現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A1 > レビュー・評価一覧

アウディ A1 レビュー・評価一覧

4.7
3.1
3.8

• ヒビアム ヒビアムさん

グレード:1.0 TFSI_RHD(AT_1.0) 2015年式

ダウンサイジングのお手本 999ccの3ナンバー

2017.3.30

総評
    アウディ最小モデルですが内装、外装とも質感がとても高くアウディの妥協しない車作りを感じます。 軽自動車より少し大きいだけのエンジンなのに安定した走りで税金も安く燃費も良く言うことありません。 電気自動車が...
    満足している点
    3気筒999ccでエンジン重量が軽い為、車重も軽く、キビキビ走る。 インテリア ナッパレザーステアリングなど内装の質感が高い。 TTなどのハイテクなバーチャルコックピットではないがメカニカルなアナログメ...
    不満な点
    後部座席は天井が低く大人男性の長時間ドライブは不向き。 前席シートリクライニングはダイヤル式で若干手間がかかる。 2ドア広く開閉するのでぶつけないよう注意が必要。 左足を置くフロアがプカプカするのでフット...
    カッコイイ18インチホイールに付け換える予定でしたが、純正の15インチホイールの乗り心地の良さ、タイヤ買い替えの安さを考えると全くデメリットを感じません。 当分の間15インチのままで乗りたいと思いますがす...

• ケロKRR ケロKRRさん

グレード:アドマイアードプラスリミテッド_RHD(AT_1.4) 2015年式

乗り易く便利

2021.9.21

総評
    さすがaudiいい車です。

• 高橋 清隆 高橋 清隆さん

グレード:- 2011年式

良い車

2021.9.5

総評
    嫁の買物、旅行に使っています。
    満足している点
    ちょうど良いコンパクトカー
    不満な点
    たまに壊れる。

• Honda and Kawasaki Honda and Kawasakiさん

グレード:1.4 TFSI スポーツパッケージ_RHD(AT_1.4) 2013年式

新しい家族

2021.8.7

総評
    ・燃費良し ・渋滞時のアクセルコントロールが繊細に調整出来、ブレーキを踏む頻度が少ない。出足、ちょっと踏むとホイルスピンする程、ウェイトレシオがある・・・と感じる。
    満足している点
    久しぶりの欧州車。いろんなセンサーがついているから戸惑いますが、一切の故障無しで満足ステイます。
    不満な点
    後部座席が狭いので、A3にした方が良かったかも?

グレード:1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式

新しい一員

2021.7.25

総評
    お手頃感と走りとデザインいいと思います。
    満足している点
    コンパクトの割によく走り、燃費が良い。
    不満な点
    足回りは基本軽自動車と変わらない。
    やや堅め、気にならない

• Tomozo: Tomozo:さん

グレード:- 2011年式

10年経っても色褪せないコンパクトカー。

2021.7.23

総評
    10年経っても色褪せないコンパクトカー。 弄りやすいし、乗っていても楽しい。
    満足している点
    取り回しが良く、市街地をスイスイ!
    不満な点
    コンパクトなだけあって、積載量が不足がち。
    しなやかさがあるが、ショートホイルベースのため、継ぎ目が苦手。

• ayrtonhoso ayrtonhosoさん

グレード:ブラックスタイリングエディション_RHD(AT_1.4) 2013年式

キビキビ走ります

2021.5.9

総評
    ツルヤ+クリーニング屋SPLには、必要十分です。
    満足している点
    1.4ターボ付きエンジンでキビキビ走る
    不満な点
    18"の扁平タイヤはオーバースペックかな? おばさんが乗るには、ちと固いわ 笑)

• mtr******** mtr********さん

グレード:1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2011年式

小さくて乗りやすい車です。

2021.5.5

総評
    ちょっと買い物へ出かけるには良いと思います。二人で出かける分には中距離程度なら大丈夫ですが半日を超えるような運転となるとやはりしんどい感じがします。
    満足している点
    小さくて狭い道でも運転できます。つくりもこのクラスにしては重厚で、乗り心地も悪くありません。
    不満な点
    3ドアのため後席への乗り込みが窮屈なのと、やはり後席での乗車は小柄な大人でも狭くて疲れます。荷室も十分ではないため大きいもの、長いものを載せる場合は後席を倒してスペースを確保しなければなりません。やはりハ...
    路面の凹凸はけっこう拾います。普通の路面では振動は少なく安定しおり静粛性も特に気になるような騒音は感じません。 BMWのようにかたくなく、MBのように柔らかくもなくといった感じでしょうか…。これといって問...

