アウディ A1 ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A1 新型・現行モデル

3.3
4.7
2.9

• まーくい まーくいさん

グレード:1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2012年式

小さいがアウディのクオリティを持ち、小排気量ながらターボによりゆとりあるドライブができとても気に入っています。

2013.3.19

総評
    満足している点
    エクステリア、インテリア、エンジン、ミッション、サスペンション全てにほぼ満足。
    不満な点
    後席への乗降性、後席の狭さ。オプションを付けていくと高価になってしまう。

2013.3.19

総評
    スタイル、コンパクト感、動力性能、足回りとほぼ満足な一台です。前席空間は広さも必要十分あり快適です。しかし後席へのアクセス、着座感はとてもお薦めできません。中速でのカーブは車両のコンパクトさも手伝いベンツ...
    満足している点
    不満な点
    わかってはいましたが、後席の居住性。オプションを加えてゆくと350万円を超えてしまうこと。
    スポーツサスペンション+17インチの為多少ゴツゴツ感はありますがボディ剛性が高く快適です。

2ボックスコンパクトカーとしては傑出していると思います。おしゃれな都市型コンパクトカーと思います。

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    大変見にくいNAVI。
    かなり足回りはしっかりしています。スポーツパッケージがなく、ノーマル仕様にしたのですが、結果的によかったです。

グレード:1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式

外装・内装・走り・乗り心地最高ですぞ(^O^)/ 大満足の連続ですよ(#^.^#)

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    ないですよん(^◇^)
    走りわぁ1400cc最強かも(#^.^#) なんせよく回るエンジン(*^^)v

2012.12.31

総評
    良い車ですよ これまでスポーツカーに乗っていたので、ドライビングフィールが良いコンパクトカーを探していました。国産車はいくつか乗ってみましたが、価格はお手頃ですが乗り味がイマイチで内装も値段なりなので断念...
    満足している点
    ・走りの部分 スポーツパッケージと普通のを乗り比べて、スポーツパッケージに決めました。 同じサイズの国産車やVWゴルフあたりと比べても乗り味の違いは明確に感じられると思います。 数か月乗ってみて思うのは、...
    不満な点
    ・リアシートは狭いです。 2ドアなので常に3人以上が乗る方は検討対象に入らない車だと思うので特別短所という訳ではないでしょうが、他の方がレビューで指摘されている通りリアシートは狭いです。 ・HDDナビのT...

グレード:1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2011年式

トータル的には、ほとんど不満はない。走りもスタイルも満足している。

2012.12.23

不満な点
    スポーツPKGで足回りが硬めになっているが、乗り心地はとても良い。

• mrt7 mrt7さん

乗車形式:レンタカー

Audiの今の勢いでA1を購入しましたが、失敗しました!!

2012.11.30

総評
    Audiの今の勢いでA1を購入しましたが、失敗しました!!
    満足している点
    乗り始めて8か月です。 満足している所は何もありません! 車=ただの移動するだけの車として考えれば、ごくごく普通の車です。
    不満な点
    Audiご自慢のMMIこれがまた使い勝手が悪すぎです。 ナビ、ジュ-クボックスも含めMMIは付けない方が良いと思います。 A1から上級級グレードまでが同じ仕様らいしとサービスの人が言っていましたので、...

2012.11.4

総評
    アウディジャパンにリコールを求めます 素晴らしいクルマなのですが、アウディジャパンおよびディーラーサービス工場(アウディジャパン直営です)の対応が悪いです 左流れが発生しアウディジャパンに質問しています ...
    満足している点
    塊感 速い
    不満な点
    直営ディーラーの整備対応が最悪

• 生え際の魔術師 生え際の魔術師さん

2012.10.10

総評
    自分の審美眼を大切にしている方におススメ
    満足している点
    内装の質感がライバルを圧倒している 乗り心地が一クラス上の車を思わせる 一目でアウディとわかるデザイン
    不満な点
    リアウインドウが狭い リアシートが狭い 見切りが悪い

• 生え際の魔術師 生え際の魔術師さん

2012.10.10

総評
    自分の審美眼を大切にしている方におススメ
    満足している点
    不満な点
    リアウインドウが狭い リアシートが狭い 見切りが悪い

2012.10.2

総評
    日本の出水道路事情に向かん車 この車をはじめとするVWグループの車は全体的に最低車高が低くて日本の道路事情には以下により向いてない。 1. 近年、日本では豪雨で出水する事が多くなった様に思うが、ニュースで...

