現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A1スポーツバック > レビュー・評価一覧

アウディ A1スポーツバック レビュー・評価一覧

4.2
2.7
3.4

• イナバウアウディ イナバウアウディさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツパッケージ_RHD(AT_1.4) 2013年式

おしゃれで上品なA1スポーツバック:しかも知的!

2018.1.15

総評
    私は、運転をレジャーとして楽しむために この車を買ったので、ほぼすべて満足です。 後席は、狭いですが、クルマは、一人か二人 で乗るもの!というのが持論です。
    満足している点
    一番は、デザインの質の良さですね。 そして、かなりスポーティーな走り。
    不満な点
    不満は、無いのですが、強いていうなら 後部座席の狭さですね。これは、納得して いることなので、どうでもいいことですが。
    サスは、固めでゴツッときますし、路面が悪いと音も大きいですが、スポーツバックだから、 割り切って走れます。頑丈で適度に重いボディーが、コンパクトなのに重厚な乗り心地を醸し出します。

• takahirokubo takahirokuboさん

グレード:スポーツバック 1.0 TFSI_RHD(AT_1.0) 2015年式

滑らかに滑り出し、スムーズに加速していく車

2021.8.16

総評
    街乗りや通勤など1人や2人で乗る機会が多い人、燃費性能と高級感を得たい方にはお勧めできます。
    満足している点
    初めて試乗した時、スムーズな走り出しと加速に驚きました。実際に所有してからもその感覚は変わらず、乗る度に驚かされます。具体的には七速のギアが低回転でどんどんシフトアップしていくことと、それをアシストするタ...
    不満な点
    それなりに静かなのですが、もう一段上の静かさがあると本当にすごいプレミアムコンパクトになると思います。それと高速などでサスがもう少ししっかり路面をとらえてくれるという事なしですね。
    高速道路でスピードが乗ってくると少し揺れます。

• メロディ*複数購入お値引きします メロディ*複数購入お値引きしますさん

グレード:A1 シティカーバーリミテッドエディション_RHD(AT_1.0) 2020年式

乗れば乗るほど好きになる

2021.6.23

総評
    仕事にも使用していますがコンパクトなので嫌味がなく乗りやすいです。
    満足している点
    アウディの落ち着いた洗練されたデザインが好きです。 特にライトがカッコよくてまわりからも褒められます。
    不満な点
    シートが硬めで乗り心地がいいとは言えませんが許容範囲です。
    振動は感じますが、静粛性はあります。

• ダンデらいおん ダンデらいおんさん

無二のデザイン

2021.5.16

総評
    不満な点差し引いても期待値が大きい車です! 乗り始めたばかりなのでアップデートします。
    満足している点
    約10年落ちのアウディをリーズナブルにゲットしたが、プレミアム感ある装備は今でこそスタンダード感はあるが、10年前にこれに乗ってたら垂涎の的な車やったんやろなー、と思いながら乗ってる。
    不満な点
    日本車では気にすることがないミッションの故障にビクビクしないといけない。
    どっしりした安定感があります。

• ALTIA ALTIAさん

グレード:スポーツバック_RHD(AT_1.4) 2012年式

アウディA1スポーツバック

2021.4.30

総評
    最近の国産コンパクトカーのヤリスやノート、デミオなどど比べると、見劣りする部分が多いが、 一方 輸入車は故障も多く信頼性がないので、5年落ち以降の低年式は中古価格が破格に安くなり、同年式の国産のコンパクト...
    満足している点
    初孫を乗せる目的と、愛車のサニトラでは冷房が無いので夏は厳しく、カーエアコンを買おうと思ったら非常に高いので サニトラにカーエアコンを付ける値段で買えるクルマを探したらアウディの一番安いA1という小さなク...
    不満な点
    孫(乳児)を乗せるために買ったのに、トランクが小さくベビーカーが入らない。しかたなく助手席にのせているので大人は2人しか載せられない。
    標準でついていた(おそらく純正オプション)の17インチのアルミと215/40タイヤの組み合わせの乗り心地が最悪。特にアルミは異常な重量でばね下重量的には厳しい。15インチの195サイズに変更したところ 乗...

