アウディ A1 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A1 スポーツバック 新型・現行モデル

2.8
3.3

• Ascari Blue Ascari Blueさん

グレード:A1 スポーツバック 25 TFSI アドバンスト_RHD(Sトロニック_1.0) 2020年式

2年経過しての再評価

2023.6.24

総評
    移動手段だけでなくいい車に乗ってみたい人(小型でね)、人と違う車に乗りたい人向け コンパクトなので狭くてもいいよって人向け いいところたくさんあって愛着が湧きます(⁠^⁠^⁠)
    満足している点
    ・やっぱりデザインがかっこいい ・塗装の厚さ(凹んでも剥がれないほど) ・このライトニングはコンパクトカーの中では希有 ・室内とエンジンの静粛性(エンジン回転数上昇前にシフトチェンジ) ・スタート...
    不満な点
    ・アイドリングストップ切るなら面倒い(慣れたけど) ・後席は家族から評価高くない ・ゴルフバック収納時トノカバーで手を擦る危険 ・エンジンの振動、ビビり音が少し気になる ・ナビ案内がたまに残念(ス...
    段差は吸収してくれる方だと思います

• ふじてつ ふじてつさん

グレード:A1 スポーツバック 25 TFSI Sライン_RHD(Sトロニック_1.0) 2023年式

コスパ良い

2024.1.13

総評
    良く出来た車両だと感じます 同一車両、同一塗装色を見かけ無いので飽きないかなぁ〜と思います^_^
    満足している点
    燃費が予想より良く13位走ります
    不満な点
    モアパワー 素のA1だからなぁ〜 このモデルはS1無いし…

• トゥーニー トゥーニーさん

グレード:- 2015年式

AUDIを所有している喜びw

2023.12.16

総評
    コンパクトカーですがAUDIに乗ってる満足感はあります。ライフスタイルに合えばおすすめの一台です!
    満足している点
    エンジンは必要十分。 1Lターボは力もあって燃費も良くてグッド👍
    不満な点
    運転先の左足スペースが少し狭い。 助手席の右足スペースも? 後席やラゲッジスペースは 車のサイズを考えれば問題なし。

• Zibka Zibkaさん

グレード:スポーツバック 1.0 TFSI_RHD(AT_1.0) 2015年式

3台目購入

2023.12.10

総評
    とても1Lと思えないくらい実用域のトルクがある。燃費も良い。車内は狭い。
    満足している点
    キビキビ走れます。
    不満な点
    ステアリング操作が軽い。
    一般道では少しゴツゴツ感があるものの高速ではコンパクトカーらしからぬ安定感です。

• watait wataitさん

スタイリングは抜群

2023.11.4

総評
    初の輸入車なので色々乗ってみて感想書き込みたいと思います。
    満足している点
    ・スタイル ・バーチャルコックピット ・加速感 ・静寂性
    不満な点
    ・アイドリングストップ ・細かなものの置き場 ・後部座席の狭さ

• たつお( oロo) たつお( oロo)さん

グレード:スポーツバック アドマイアードリミテッド 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式

Sトロにハマれば良き(๑•̀ㅂ•́)و✧

2023.8.10

総評
    AT車とは言えないトランスミッションでアクセルワークに気を使いますが、よく走る面白い車です(#´ᗜ`#)
    満足している点
    サードからの走りは良き(o´・ω-)bヨイ!!
    不満な点
    低速時、渋滞時は気を使う。これが上り坂ならもっと気を使う諸刃の剣

• day-he day-heさん

かっこいい

2023.6.11

総評
    かっこいい

• panther8 panther8さん

屋根まで赤

2023.5.27

総評
    小回りも効き。町中でも乗りやすい
    満足している点
    燃費と加速、レーダークルーズ
    不満な点
    後席の狭さ

• みそまんじゅう みそまんじゅうさん

グレード:A1 スポーツバック 35 TFSI アドバンスト_RHD(Sトロニック_1.5) 2019年式

日本車とは、ちょっと違う感じ

2023.5.7

総評
    買い物や普段使いに使用していますフェアレディZ z34も所有していますが車載量でこっちの勝ち2人でゴルフにも行けるので重宝しています!
    満足している点
    さすがドイツ車は、高速道路での安定感
    不満な点
    シートが、ちょっと残念 手動でホールド感が...

