゴルフⅦGTIは妻がシート地にNGを出し、 2.0LのFFは候補から外れました。 次に妄想したゴルフRは皮シートがNGで、 中身が同じならS3もありかな?と考え、...
    不満な点
    1.8Lクワトロの試乗をしませんでしたが、 1.4LのFFとの違いが少し気になります。 完成度が高く、弄るのに勇気が必要です。 ゴルフⅦと共通部品が多いのですが、 弄れる範囲や社外品の種類は少ない...
    Slineなので純正としては硬めです。 車高調に変更後は、硬さを30段切替可能で、 好みのスッキリした乗り味になりました。 BC Racingの車高調は、お勧めです。

• ゲスニシ ゲスニシさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2018年式

過不足ない性能にプレミアム感をひとつまみという感じ

2022.3.8

総評
    ぷち強いゴルフという雰囲気だが価値は十分あると思う。 分かってはいたがファミリーユースというよりは一人や夫婦で乗るためのクルマ。
    満足している点
    小さいながらもアウディらしい高級感のある内外装に、比較的かっちりとした乗り心地。後席もそこそこスペースがあり、ラゲッジも普段使いでは十分なスペースが確保されている。
    不満な点
    ファミリーカーとして使うにはちょっと手狭なところ。 街乗りには十分だがやはり1.4Lターボではパワー不足は否めない。(一人でドライブする時) ミッションは走行時の加減速の際は気持ちよいが、街乗りのスト...

• tenmiho tenmihoさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式

シンプルかつ洗練されたデザインに惚れ惚れ

2022.3.8

総評
    タイトルの通り、シンプルかつ洗練されたデザインに惚れ惚れしています。そして、見た目に負けない剛性と走りで、心から運転をワクワクさせ楽しむことができます。
    満足している点
    見た目、内装のデザイン性、剛性、加速、走りの割に低燃費
    不満な点
    点検やオイル交換、メンテナンスにコストがかかる

• ひでみん ひでみんさん

グレード:- 2021年式

軽快な乗り心地と秀逸なエクステリアとインテリア

2022.3.6

総評
    ガンダムチックなインテリアは操縦している感が高まり盛り上がります。エクステリアもシャープ。LEDライトのデザインもクールでカッコイイ!
    満足している点
    ・静粛性の高い室内 ・バーチャルコクピットとタッチ式MMIダブルディスプレイ ・アグレッシブなシングルフレームグリルとLEDライトのデザイン ・燃費が旧モデルより2割程度向上 ・オーディオの音質が...
    不満な点
    ・ドアのインテリアに使われている素材がチープ ・エンジンブレーキの効きがいまいち

• Power_Mac Power_Macさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2013年式

気がつけば8年乗ってます♪

2022.2.27

総評
    小さな車体ですが、高速でも安定感があり、運転していて楽しい車です。
    満足している点
    欧州車に多くみられるハンドルが大きく切れるので小回りが効きます。大人4~5名乗車で遠出しても全員疲れが少ないですしエンジンパワーも特に不満は感じません。腰痛持ちですがシートが良くできてるせいでしょうか、こ...
    不満な点
    デュアルクラッチ(DSG)の癖でしょうか、発進には慣れが必要なのと気の使い過ぎか出足は遅いです。
    納車されて間もなく車高調、現在はスプリングだけ変更してますので標準の乗り心地をほとんど覚えてません。現在は乗り心地良いですよ。

• bigsnake0315 bigsnake0315さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

AudiのMMIやAudi Connectって。。。ダメ過ぎる。。。

2021.12.19

総評
    今のところは満足してるけど。。。
    満足している点
    ACCとかの安全装備は良い。 内装の装飾がシンプルなのも良い。
    不満な点
    車内が狭い。。。 収納がとにかく少ない。

• nero_ghibli nero_ghibliさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2014年式

街乗りにはベストなクルマ

2021.12.3

総評
    普段の足として使うなら今まで乗って来たクルマの中でベストだと思う。 出だしが良く、キビキビ走って燃費も良い。 静かで乗り心地が良く、文句の付け所がない。
    満足している点
    とにかく静かです。乗っていてストレスを感じないところが〇。 加速が良く、出だしからトルクを感じる。 1.4リッターとは思えない性能で、2気筒モードになって燃費もイイ。 乗り心地もマイルドで嫌な突き上...
    不満な点
    若干が荷室が狭い感じがするが、ほぼ一人乗りで不足に感じたことは無い。
    橋の継ぎ目等は若干バタつくが、収斂は早い。 それほどの突き上げ感はない。 空気圧の若干低め(指定値下限)にすれば改善する。

• meronman meronmanさん

アメ車からの買い替え。素晴らしい燃費にビックリ

2021.12.2

総評
    ゴルフに行く時に3人がギリギリ。 サーフボード(ショート)は2枚積んで2人なら可。 3人でもなんとかなるかも。 ゴルフ、キャンプ、サーフィンをやるのでラゲッジスペースがもう少し広ければ満足。 14...
    満足している点
    燃費の良さ。 走行性能の良さ。 税金の安さ。
    不満な点
    純正ナビが使いにくい。(なので使ってない…) ラゲッジスペースが400L以上あれば尚良かった。 小物入れや収納が少な過ぎる。 ドリンクホルダーを使うとサングラスを置くスペースすらない。 センターコ...
    サスペンションは柔らかくもなく、硬くもなく…悪路の突上げ感は少ないと思う。 ブレーキの効きも良い。

• ninjap78 ninjap78さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2011年式

燃費操作性

2021.11.21

総評
    スピード感良い、パフォーマンスが良い吹きが良い
    満足している点
    燃費操作性
    不満な点
    飲み物置き場あるが不便な位置

• かむかむかむか かむかむかむかさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI シグネチャーエディション_RHD(AT_1.4) 2020年式