• tokyojap tokyojapさん

乗車形式:家族所有

かわいい車ですよ

2021.3.9

総評
    奥様の買い物用にぴったりです
    満足している点
    デザインと色
    不満な点
    狭い

• mamomiy mamomiyさん

グレード:スポーツバック ミッドナイトリミテッド_RHD(AT_1.0) 2018年式

乗車形式:家族所有

街乗りには最適

2021.2.24

総評
    チョイ乗りには最適。 リアシートは背もたれの角度が立っており、足元も狭いので、長距離走行には厳しいですね。 一人や二人でのドライブなら、楽しめる車です。
    満足している点
    コンパクトで小回りが利き、運転も楽しめます。 エクステリアのデザインはカッコいい。(妻はカワイイと言ってます。)
    不満な点
    内装が質素。
    少し固めながら、不満のないレベルです。

• ベイサ ベイサさん

グレード:- 2018年式

飽きの来ないデザイン。

2021.2.24

総評
    クルマとしては完全に一世代前のクルマですが 小さな高級車を基本に造っただけあって 細部の拘りは目を見張るトコロがある!!
    満足している点
    デザインの完成度かな。
    不満な点
    安全装備が後期でも付かなかったトコ。
    この辺は普通かな、特段良くも悪くも無いカナ。

• たかっち@ たかっち@さん

グレード:-

運転が楽しい車😁

2021.2.4

総評
    2人乗車だと最高な車だと思う! 通勤快速です😁

• ダンケシャ-R ダンケシャ-Rさん

5年でドナドナ

2020.10.22

総評
    DCTが3年半で破損。11万円修理費かかる。
    満足している点
    品質最高
    不満な点
    DCTが駄目

• ダンケシャ-R ダンケシャ-Rさん

2年でドナドナ

2020.10.22

総評
    DCTを除き満足してました。
    満足している点
    AUDIは、A1でもやはり高級感がありました。
    不満な点
    DCTがやはり日本の道路事情にあわないみたい。前車もクラッチ滑りがあった。

• toumashiro45 toumashiro45さん

グレード:A1 スポーツバック 35 TFSI アドバンスト_RHD(AT_1.5) 2019年式

夫婦二人の車

2020.7.12

総評
    夫婦で楽しめる車だと思います。
    満足している点
    圧倒的な動力性能と先進の運転支援とゲーム画面のようなインパネ
    不満な点
    まだわからないけど、高額がネックかな?

• taikikazuwaka taikikazuwakaさん

グレード:A1 スポーツバック 35 TFSI Sライン_RHD(AT_1.5) 2019年式

アウディA1初乗り

2020.6.27

総評
    ドイツ車に乗ってる感が嬉しい
    満足している点
    エクステリア
    不満な点
    内装もう少し頑張って欲しかった

• うさだん うさだんさん

カッコいいが万人受けはしなさそう

2020.5.30

総評
    プレミアムコンパクトって難しいと思います。そのブランドなりのクオリティを要求されつつ、やはり低価格を期待されるからです。ここまで出すのであればA3がいいと思う人も多いでしょう。
    満足している点
    サイズ感。狭い道が多い地域なのでコンパクトな方がいいが、アウディが全体的に大きくなってきたこともあり、小さ過ぎないところが良い。トランクの容量もそこそこある。バーチャルコックピットは使いやすく、先進感あり...
    不満な点
    乗り心地がゴツゴツしており、運転者でも酔いそう。アクセルが妙に敏感。装備面では電動パーキングブレーキではないこと、フロントのナンバープレート横の材質が安っぽいこと、後部座席にエアコン吹き出し口がないこと。...
    このグレードの味付けなのか、路面からのフィードバックが多く、運転していても酔いそう

• Oz Ozさん

人生最後のマイカー(になるかな?)