• kz3 kz3さん

単色のレッド

2021.2.19

総評
    今回こそ4年を目指そう。
    満足している点
    車体も綺麗で走行距離も少ない車両。
    不満な点
    BMW 118i(2l)から1,4ターボなので初速が遅いし、 トルクが無いから踏み量多めな分疲れるらしい。 (軽いし踏めば走るからたのしいと思うんですけどね~)
    足は118iの足元にも及ばないガタガタ感。

• まぁpApA まぁpApAさん

小さいアウディ

2021.2.10

総評
    コンパクトで使いまわしがいい!

• nao0218 nao0218さん

グレード:-

壊れやすいと言う先入観を捨てよう

2021.2.4

総評
    欧州車は壊れやすいと風の噂でよく聞いてたので カッコイイけど購入には至りませんでした。 しかしいざ手にしてみると不調も無く、(ルーフライナーは剥がれ落ちてきたのはショックだったが、) 納車した直後も現...
    満足している点
    かわいいボディサイズにカッコイイ顔。 欧州車らしいボディ剛性の高さ。 パワーと燃費も文句なし。
    不満な点
    アイドリングストップが律儀すぎてたまにイラつく。 渋滞などで一瞬止まると即座にエンジン停止。 上りの坂道などで(特に一時停止)エンジン再開すると、 たまに駆動が一瞬繋がってなくてMT車の如く後退してしまう...
    納車当初は背もたれにやや違和感と言うか ちょっと硬くて痛いときがあった。

• mario_a1 mario_a1さん

グレード:1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2012年式

初アウディ

2020.11.24

総評
    A1はフルモデルチェンジされましたが、このデザインはまったく古くなっていないと思います。
    満足している点
    内装外装とにかく気に入っています。
    不満な点
    ADASなどの最新装備はない。そのあたりはさすがに新型A1に及ばないです。バーチャルコックピットも欲しい。
    スポーツパッケージでホイールが17インチということもありやや固めでスポーティー。ドライバーとしては満足度高い。静粛性もあり上質感のある乗り味。

• makoji makojiさん

買い替えた!

2020.7.18

総評
    100点
    満足している点
    ちっこい
    不満な点
    ない

• ただのジョズ ただのジョズさん

グレード:アーバンレーサーリミテッド_RHD(AT_1.4) 2013年式

乗車形式:家族所有

コンパクトロケット!

2020.5.17

総評
    足回りが自分好みなら100点満点のクルマです。
    満足している点
    150台限定の特別感! 近所では見かけたことがありません。 マッチョな心臓! シックで高級感漂う内装! 意外と悪くない燃費!
    不満な点
    足回りは硬めです。 通常グレードの1.4はしっとりで好きだったのですがS-line純正サスの硬さが個人的には不満点です。

• ALTIA ALTIAさん

ニューファミリーカー アウディA1

2020.4.14

総評
    中古で3万キロ台のクルマで、国産車と比べても安かったのでファミリーカーとしては良いと思う。私自身、乗るクルマは輸入車とかドイツ車とかのステータスはまったく気にしていないし、感じないので 新車ではまったく ...
    満足している点
    小さく小回りが利く ベンツやBMWに比べて、ブランド的にも気が抜けているので気楽に乗れる。ドイツ本国では公務員が好んで乗るクルマというのを以前本で見たことがあり、まさにその雰囲気です。
    不満な点
    ドイツ車全般に言えることだが信頼性が低い。とくに3万キロでウォーターポンプのベアリングやあアイドラブーリーが寿命では困る。バイタルが不具合でなければあまり気にしていないが、内装部品が落ちてきたり、ボンネッ...
    オプションと思うが、新車からついてきたタイヤとホイールが私には太すぎて乗り心地とロードノイズがもうすこしなんとかなればと思います。ホイールを17インチ7.5Jから15インチ6.5Jへ、 タイヤは 215/...