はじめての外車

2021.11.13

総評
    全体的には満足、できれば7~9年は乗りたいので初回車検後にいろいろと不具合発生して保証内で直せたらいいな。
    満足している点
    思った以上に走りやすく高速での追い越しも楽。 燃費もいい。室内が静か。
    不満な点
    ディーラーに色々いじると保証対象外になると言われた。 価格の割に装備が安っぽい。オプション付けると結構な価格帯になる。
    室内も静かで振動も少なく感じます。

• マイコウ マイコウさん

ドライビングが楽しくなる

2021.11.8

総評
    コンパクトで良く走る遠出が楽くなる車
    満足している点
    剛性が高く、静粛性も良く、路面の吸収よく疲れにくい
    不満な点
    収納が少ない、内装が地味、音楽再生スピーカーが今ひとつ

• ぽっけちん ぽっけちんさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2017年式

女性向けのサイズ感

2021.10.24

総評
    3台目のA3スポーツバックです。 新しいモデルが出てディーラーさんが買い替えを提案してきますが、妻が満足してくれているので、もう少しこのままかな。
    満足している点
    走行性能と燃費がハイレベルに融合しています。 コンパクト車ではありますが、内装もプレミアム感があります。
    不満な点
    国産車よりは高価格に感じます。 今時3GのWiFiは不要。

• なおポン なおポンさん

コンパクトな優等生

2021.10.5

総評
    剛性が高く、しっかりとした車体とハンドリング、足回りには感動すら覚えます。 欧州車独特のデザインや性能を持ち、さらに日本車的なコンパクトさと使い勝手も兼ね備えてる車です。 街中でよく見るのも納得です。
    満足している点
    ひと目見てアウディとわかるデザイン 快適&スポーティーな乗り心地 使い勝手のいいパッケージ
    不満な点
    やはりコンパクトカー、迫力は物足りない ナビや車両設定がやりにくい
    グレードがスポーツなので少し硬めのサスペンションですが、嫌な突き上げはなく快適です シートも適度な硬さで疲れません

• baus. baus.さん

グレード:Sportback_3.2_quattro_RHD(AT_3.2) 2005年式

高速番長!

2021.9.20

総評
    小さなボディにNA3.2LのV6載せて足はクワトロ。 ゴルフのR32と兄弟車。 アクセル普通に踏んでも大パワー大トルクでドカンとかっ飛び仕様! 足は上下にかなり揺すられます! 高速では安定感抜群に...

• ricepaper ricepaperさん

グレード:- 2013年式

A3 8v

2021.9.13

総評
    飽きの来ないデザインなどバランスの良いクルマ。

• ドルフィンキック ドルフィンキックさん

グレード:スポーツバック 1.8 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2013年式

小回りも安定感もパワーも自分には十分

2021.9.5

総評
    乗り味もスタイルも燃費も満足感は高いです。個体差があるとは思いますが、メンテ上も大きな不満やトラブルを抱えたことはありません。
    満足している点
    小回り・安定感・パワー、外観や内装の落ち着き。
    不満な点
    重要な樹脂パーツの耐用年数が短いし、安価ではない。

• popper.msch popper.mschさん

20万km走っての感想

2021.8.27

総評
    最終的にはクラッチに少し不安を感じながらも,20万km以上故障なく走ってくれました.そういった意味では満足度の高い車でした.
    満足している点
    ステアリングフィールはお気に入り.代車等で新しい車に乗る機会もあったが,この車のステアリングフィールはそれらよりも満足感が高かった. また,それほどパワーがあるわけではないが,きびきびした運動性もあると思う.
    不満な点
    最新の車に比べるべくもないけれど,静粛性は厳しいかな.
    振動や静粛性などは新しい車には劣るが,仕方ないと思う.高速での安定感は高かった.

• Takixx28 Takixx28さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式

意外といい車

2021.8.24

総評
    不満な点で書いたことはだいぶネガっぽいが、決して私は車において細かい事気にならない人ではないが、不思議となんか気にならないとゆうか、ふしぎな魅力がある車。燃費がいいのも大きい。K–CARより全然!いいとき...
    満足している点
    最初は国産の車か?と思う乗り心地の良さと操作感(いい意味で)。乗ってるうちにジワジワいい味出してくる、ハマってくる。カミさんの車だと思い適当に買ってみたが絶妙なさじ加減。見た目の高級感といいカジュアル感と...
    不満な点
    2速のクラッチミートがジャだる。そうならないように運転に癖がついたらそんな気にならない。 アウディプレセンスが使えなくなってる。恐らくABSから何かエラーを拾ってるぽい。購入したお店でエラー消してもらっ...
    乗り心地は十分。やたらと低回転を使いたがるセットで音も静か。ただ高速域で2500回転辺りでもう少しエンジンの振動と音が抑えられてたらもっといい。決してうるさいわけではないです。

• 北國at九州 北國at九州さん

乗り心地良い

2021.7.8

総評
    デザインは非常に気に入って購入しました。 アイドリングストップは不要かな 燃費はいいのでハイオクでもあまり気にならないかも
    満足している点
    フロントのデザイン 燃費
    不満な点
    アイドリング状態で安定しない振動が気になる フロントガラスの助手席側の歪み?がある シートを倒したい時にダイヤルで回すタイプなのでいちいち面倒
    足回りの感じや静粛性はいい

• Eterna Eternaさん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

素直なフツーの車

2021.6.26

総評
    車としては良くできているがVWとの価格差に納得性があるかは疑問
    満足している点
    マイルドハイブリッドで1リッターながら必要十分に滑らかな走り
    不満な点
    VWと差がない内装の質感
    余分な動きが出ない安定した乗り心地