現在位置: carview! > 新車カタログ > アウディ(AUDI) > A3 > ユーザーレビュー・評価一覧 > 車は良いが、メーカー、ディーラーの対応が 2...

アウディ A3 「車は良いが、メーカー、ディーラーの対応が 2010年初めに購入して、約一年乗りました。走りも良く、燃費もまあまあで気に入ってはいたのですが、同一部位の」のユーザーレビュー

アウディ A3

グレード:1.4 TFSI(AT) 2009年式

2011.4.7

総評
車は良いが、メーカー、ディーラーの対応が
2010年初めに購入して、約一年乗りました。走りも良く、燃費もまあまあで気に入ってはいたのですが、同一部位の故障が連発して、直しても直してもまた同じ部位が壊れるといった症状が続いています。私自身は輸入車を乗り継いでいることもあり、多少の故障は目をつむるのですが、一年間ずっと続くことについては閉口します。前に乗ったシトロエンやフィアットの方が品質が上でした。
ディーラー・メーカーは故障原因を未だにつかめていない状態です。
最近では開き直り、メーカーから「数万点も部品があるのだから、故障するのは当たり前」という回答が来るなど、かなりふざけた対応をされています。また、ディーラーも故障入店時にも担当セールスマンや店長は出てこなく、お詫びの言葉もありません。この会社はどうにかなっています。少なくとも栃木県内でアウディを購入することはお勧めできません。直営から地元中古車販売店に経営譲渡された時から店長筆頭に社員レベルがかなり落ちてしまいました。現在は購入したことをかなり悔んでいます。
満足している点
先進的なスタイリング
走りの良さ
不満な点
故障の多さ
ディーラー対応の悪さ(栃木県だけかもしれませんが、故障対応は最悪です。栃木県でアウディを買いたい人は茨城県のトヨタ系かさいたま市の直営店で買うことを強くお勧めいたします。)
メーカー対応の悪さ
故障するのは当たり前と回答が来たときは驚きました。こんな対応しかできないメーカーの車はもう二度と買いたくありません。

アウディ A3 新型・現行モデル