• aki51 aki51さん

乗車形式:仕事用

おもちゃ

2019.5.1

総評
    パワー 静粛性 乗り心地 内装の質感 コンパクトカートップクラス だと思いたい
    満足している点
    コンパクトカーでも やっぱりアウディ 個人的には、ほぼ全体的に満足
    不満な点
    装備が良すぎて、いじって遊べるトコが少ない 日本車みたいな小物入れスペースが無い シートがレバーではなくダイヤル式なので 休憩(サボり)中 簡単に寝れない(笑)

• kosshi kosshiさん

買って良かったと思える1台

2018.1.28

総評
    丁寧に作られています。コンパクトカーとは思えない高級感と重厚で安心感のある走りを楽しめます。後部座席は補助と考える車です。
    満足している点
    車格以上のパワー、安定感、静粛性。丁寧に作られ高級感のある内装。
    不満な点
    ●狭い後部座席。 ●立体駐車時に不便な長めのネジ込式ルーフアンテナ(社外製ショートアンテナに交換して改善しました。) ●S-tronic特有のスタートのもたつき感(制御ソフトアップデートなどで2019年現...
    16インチのスポーツパッケージ仕様なのでスポーティーな味付けで、それなりに突き上げ感がありますが不快なものではないです。高速での安定感は抜群です。乗り心地重視の方は15インチ仕様をおすすめします。

• aomame aomameさん

グレード:-

小さいけど良い車

2018.1.10

総評
    85点
    満足している点
    小さな高級車をフルOPで具現化!!
    不満な点
    2011年の初期モデルだからか、ビビり音が凄かったです。何度も保証で直してもらいましたが結局、良くはなりましたが消える事は有りませんでした。A4からA3まで乗りA1でしたが前車は有りませんでした。

• Ecoboost Ecoboostさん

単身赴任の愉しみ

2017.12.2

総評
    ・単身赴任となったので通勤の楽しみと、週末帰宅での高速200Kmを苦なくこなせる良き相棒。 ・1.5L以下のクラスで最も自己主張があり、アイデンティティのある車であり、満足度の高い車です。
    満足している点
    ・硬派でアバンギャルドなルックス、スポーティーな乗り味、カチッとした操作系・ハンドリング。 ・1.5L以下のコンパクトクラスだが、チープな質感・パーツ使いがなく、しっかりした造りと、ほどほどの高級感。 ・...
    不満な点
    ・スピードメーターのステップが60~80kmから刻みが変わっており、パッと速度を確認しづらい。 ・自動雨滴感知ワイパーが今一つ、私の感性とは合わないし、晴れると忘れてオンのままになってしまう。(ボルボのよ...
    ・スポーツパッケージに純正17インチ40タイヤでは、純正のContiPremium Contact2はグリップに不満はないけど、固くてうるさい。 ・溝がなくなったので、GOODYEAR EAGLE LS ...

• Grease Greaseさん

娘A1号

2017.9.24

総評
    街乗りでは全くパワー不足を感じません。 静かで乗り心地も良く、娘は「満足」している模様
    満足している点
    1.0Lとは思えない加速感。 3気筒の振動も気になりません。
    不満な点
    コストを削減したモデルのため、内装の装飾が寂しいかな?

• まるっさ まるっささん

通勤専用としては最高

2017.6.26

総評
    価値観さえ合えばとてもいい車です。意外に同じ車とすれ違わないですね。チープな感じもありません。 女性用なんて揶揄されますが、どこが?って思います。 所有して、実際に毎日乗ったうえでそういった感想をお持ちな...
    満足している点
    1人ないしは2人で乗るには広い車内。 LEDのセンスが◎。 このクラスでこの内装は高級な部類に入ると思います。 ミシミシしたり安っぽい感は全く無し。 小回りがきき、とても運転しやすい。 その気になればスポ...
    不満な点
    ワイパーがビビりやすい。 クワトロモデルの設定がカタログモデルで無い。 パーキングセンサーが無いので自分の目と感覚で狭い所に駐車しないといけない!
    そこまでゴツゴツしたりはしませんが、日本車に較べれば乗り心地は硬めだと思います。 ですが、普通に乗るぶんには静かですし、振動も気にならないです。

1 2 3 4 5

A1を見た人はこんな車と比較しています