• L-FINESSE L-FINESSEさん

グレード:A1 スポーツバック 35 TFSI Sライン_RHD(Sトロニック_1.5) 2019年式

小さくてもちゃんとAudi

2023.4.21

総評
    総合的には問題なく素晴らしい車です。 このボディ剛性ならS lineでなくてもAudiを味わえると思います。内外装をゴージャスにしたいなら、S line&プラスパッケージをお勧めします。
    満足している点
    Audiの一番小さいモデルですが、キビキビ走って街中でも峠でも凄く楽しい車!クワトロではないですが、ちゃんとAudiらしさを十分味わえます🚘ボディ剛性はかなり高めでクイックに曲がる、ストレス無く滑らかに...
    不満な点
    内外装共にデザインを一新して価格がかなり高くなりましたね。1.5のS lineで必要なオプションを付けると軽く500超えます。 後は後輪ブレーキがドラムなのと、前輪もブレーキが弱いので、ガツンと効かせた...
    S lineは硬めですがアドバンスドはそうでもないです。 気にならないくらいの硬さなので、ドイツ車らしい乗り味です。

• ひげぴー ひげぴーさん

グレード:- 2019年式

ちゃんとアウディです

2023.4.4

総評
    価格は高いですが、プレミアムコンパクトとして総合的に満足です。
    満足している点
    アウディで最も廉価なA1。 でもちゃんとアウディだと分かるクルマです。
    不満な点
    価格はやっぱり高いかなぁ。 内装も少しシンプルすぎるかと。
    コンパクトカーとしては充分です。

• RT141N14 RT141N14さん

乗車形式:レンタカー

お、ねだん異常?

2023.1.11

総評
    代車として2020年式・走行約15000kmの個体を5日間ほどお借りしました。 初代A1は一般的にも「プレミアムBセグメント」と認知されていたはずですが、この2代目は見ても乗っても単なる「変種のBセグメ...
    満足している点
    これまで画面と離れたダイヤルとボタンによる操作だったMMI(インフォテインメント装置)が大画面のタッチパネル式になったのは改良といってよいでしょう。 また最近旗色の悪いアイドリングストップにしても再...
    不満な点
    初代に比べると全体的な質感の低下が目・耳についたのが正直なところです。 乗り心地の項でも述べたようにいわゆるNVHは通常のBセグメントの域を出ず、内装もソフトパッドが使われるのは辛うじてダッシュボー...
    タイヤはグッドイヤーのEAGLE F1 ASYMMETRIC 3(215/45R17、2020年第1週製造)を履いていました。運転席ドア内側の空気圧指定を確認するとなぜか軽荷重時に2通りの記載があ...

• Ascari Blue Ascari Blueさん

デザインがいい

2022.12.28

総評
    一度は乗ってみたかったアウディ
    不満な点

• Tanzanite-Blue Tanzanite-Blueさん

グレード:A1 シティカーバーリミテッドエディション_RHD(Sトロニック_1.0) 2020年式

乗り物としては悪くないが・・・

2022.11.24

総評
    純正ナビをあてにしない人、Apple Car Playが使える車種の人には薦めますが・・・
    満足している点
    軽い走り、燃費の良さ
    不満な点
    とにかくVW?Audi系はナビがクソ。 メジャーな神社に行くのに2kmも離れたマイナーな神社に迂回させてまで誘導したり、離合しにくい細い道を優先したりと酷かった。

• trs7 trs7さん

グレード:A1 スポーツバック 25 TFSI Sライン_RHD(Sトロニック_1.0) 2020年式

乗車形式:レンタカー

ドイツでレンタカー。1リッターエンジンで95 PSとは思えない走りです

2022.9.20

総評
    ドイツでレンタカーです。アウディを借りるのは今年1月にA6を借りて以来です。レンタカーのコンパクトカーなので走りは期待していなかったのですが良い意味で裏切られました。良いエンジンだなと思ったのですが、調べ...
    満足している点
    走りの軽快さと扱いやすさ
    不満な点
    レンタカーで装備があまりなくカーナビもない。Carplayが不安定
    すごく良いわけでもなく、でもすごく硬いわけでもなく、ある意味バランスが良いです。速度が上がると足回りの感覚がどんどんよくなってきます。特に時速120キロを超えてからが良いです(日本では味わえませんね)。

• ラスト サンバー ラスト サンバーさん

40年間の車遍歴で最速&最低燃費だった車!

