現在位置: > > > > > アウディA1 出だしが難しい!?

『アウディA1 出だしが難しい!?』の口コミ

• アウディA1 出だしが難しい!?

投稿日:2018年8月26日

投稿者:yooook さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:アウディ A1スポーツバック
    グレード:スポーツバック 1.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) (2015年式)

総評
    北海道旅行の際にレンタカーにラインナップとしてあったため是非にと思い、国産コンパクトのレンタカー料と比較すると少し高かったですがA1に乗れるチャンス!これしかない!と思い、レンタルさせていただきました。

ちなみにA1は新車発表会のイベント(内覧会)にも行ったこともあって、少し思い入れがあるクルマです。購入を考えたこともあります。
    さて、内装の質感はさすがアウディ!というレベルです。そして、憧れていたフォルクスワーゲングループ自慢のSトロニックトランスミッション(デュアルクラッチ/DCT)!を長距離体験ができました。
    走りはじめ、クリープがないのは知っていたし、試乗でも経験していたのですが長距離を走ってみて気が付いたことなのですが、徐行時にギクシャクしてしまう・・・これは慣れれば問題ないのか???む、難しい・・・
    それ以外は、1リッターでもさすがこれだけスムーズに走れるのは凄いかぎりです。7速、ギアチェンジも早く、パドルで操作しても楽しい車でした。
    満足している点
    内装の質感はしっかりアウディ
    不満な点
    Sトロニックが出だしでギクシャクしてしまう