現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A1スポーツバック > レビュー・評価一覧 > アウディA1 出だしが難しい!?

アウディ A1スポーツバック 「アウディA1 出だしが難しい!?」のレビュー

yooook yooookさん

アウディ A1スポーツバック

グレード:スポーツバック 1.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) 2015年式

乗車形式:レンタカー

アウディA1 出だしが難しい!?

2018.8.26

総評
北海道旅行の際にレンタカーにラインナップとしてあったため是非にと思い、国産コンパクトのレンタカー料と比較すると少し高かったですがA1に乗れるチャンス!これしかない!と思い、レンタルさせていただきました。

ちなみにA1は新車発表会のイベント(内覧会)にも行ったこともあって、少し思い入れがあるクルマです。購入を考えたこともあります。
さて、内装の質感はさすがアウディ!というレベルです。そして、憧れていたフォルクスワーゲングループ自慢のSトロニックトランスミッション(デュアルクラッチ/DCT)!を長距離体験ができました。
走りはじめ、クリープがないのは知っていたし、試乗でも経験していたのですが長距離を走ってみて気が付いたことなのですが、徐行時にギクシャクしてしまう・・・これは慣れれば問題ないのか???む、難しい・・・
それ以外は、1リッターでもさすがこれだけスムーズに走れるのは凄いかぎりです。7速、ギアチェンジも早く、パドルで操作しても楽しい車でした。
満足している点
内装の質感はしっかりアウディ
不満な点
Sトロニックが出だしでギクシャクしてしまう

アウディ A1スポーツバック レビュー・評価一覧

アウディ A1スポーツバック 新型・現行モデル