アウディ A3 「納車から一ヶ月 自分の感想ですけど、走りは思ったより良くて楽しいです 町乗りでも下からトルクがあり、高速走行も7速あるおかげで排気量の割りに回転数が抑」のユーザーレビュー

アウディ A3

2010.5.5

総評
納車から一ヶ月
自分の感想ですけど、走りは思ったより良くて楽しいです
町乗りでも下からトルクがあり、高速走行も7速あるおかげで排気量の割りに回転数が抑え目でエンジンがうなることも無いです。
装備なども日本車のこのクラスには無い装備が付いていて贅沢です。(その分価格が、、)
A3はモデルチェンジして7年たってますけど、すごく良く出来てると思います。
しかし、使い勝手や物を置くスペースなど日本車には今一歩だと思うので(短所の部分に詳しく書きます)少しでも後悔したくないなら日本車だと思います、自分は外見が気に入り買いました。
矛盾しているところもあるかもしれませんが自分なりに書いてみました。
満足している点
デザインがかっこいい、フロントのLEDと光ファイバーを使用したテール
夜、車内のイルミネーションが綺麗
オーディオもこのクラスを考えると十分です。
内装は同じクラスの日本車よりかなりまし。(1.4~1.8クラス)
7速Sトロニックの変速スピードと気持ちよさでワインディング時のパドルシフトが楽しい、以前のATのシフトだと変速にかなりラグがあるので使わなかった。
オンボードコンピューターが便利、燃費が意外にいい。
不満な点
散々書かれてますけど、運転席が狭くて左足が落ち着かない。
センターコンソールが使い勝手が悪くドリンクホルダーが使えない(自分は使ってないです)
ペダルの配置がかなり内側よりで、ブレーキとアクセルペダルが近い、とくにアクセルペダルがホイールハウスの関係で日本車よりかなり内側なので違和感がある。(右足がだるくなる)
電動シートの調整が(座面)自分の思った角度まで合わせれずにいるのでベストのポジションではない
今までの車でこんな事は無かったです。一番重要部分がこれでは長く乗るかは,,,車検が来たら乗り換えると思います。

アウディ A3 新型・現行モデル