アウディ A3スポーツバック 口コミ・評価一覧

• 過去最高の愛車 投稿日: 2017年1月3日
    投稿者: まるっさ さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツバック 1.8 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー

今まで乗ってきた車の中で最高の1台です。 アウディは何台か代車で乗ったり、所有してきました。 (A1 A3-1.4l,1.8l A4 A6 S6) わざわざクワトロモデルを選びましたが、1.4lでも充分かなと思います。 日本の道路事情にはピッタリのクルマだと思います。 A6以上となると、貫禄はあるかと思いますが、毎日乗るという事を考えるとA4以下が良いのかなと思います。 私の場合は荷物もそんなに載せないので、A4アバントはオーバーサイズとなってしまいます。 VWゴルフと姉妹車ということもあり実用性も兼ね備えたプレミアムコンパクトカーという感じです! [ 続きを見る ]

• A3ってすごいんだ!と思った 投稿日: 2016年12月28日
    投稿者: こいぬすけ さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式 乗車形式: 家族所有

とても良い車で、みなさんにオススメしたくらいです。 妻の車だったので、購入時に実はあまり興味がなかったのですが、乗ってみて素晴らしい乗り心地にビックリ、という感じでした。 今思えば、もう少し最初に装備とか自分で調べておけばよかったなあと思っています。 ※ 妻の車だったのでレビューしてませんでしたが、過去を振り返って、自分で運転した時の感想を残しておきます。 [ 続きを見る ]

• 全天候型高速ツアラー 投稿日: 2016年12月2日
    投稿者: ken5525 さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツバック 3.2クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: マイカー

エンジンも足回りも申し分なく、インテリやデザインや内装の質感がたかく、運転席に着座した時に何とも高級車に乗っている感があります。まぁ、新車価格500万円近い車なのであたりまえですが。 スポーツ性と実用性を兼ね備えたいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 日本で乗るにはジャスト・サイズ 投稿日: 2016年11月2日
    投稿者: アマゾン次郎 さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

アウディは初めてでしたが知的なイメージと高い品質に満足しています。特にA3はサイズもデザインも控えめで目立たないのがGOOD。日本車好きの家族にも好評です。 ドイツ車はモデルチェンジ毎に大きくなる傾向にありますが、A3は日本で利用しやすいこのサイズを今後も維持して欲しいと思います。 [ 続きを見る ]

• 納車2か月過ぎての感想 投稿日: 2016年8月20日
    投稿者: セバスティアーノ さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

横からのデザイン、正面からのデザイン、兎に角、よく作られてると思います。 ただ、何かとオプション扱いなので、あれもこれも付けていくとあっという間に100万いきます。 この辺りを割り切るか、豪勢にオプションをつけるかで、室内等の雰囲気は変わってきます。 だけど、やっぱり走りはしっかりしております。 走ってて安定してるというか、よく出来た車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 間も無く1年になります 投稿日: 2016年6月16日
    投稿者: hiro.vw さん 総合評価: 4.0

運転するのが楽しい ♪ [ 続きを見る ]

• Audi A3 Spotsback 2016 モデル 投稿日: 2016年5月2日
    投稿者: valley arts さん 総合評価: 5.0

街乗りファミリーカーでこれ以上のものはない。 高速安定性・安全性・室内品質・静穏性どれをとっても Audiの良さがわかる車である。 AudiはメルセデスやBMWなどと比較して 目立つ存在の車ではないが そのおとなしさが品質で現れており この車はどんなシーンでも似合う車として ず~と乗り続けられる車である。 [ 続きを見る ]

• 街でも高速でも峠でもマルチにこなす相棒 投稿日: 2016年3月16日
    投稿者: ネム兄 さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー

都心も郊外も峠も「攻めなければ」気軽に楽しくドライブできる車です。 見た目の古さが原因なのか、現在の中古車相場でもかなりお手頃に購入できる車ですが、嫌味のない輸入車に乗ってみたい人に、ゴルフ6と共にかなりオススメのモデルです。 DSGの感覚に慣れてしまえばCVTでは味わえない気持ちの良い加速を楽しめますので、仕事や買い物の帰りに「ちょっと遠回り」したくなる車です! [ 続きを見る ]

• とても良い 投稿日: 2016年3月8日
    投稿者: もちすけ さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.4TFSI 2009年式 乗車形式: マイカー

トータルで満足してます。 [ 続きを見る ]

• バランスの良い車だと思います 投稿日: 2016年2月14日
    投稿者: GW さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

いろいろと書かせて頂きましたが、バランスはとても良い車だと思います。無いものねだりでいろいろと出てきますが、トータルで考えると全く不満はありません。良くできているなぁと思っています。長く乗りたいと思う車です。 [ 続きを見る ]

• Audi A3 8V 1.4TFSI ベースグレード 投稿日: 2015年8月14日
    投稿者: Audiminkara さん 総合評価: 3.0

クラッチ鳴きの1件があってから、おすすめ度は下がりました それぞれのレビューは変わらないので総評としてガクっと落ちた感じです [ 続きを見る ]