2020.4.24

総評
    少し残念なところはあるけどトータル満足です。
    満足している点
    デザインが一番好きです。 運転しやすい。
    不満な点
    内装は価格の割に安っぽい。サイドブレーキは電動にして欲しかった。

• bataちゃん bataちゃんさん

何だかな

2020.3.5

総評
    昔にA1を所有していたので新型のA1は進化はしているものの内装は先代より安っぽい。
    満足している点
    オーディオ周り及び安全装備については先代のA1より進化して良い。 相変わらず発進時のもっさり感は解消されていない。
    不満な点
    試乗したホイールが17インチだったがロードノイズが酷く乗り心地も悪い。 内装がプラスチック製の箇所が多くVW並になっているにもかかわらず価格が高すぎる。 相変わらず発進時のもっさり感は解消されていない。

• はもんど はもんどさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2014年式

遊ばせてくれる通勤車

2020.1.26

総評
    総じて楽しい車であることは 間違いないですね。 高速通勤なのでハイオクも勘弁できる燃費 厚木⇒御殿場往復で約17Km/l 使える車です。
    満足している点
    こじんまりとしていて、尚且つきびきび走る。 足回りもハードで安定性がありますね。 で、この車体で1.4インタークーラーターボ 馬力ありすぎですね。
    不満な点
    後方視野が狭い。 また、AUDIらしい余計なおせっかい (暗いとメーターディスプレイも暗い) が、不便。 あとCANBUS対応でLED等のエラーに敏感

• 青い血 青い血さん

やっぱりアウディはカッコいい

2019.12.28

総評
    将来は今のように大枚はたいてクルマ買うようなことはできなくなり、体の衰えで運転に支障も出るだろうから、常に小型車の動向は気にしてるのよね。 そんで新型ポロを試して、一部に旧型から退化した部分も感じられたた...
    満足している点
    実はドイツ御三家の中でも、シャープな内外装デザインは一番好みなのよね。 折り紙のようなエッジがはっきりしたフォルムは、やっぱりアグレッシブでいい感じ。 しかもプレスラインのチリは、アウディらしく緻密に合わ...
    不満な点
    足回りはショックを減衰しきれず、路面のザラ付きを感じさせることがあるのは、乗り味の高級感の点でマイナスかな。 またセールスがA3も視野に入れたらどうかと勧めてきたんだけど、サイズ的に上級のCセグに迫る大型...
    インテリアでは、メーター類がドライバーを向いて配置され、上級車種で設定されてきたバーチャルコクピットも装備すれば、視認性は抜群に良いね。 またカーボン調のパネルで高級感を演出して、安っぽさを隠しているが、...

• Auto Enthusiast Auto Enthusiastさん

グレード:スポーツバック 1.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.0) 2015年式

コストパフォーマンスの非常に高い車です!

2019.1.23

総評
    コストパフォーマンスの非常に高い車です!
    満足している点
    さすがアウディと自信をもって言える車です! 一番安く買えるアウディですが、 走り、剛性、細部の作り込み、どこを取っても 価格に対しとても満足度の高い車です。
    不満な点
    基本は一人か二人の乗車を前提で 購入しました。 後部座席は狭いので、子供用と考えていた方がいいです。
    最初から装備されている 標準タイヤでしたら とても快適な乗り心地です。

• まあぼお まあぼおさん

納車されて1週間

2018.9.14

総評
    一応限定車なので微妙ですが色々とノーマルとは違います。 ホイール、ドアミラー、限定色、グリルの色、リアのディフューザー風のところ等 乗り心地はノーマルの代車の方が良いです。 15インチから17インチです...
    満足している点
    S-lineなのでノーマルよりも1cm低い車高 限定色って言うか、復刻色? アウディTTのアローグレーがお気に入り
    不満な点
    RSくらいに落ちていない車高

• yooook yooookさん

乗車形式:レンタカー

アウディA1 出だしが難しい!?

2018.8.26

総評
    北海道旅行の際にレンタカーにラインナップとしてあったため是非にと思い、国産コンパクトのレンタカー料と比較すると少し高かったですがA1に乗れるチャンス!これしかない!と思い、レンタルさせていただきました。 ...
    満足している点
    内装の質感はしっかりアウディ
    不満な点
    Sトロニックが出だしでギクシャクしてしまう

1 2 3

A1スポーツバックを見た人はこんな車と比較しています