アウディ A1 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

• まあぼお まあぼおさん

グレード:- 2018年式

納車されて1週間

2018.9.14

総評
    一応限定車なので微妙ですが色々とノーマルとは違います。 ホイール、ドアミラー、限定色、グリルの色、リアのディフューザー風のところ等 乗り心地はノーマルの代車の方が良いです。 15インチから17イ...
    満足している点
    S-lineなのでノーマルよりも1cm低い車高 限定色って言うか、復刻色? アウディTTのアローグレーがお気に入り
    不満な点
    RSくらいに落ちていない車高

• yooook yooookさん

グレード:スポーツバック 1.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) 2015年式

乗車形式:レンタカー

アウディA1 出だしが難しい!?

2018.8.26

総評
    北海道旅行の際にレンタカーにラインナップとしてあったため是非にと思い、国産コンパクトのレンタカー料と比較すると少し高かったですがA1に乗れるチャンス!これしかない!と思い、レンタルさせていただきました。 ...
    満足している点
    内装の質感はしっかりアウディ
    不満な点
    Sトロニックが出だしでギクシャクしてしまう

• RT141N14 RT141N14さん

グレード:スポーツバック 1.0 TFSI_RHD(AT_1.0) 2015年式

乗車形式:レンタカー

ポロなら100点?

2018.8.1

総評
    以前から気になっていた1.0LのA1でしたが、A5スポーツバックの代車としてお借りできました。 プレミアムBセグメント車としては申し分のない出来ですが、「アウディ」あるいは「上質な足グルマ」と思って...
    満足している点
    ベースのポロも(6R型に乗ったことはありませんが)おそらく機械的な出来はかなり良いのでしょうが、それにアウディならではの視覚・触覚的な質感のよさがそなわったところでしょうか。
    不満な点
    トランクの狭さを「Bセグだから」と割り切ってしまえば、およそ欠点らしい欠点はないと思います。 細かい点ですが1つ気になったのは、ドア内側のスイッチでドアロックを解除しても後ろドアやハッチゲートが外側...
    これまた控えめなタイヤサイズのおかげもあると思いますが、乗り心地はまことに穏やか。 3気筒ということで音振面ではツラいか?と思いましたが、窓を閉めているかぎりは低いうなりがわずかに聞こえてくる程度で、ス...

• まあぼお まあぼおさん

お借りしてます

2018.7.31

総評
    想像以上に素晴らしいです。 エントリーカーでこれですから、 A3.A5なんか凄いんでしょうね
    満足している点
    やはりドアは4枚あって便利です。 足回りもしなやかで曲がる!ビックリします。 荷重を前にしておけばハンドルを切っただけ曲がる感じです。
    不満な点
    リアのシートは立ち気味で、同乗者には不評です。 スタイル重視ですからね〜
    しなやかでコシのある感じです。国産車との違いをとても感じます。

• らいとーん らいとーんさん

良く作りこまれた車

2018.2.20

総評
    長距離でも運転してても飽きにくく、燃費も良い、ただこのサイズにして3ナンバー、、、 今まで乗ってきた車の中でも楽しい車だと思います。
    満足している点
    サイズの割にキビキビと走り、燃費にも満足しています!
    不満な点
    個人的な意見ですが、コンパクトカーが故にリアシートが小さく、座りにくさがちょっと残念

• イナバウアウディ イナバウアウディさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツパッケージ_RHD(AT_1.4) 2013年式

おしゃれで上品なA1スポーツバック:しかも知的!