• 納車されてみて 投稿日: 2015年8月13日
    投稿者: マグマさんし さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド Sライン_RHD(AT_1.4) 2014年式 乗車形式: 家族所有

audiのLED技術や、エクステリアに魅せられてしまったので、 満足してます。カタログには掲載されてないインテリアのきめ細かい光り物系や、操作感は流石プレミアムブランドです。 金額的に手が届く方で、audi好きならゴルフ7との比較は止めて、A3をどうぞ( ゚∀゚)つw きっと後悔はしない1台となるでしょう。 [ 続きを見る ]

• 不満のない出来だと思います。 投稿日: 2015年5月17日
    投稿者: sterbai さん 総合評価: 4.0

使いにくいMMIなど、いろいろと不都合もありますが、トータルでは相当に進化したと思いました。そうでなければ、2年では入れ替えませんでした。8Vは長く乗ろうと思っています。エンジン、乗り心地、燃費、静粛性のバランスは高いと思います。若干値段が高いかなぁ・・・と思うところだけはネックでした。 [ 続きを見る ]

• 不満も多いけど、理解、満足しています 投稿日: 2015年4月25日
    投稿者: SR-007A さん 総合評価: 3.0

ゴルフ7と比較すると、価格面の問題だけでなくなぜ、ゴルフが売れるのかが分かってしまう。インテリアの使い勝手や、ハイラインと比較しても、シート生地はアルカンターラ、レーンキープ機能等装備面でも充実しているところがある。しかし、それでも自分がA3を選んだ理由は、駐車スペースの関係でゴルフ7だと駐車できないからである。カタログ上では全幅は15mmしか変わらないが、サイドミラーの端はゴルフ7が約203cm、A3が約199cm。ゴルフ5は約201cmです。ほかに試乗の中で計測したBMW1シリーズは約197cm、メルセデスAクラス約199cm。 販売台数の9割が(全体だったか、そのディーラーだったか忘れた... [ 続きを見る ]

• 購入して2週間・・・ 投稿日: 2015年4月5日
    投稿者: kens14 さん 総合評価: 5.0

Cセグメントでも上質な乗り心地や内装を求めている方は最適と思います。 都内は狭い道でこのクラスがやはりベストな大きさと思います。 また、みなさんがいうデザインも魅力的です。他社が追従していくのもわかります。 走る、止まる、曲がるの基本性能がしっかりして、いいものを持っている所有感が高いと思います。 ゴルフ7と比較されますが、どちらもいい車ですが、A3を買って、やっぱりゴルフにすればよかったと 後悔することのないほどクウォリティーがある車と感じます。 [ 続きを見る ]

• やんちゃな目が全体の印象を決めがちですが、流麗なデザインが多い昨今、非常に真面目に造られた車という印象です。初めてのアウディですし、他モデルを試して 投稿日: 2015年2月3日
    投稿者: tkume さん 総合評価: 4.5

やんちゃな目が全体の印象を決めがちですが、流麗なデザインが多い昨今、非常に真面目に造られた車という印象です。初めてのアウディですし、他モデルを試していないのでA3だけの特性かもしれませんが、安心して乗りたい、家族にも安心して乗って欲しいという私の基準からすると、見た目も走りも過剰な演出がなくとても落ち着いて乗れる車です。  全てに満足が高い反面、個性の強さは薄く感じますが、ひと目惚れしたダコタグレーは独自性のある素敵な色です。  私自身満足出来ることはもちろん、免許取りたての妻が不要な我慢をせずに心地よく乗れることが選択の優先事項でしたが、妻の評価はこれからです。 [ 続きを見る ]

• 3代目のA3です。 歴代乗ってきて、一番の滑らかな走り心地ですが、MMIとやらに慣れません…。 ガソリンメーターも電子化されててなんだか見にくい。 投稿日: 2014年12月20日
    投稿者: こじみー さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

3代目のA3です。 歴代乗ってきて、一番の滑らかな走り心地ですが、MMIとやらに慣れません…。 ガソリンメーターも電子化されててなんだか見にくい。 でも、アウディのどしんとした重量感、安定感はやはりやめられません。 乗る人みんなに揺れないね〜と言われますがそこはよく分かりません。 運転時の楽しさもアウディじゃなきゃ! [ 続きを見る ]

• 国産車にはないと思われるワイパーの自動運転や、車内のバックミラーの前についている小さいサンバイザー等国産車とは違う車の作りにとまどいがあるものの、長 投稿日: 2014年12月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

国産車にはないと思われるワイパーの自動運転や、車内のバックミラーの前についている小さいサンバイザー等国産車とは違う車の作りにとまどいがあるものの、長くお付き合いして行きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• ボディー剛性が高く,一度乗ると速度を感じさせない安心感で車本来の性能を身体で感じられる。この剛性力の高さは,小生にとってが車選びのアドバンテ 投稿日: 2014年11月8日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 1.8T_Sport_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: マイカー

ボディー剛性が高く,一度乗ると速度を感じさせない安心感で車本来の性能を身体で感じられる。この剛性力の高さは,小生にとってが車選びのアドバンテージとなっています。 [ 続きを見る ]

• ドライバーが楽しい車だと感じます。 それは低回転域のトルクと高いシャーシ剛性に支えられたしっかり曲がるコーナリングによるものなのでしょうか。 慣ら 投稿日: 2014年10月7日
    投稿者: BARON.SS. さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

ドライバーが楽しい車だと感じます。 それは低回転域のトルクと高いシャーシ剛性に支えられたしっかり曲がるコーナリングによるものなのでしょうか。 慣らし後またレビューしたいと思います。 [ 続きを見る ]