2012.5.28

総評
    結構お気に入りです 憧れのアウディーは、セダンとワゴンタイプばかりなうえ価格的に儚くも夢は散っていましたが、小型のハッチバックがあると知って敢えて4ドアがデビューすることを知りながら20分そこそこの試乗を...
    満足している点
    ・メーター、スイッチ類が機能的に配置されていて使いやすい ・高級感がある内装 ・ボディー剛性がしっかりしている ・燃費がよい(私的な意見) ・夜間に嬉しいオート防眩ミラー
    不満な点
    ・運転席側のアームレスとサイドブレーキが重なって使いづらい ・バック時後方が見づらい(許容範囲内)

• すいぽの人 すいぽの人さん

2012.5.9

総評
    小さいながらもしっかりAudiファミリーという主張が強く感じられる車 随所に「きちんと作られた」感があふれ またパワーに対してボディ剛性が非常に強いので どんな時でも安心を与えてくれます ...
    満足している点
    ・Bセグ車にして7速Sトロニック搭載 (+パドルシフト付) ・ターボ車なのに妙に良い燃費 ・アイドルストップ機構 ・中間加速に強いトルク型のエンジン特性 (高級車っぽい加速が可能) ・Audi...
    不満な点
    ・エアコンが弱い 電気系は輸入車の泣き所 ・ハイオク仕様はこのご時世厳しい  燃費が良くても相殺されちゃう ・ごく低速時に「下手くそMT」化するSトロの挙動 ・実質2人乗り 後部座席はあるだけマシ...

• mich2 mich2さん

2012.4.30

総評
    微妙な立場のa1ですがかなり気に入ってます。 我が家は5人構成。セカンドカーを探してました。 広告を見て即電話。あれよあれよという間に、広告を見てから2週間でハンコを押しました。いわゆる「一目ぼれ」っ...
    満足している点
    見た目。アウデイらしい外観が気に入りました。 乗り心地。1400CCでこの満足感はなかなか無いですね。 あと燃費は抜群に良い。輸入車でこの燃費はなかなかないですよ。 インテリアの感じも気に入ってます...
    不満な点
    ハイオク仕様かな? バックモニターがあればなお結構。

2012.4.16

総評
    迷っている方、買って正解です! なかなか、厳しい評価が多いようですが、何と比べるかですね。私はフィットとデミオに試乗・商談中にたまたま馴染みのアウディセールスマンに相談したところ、コンパクトカー(街乗...
    満足している点
    ① 内装がすばらしい!純正のナビの操作は少し慣れが必要ですが実物見て来てください。そして同予算の他車と比べてみてください。レイアウト・質感・操作性とにかく内装がいいです。 ② 走りは1400と考えると素晴...
    不満な点
    ① 後席が狭い。1~2人で乗るなら広い。私は180cmですが運転席は最後部まで下げると非常に余裕あります。3~4人でメイン使用の方は買わないほうがいいです。スポーツパック発売待っててもドアが増えるだ...

2012.4.7

総評
    買って良かったです アウディの最小サイズプレミアムコンパクトカーA1 アウディブランドの価値を十分感じることのできる一台です。 条件は、4人家族(幼児2人)、街中住まい。 車は、アウディA3SB2.0、B...
    満足している点
    ○エクステリアデザインが俊逸。 A3も良かったが、それ以上に良い。全体として1つの塊感を感じさせてくれるのは、後部座席を削ってでも後方のデザインを採った所にある。リアランプの立体感やLEDの使い方は、BM...
    不満な点
    ○価格 このサイズで300万円近くとなると一般的には高い。 ○後部座席が狭い 子供が中学生や高校生、お年寄りを頻繁に後部座席に乗せる人には厳しい。 また大きな荷物を載せる人にも向かない。 ○その他 BMW...

• トゥーランいいね! トゥーランいいね!さん

2012.3.26

総評
     1-2人で使うことが主であるならば良い選択肢になりえると思います。車をダウンサイズしたいけれどチープな乗り味にはなじめないと思う人は一度試乗をお勧めします。
    満足している点
     コンパクトカーとは思えない重厚な走り。  エクステリアの美しさ。  快適なインテリア。  見やすい位置にあるナビモニター。  標準でも不満のないオーディオの音質。  高速走行時の安定感。
    不満な点
     低速走行時の突き上げ感。  バックするときの視界の悪さ。

• cowboyjrjp cowboyjrjpさん

いいんじゃないでしょうか! 2人で乗るにはエコで最高

2012.3.23

総評
    いいんじゃないでしょうか! 2人で乗るにはエコで最高
    満足している点
    小さな高級車
    不満な点
    少しの馬力を!

2012.3.3

総評
    コンパクトの楽しさが無くて、、、、 足代わりのアルファ147 MTを家族が使うため、A1の試乗に行ってきました。 アウディのエンブレムが光る車体に期待は高まりましたが、街中、高速と20分程度の走行を終えた...
    満足している点
    ・長期間使ってもくたびれなさそうな内装。 ・地味ですが、見やすいメーターまわり。 ・ボディカラーが豊富なので選ぶのが楽しそう。 ・ドイツ車特有のしっかりしたシート。
    不満な点
    ・初速のもたつき感。踏み込んだ分だけ加速しないストレス。 ・アイドリングストップの必要性を感じない。 ・ハンドリングがほんの少し鈍い。 ・単調なエンジン。 ・細~いアームのフロントワイパーにはガッカリ。ア...

2012.2.16

総評
    ん~ TT2.0Qの車検の代車として数日借りた感想です。 まず、ゴルフバッグが乗らないことでイライラ。 あらかじめ、「荷物積むよ」と伝えていたにもかかわらずの体たらく。 これはディーラーの問題かな・・・。...