2018.1.15

総評
    私は、運転をレジャーとして楽しむために この車を買ったので、ほぼすべて満足です。 後席は、狭いですが、クルマは、一人か二人 で乗るもの!というのが持論です。
    満足している点
    一番は、デザインの質の良さですね。 そして、かなりスポーティーな走り。
    不満な点
    不満は、無いのですが、強いていうなら 後部座席の狭さですね。これは、納得して いることなので、どうでもいいことですが。
    サスは、固めでゴツッときますし、路面が悪いと音も大きいですが、スポーツバックだから、 割り切って走れます。頑丈で適度に重いボディーが、コンパクトなのに重厚な乗り心地を醸し出します。

• 茜猫 茜猫さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド・スポーツ_RHD(AT_1.4) 2015年式

可愛い、高速が気持ちいい

2017.5.6

総評
    S-ライン、高速にのれば大満足。
    満足している点
    運転に集中できるシンプルなインテリアとAudiらしいシルエット。 長時間でも疲れずホールド感のよいシート。 狙ったとおりのラインがトレースできる高速性能。 関西で1.4Sラインセパレートカラーはあま...
    不満な点
    小型だからこそ後席があと少し倒せれば人を乗せたとき居住性が良いのに惜しいです。 路面が荒れているとロードノイズが大きいです。 追突防止機能などのオプションがないこと。 走り出しやバックはSトロかCP...

• ti-ha ti-haさん

グレード:スポーツバック_RHD(AT_1.4) 2012年式

小さくてもAudi感じられます

2017.4.30

総評
    新車だといすごく高い車ですが、中古で買うなら有です。 国産同クラスの新車と同じ価格になりますが、国産では味わえない内装、走りが保証されており、実用性よりもスタイル、デザインに徹している所が良いですね。 一...
    満足している点
    内装が素晴らしいです。 このクラス1番だと思います。 ポジションも良く、レクサスでスターレット作ったらこんな感じだろうなwって思いました。 パワーも十分で燃費も良いです。
    不満な点
    後ろの座席は、座ることは可能ですが、長時間は厳しいと思います。 実質2人乗りで緊急事態と荷物を載せる以外には、実用的とは言えません。 また輸入車にしては、タイヤハウスとタイヤのクリアランスが大きい方...
    柔らかすぎず、硬め寄りの乗り心地ですが、このクラスで良い方かと思います。

• 肉好き 肉好きさん

アウディA1トラブル情報

2017.3.12

総評
    <見た目は良いんでけどね。> 早くレクサスCTが発表にならないかなぁ。。 それまでは辛抱して乗ります。 <アウディはもう買わないと思います。> メディアや評論家が持ち上...
    満足している点
    外観(前から見るとかわいい)
    不満な点
    1)トラブル集 まだ、3年しか乗ってないのに。。。 ・給油口が開かなくなったよ。 ・半年オイル交換しなかったらオイル警告灯 2)使い勝手 ・乗り心地が下品。 ・TVアンテナボロすぎ。ナビしょぼ...

• セバスティアーノ セバスティアーノさん

1日代車

2017.1.15

総評
    ちょっとした近所の買い物、通勤に使用するならグットでしょう。遠出には向かないと思います。
    満足している点
    割かし、スムーズな発進になっている。その部分は改良されている。以前のもたつき感がない。
    不満な点
    走行音は少し気になる。あと80キロあたりでちょっとエンジン的にヒーヒー感がある。1.0なので仕方ないと思いますが。
    わりと固めの印象。A1自体が固い感じですが。

• セバスティアーノ セバスティアーノさん

Audi A1sportsback

2016.8.21

総評
    旅行に行くとかにはもってこいの1台だと思います。数人は乗れないですけど、2人なら全然いいと思います。
    満足している点
    取り回しが非常に良かったのとスピード感もあったのでなかなか使いやすい車だと思います。
    不満な点
    視界と居住スペースが狭いかなぁと思いますが、デザイン重視なのでそれも考慮しなければいけないですね。
    割かし固めです。16インチですけど、十分だと思います。

• スロー・スポコン スロー・スポコンさん

プレミアムこコンパクトの頂点?

2016.3.17

総評
    中古で150くらいなら買います。新車でもマスターとして使うなら頑張って300出します。 1000ccはここまで進化しました。絶賛です。乗ったらわかります。一目惚れしますよ。
    満足している点
    何といっても車内の質感、CX3 ポロ、Tヨタ車全て かないませんよ。アウディ一人勝ち。ドア4枚で1枚が小さいので車庫でぶつけない。
    不満な点
    後席立ち過ぎ
    プレミアム感があるといっても良いです(主にポロとの比較で) 少なくても11万キロ走ったアイシスより静か。アイドリングでは若干ブルブルですが気にならない。  後席、ここだけはだめです背もたれが立ち過ぎで長...