2022.7.23

総評
    妻専用車だったRX-8のエンジンが故障し、急遽多額な修理費用が必要となったため、「これを機に」と乗り換えた車でした。 いわゆる「外車」は初めてで、指示器とワイパーの位置が日本車と反対な点に慣れるのに...
    満足している点
    ①全長3970mmと軽四並で取り回しが非常にし易い!多くの「軽スペース」にも駐車することが可能。 ②回頭性抜群!峠の山道も怖いものナシ! ③街乗り18km/L、高速23km/Lというハイブリッド車顔負...
    不満な点
    ①ナビ画面が少し小さい点。 ②後席のフットクリアランスが僅少。 ③承知で購入しましたが、荷物積載量が少ない点。
    欧州車はアウトバーンを200km/hで走る仕様の為、ただでさえショックは固めなのですがスポーツ仕様を選んだ為、さらに固くなってしまい、欧州車に期待した「ラグジュアリー」仕様な乗り心地ではなくなってしまいま...

• ユルぽん ユルぽんさん

コンパクトなアウディはこれだけ‼️

2022.6.2

総評
    コンパクトだがやはりアウディ、ポロとは明らかに違います。 国産コンパクトとは違う剛性や静粛性、走行性能がわかります。
    満足している点
    言うまでもなくデザインは秀逸だと思います。 サイズ感が街乗りに最適。 同じクルマをほぼ見ない(^^)
    不満な点
    せめてドアパネル内側はソフトパッドにして欲しかった。 ブレーキダストがヤバいので週イチでの手入れは必須。
    S Lineスポーツサスは硬めで、街乗りだとギャップをかなり拾ってリアがバタバタします。そもそもドライブセレクトにCOMFORTがないくらいなんで、ゆったりとした乗り心地を味わうクルマではありません。

• 跋扈 跋扈さん

素晴らしいコンパクトカー

2022.5.6

総評
    999ccターボとは思えないパワーとトルク、走りの安定感や重厚感は本当に素晴らしいレベルです。 余計な揺れやダルさもなく、挙動がビシッとしていて全体的にとても高品質感があります。
    満足している点
    コンパクトでも高級感があり、瞬発力があって長距離も高速域も安心して走れる素晴らしいクルマです。 デザインも知的だし質感は良いし、燃費も良いし維持費も安い文句無しのコンパクトカーです。
    不満な点
    トランスミッションに少しクセがあり、極低速はギクシャクします。クリープがワンテンポ遅く、発進マナーはコツと慣れが必要です。 後席は背もたれが立ち過ぎていて居心地も座り心地も悪く、ラゲッジは狭めですが、2...
    直線はドッシリ、ワインディングもひらりひらりと本当によく走ります。15インチのままの方が乗り心地も快適です。

• ひげぴー ひげぴーさん

グレード:- 2019年式

高額ですが…

2022.2.27

総評
    もう少し安ければ言うことなしなのですが、そこは納得の上での購入なので。 まあそれだけの価値はあると思います。
    満足している点
    高額なだけはあると思います。 走行性能、静粛性など同クラスと比べれば、文句なしだとおもいます。
    不満な点
    いまだにmy audiの登録ができません。 wifiも使えないのですが…

• 舞さん 舞さんさん

娘の車 青い子

2022.2.17

総評
    アクアからの乗り換え。 きびきび走る。
    満足している点
    会社の狭い駐車場も停めやすいらしい。 燃費、維持費安いらしい。
    不満な点
    オートエアコンだといいらしい。 アイドリングストップはいらないみたい。 反応が悪いみたい。
    しっかりしてる。

1 2 3 4

Twitter