• teppei3 teppei3さん

2014.11.20

総評
    BMWミニからの乗り換えですが、高級車っぽい感じでいい感じです。運転はミニのほうが面白かったですが、スポーティーな小さなな高級車として楽しんで乗っています。
    満足している点
    小さくともアウディらしくしっかり作られており、 走りもキビキビ走りで気持ち良いです。 駐車も楽だし、燃費も13~14Kmなので日常使いに気に入っています。
    不満な点
    皮シート、ナビ、スポーツパッケージ、ディスチャージを付けて400万以上払いましたが高いですね。 ディスチャージ付けないと顔が全然違うので標準にすべきだと思います。 背もたれの調整とかがハンドル式で...

• meguch meguchさん

2014.5.2

総評
    納車後約2週間乗った感想です。 このクラスとしては少々高めの価格ですが、それだけの価値はあると思います。 良いところ、悪いところありますが、所有した満足感が上を行ってます。 大切の乗っていこうと思います。
    満足している点
    ちょっと強面のフロント。 内装の質感の良さ。 直進安定性と路面の凹凸のこなし具合が想像以上です。 Sトロニックの変速のスムーズさ。 結構キビキビとした走りに満足。
    不満な点
    後部座席は、+2的で大人の長距離は厳しいかも。 ドア開閉の重さ。2ドアでは結構大変そう。 アイドリングストップの始動振動はいただけない。 アイドリングストップ始動後のタイムラグがイマイチ。 トラン...

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式

ブレーキダストがすごい以外ではすべて好印象なので買ってよかったと思います

2014.1.15

満足している点
    不満な点
    ブレーキダストが多くて困る
    走行振動が少ないので長距離での走行に不安がない 長時間の運転にも十分な性能だと思う

• a1gen a1genさん

2013.6.25

総評
    アイドリングストップからの発進がはじめはギクシャクしたがコツをつかむとスムースに発進できる。 細かい不満はあるがデザインの良さと走りの気持ち良さで補って余りある。
    満足している点
    スタイリッシュなデザイン キビキビした走り 塗装、内装の仕上がり
    不満な点
    ブレーキダストの多さ アームレストを下した時のシートベルト、サイドブレーキの操作がしづらい エアコン吹き出し口のシルバーの枠がウインドウに映りこんで気になる 燃費が思ったよりも悪い(エア...

コストパフォーマンスが素晴らしいです! 国産車に比べると割高ですが、その分、所有の喜びが違いますね。

2013.4.10

満足している点
    不満な点
    特にないです。
    少しかたいですが、安定感で満点! 高速運転時にありがたみが分かります。

元々居住性は求めていないので、満足してます。運転して楽しい車ですし、購入して良かったというのが第一印象です。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    室内収納が少ない事と、やはり後部座席の狭さです
    16インチのホイールですのでそれほど悪くないです。 剛性の高さを感じますし、満足してます

総じて満足しています。やっぱりAUDIブランドの魅力のせい??

2013.3.23

満足している点
    不満な点
    MMIのインターフェースは使いづらい。タッチパネルが良かったかも。
    RAV4からの乗り換えですが、コンパクトカーとは思えないほど心地いいです。

2013.3.18

総評
    中身は大衆車ですが VWグループの戦略は大衆車であるポロにややパワフルなエンジンと上質な装備と内外装を与え、 アウディのブランドイメージを付加して少々高めの価格設定で売ってやろうというものだと思います。 ...
    満足している点
    ・1400ターボエンジンはスペック以上に低速トルクがありよく走ります。高速道路で追い越しかけるのも簡単です。 ・7速Sトロニック(デュアルクラッチトランスミッション)は十分にスムーズで、 ・トルコンATや...
    不満な点
    パドルシフトとスポーツサス、16インチタイヤの抱き合わせはやめて欲しい。 というよりもパドルは全車標準にしてもらいたい。 センソドライブやSSTのパドルは ステアリングがどこを向いていようとと常にパドルの...