アストンマーティン V8ヴァンテージ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

アストンマーティン V8ヴァンテージ クーペ 新型・現行モデル

5.0
3.5

• TFu TFuさん

グレード:クーペ_RHD(AT_4.7) 2008年式

意外と普通の車でした

2022.1.30

総評
    自分の嗜好には全方位ピッタリで大満足です。
    満足している点
    故障するかも、維持費がかかるかも、というリスクに怯えながら購入したものの、(今のところ)まったく問題ない。買う前は、これはポルシェのようなスーパーカーである!と思っていたけど、実際にはスープラやZのような...
    不満な点
    今のところ困っているのは坂道発進だけ。リズム感のない自分には2ペダルMTのクラッチが繋がるタイミングに合わせて右手でサイドブレーキを下ろす操作ができないorz なので、スロープの途中で止まるのが怖くてショ...
    高級感があるゆったりした乗り心地(スポーツカーとしては) セミオートマのクラッチがドスンと繋がる衝撃があって、その瞬間だけはチューンドカーのようなスパルタンさを感じる。あとブレーキが古いママチャリみたい...

• OYAZIX OYAZIXさん

グレード:クーペ_RHD(AT_4.7) 2008年式

一番好き

2024.2.20

総評
    とても楽しい
    満足している点
    見た目
    不満な点
    ギクシャクギヤボックス
    硬い

• かざとさん かざとさんさん

グレード:- 2021年式

乗車形式:仕事用

周りに乗ってる人がいない(涙)

2023.5.30

総評
    今のところこの車の他にずーっと乗りたい車はありません。
    満足している点
    以外にゴルフバック2セットがちゃんとのることが凄かった。あと、最近のアストンは壊れないですよ。 カーボンブレーキはめちゃ止まるので街乗りはキッイです。後付けのオプションが対応してるので嬉しい
    不満な点
    ガラストップの天井にして欲しい。携帯の置き場が欲しかった。膝おきの中だとちょっと辛い。 都会の駐車場が入らない トラックモードが案外大したことなかった
    スポーツカーは、そんなものです

• kkkazu kkkazuさん

グレード:V8ヴァンテージ_LHD(MT_4.3) 2005年式

一言でいうとデザインです。

2022.1.31

総評
    サラリーマン辞めて、最初に夢見たデザインの車でして、今のところF 328以外に欲しい車は有りません🚗
    満足している点
    これもデザインに尽きます。
    不満な点
    アクセルを煽った時の吹き上がりレスポンスは フェラーリやマセラティの比ではなく少しダルいです。

• 山ちゃん 山ちゃんさん

グレード:クーペ_LHD(AT_4.7) 2010年式

乗り慣れたら、最高!

2021.11.2

総評
    この年式デザインのV8ヴァンテージが、ケバケバしく無く、品が有り落ち着いた趣で気に入ってます。
    満足している点
    グラマラス且つ、セクシーなボディーライン。 しかも、英国車らしい格調のあるフロントビュウ。 ブライトリングを彷彿するメーターパネル。
    不満な点
    02センサーが、過敏。
    若干硬めのフィーリングですが、静粛性もあり落ち着いた感じです。難点としてはアイドリング時のエンジンノイズが気になるところ。

• SGR@VantExiGDA SGR@VantExiGDAさん

グレード:S クーペ_RHD(AT_4.7) 2012年式

乗っても眺めても飽きない車

2021.7.7

総評
    運転するのはもちろん、ガレージにおいてあるだけでも幸せな気持ちになれる気がします。
    満足している点
    エレガントにもアグレッシブにも走れるところ。 必要以上に目立たない点。
    不満な点
    特にありませんが、必要以上に乗りたくなってしまう点。
    思ったよりもいい意味で固かったです。 純粋な乗り心地はよくないですが、逆にそこがこの車の特徴だと思ってます。

• ken -寝るのが好き- ken -寝るのが好き-さん

アストンに乗るという経験を

2021.6.27

総評
    人生で一度はアストンに乗ってみたいと思う人ならいいと思います。雰囲気を味わう車です。特にインテリアは高級感あります。ポルシェなどの質実剛健ドイツ車とは全く異なる方向性で車の奥深さを感じられます。 車...
    満足している点
    歴史ある英国車アストンマーチンに乗るという経験それ自体が最高。 内装のしつらえの良さ。レザーやステッチ、手が触れる部分、目につく部分全てにお金がかかってる。 写真だと分かりづらいですが、エクステリアは...
    不満な点
    シフト、ハンドルがぐにゃぐにゃでフィーリングが良くない。ブレーキが効かず不安。 サイドブレーキがあまり効かず、駐車時引いていたのに、時間経ったら前に進んでいたことがありました。危ないです。(止めたらギア...
    車重があるからか、安定感はあります。ダブルウィッシュボーンのサスペンションがいいのか、硬すぎもせず柔らかくもなく、スポーツクーペとしては乗り心地はほどよい感じではないかと。

• kznragw kznragwさん

グレード:ヴァンテージ_RHD(AT_4.0) 2017年式

バランスの良いプロポーション、ヴァンテージ

2021.5.4

総評
    外観は「大きくなったマツダロードスター」 少年野球をしていたマツダロードスター君は、10年後、球界屈指のメジャーリーガー ヴァンテージ選手になりました。みたいなイメージです(笑) さて、巷で言われ...
    満足している点
    スーパースポーツなのに、ゴルフバッグが2個積めます。全長が4500mm以下というコンパクトな?ところ。とても素直な動きで意外と振り回せそうな感じです。
    不満な点
    もともと右ハンドル車のはずなのに、ウインカーレバーが左側にある。マニュアルミッションの場合はとても不便なはずです。 現時点では、ナビデータの更新が出来ない。
    思っていたより、はるかに乗り心地は良いです!

• karaksho karakshoさん

アストンマーティンのGTでないリアルスポーツ!

2021.3.4

総評
    小柄なボディにAMG製のパワフルなツインターボエンジンをフロントミッドシップに搭載したリアルスポーツ。でもアストンらしい美しいデザインは健在です。

• ABARTH8 ABARTH8さん

グレード:クーペ_RHD(AT_4.7) 2012年式

美しきラグジュアリークーペ

2021.2.7

総評
    実用性タップリ、スペシャル感満載のラグジュアリースポーツカーです🏎
    満足している点
    とにかくデザイン‼️そして快音‼️
    不満な点
    運転しながら壊れないか不安
    乗っていて不快に感じることない少ないですが、リアハッチからの異音は仕方ありませんね。シングルクラッチはゆっくりさんです。助手席からの苦情はありません。

• kkkazu kkkazuさん

V8乗って11年!

2020.8.4

総評
    斜め後ろ以外、視界は良好で運転は意外にしやすいと思います。 あまり難しい事を考えずに楽しく乗れる車♪
    満足している点
    一番は外観、内装のデザイン。

• kentogogo kentogogoさん

グレード:V8ヴァンテージN430 クーペ 2014年式

今しかない!

2019.12.24

総評
    ダイムラーとの提携が進む中、スーパーカー時代へのオマージュから衝動買い。もうこの手の車には乗れなくなると思います。
    満足している点
    アストン製のエンジン!
    不満な点
    普段使いはハナから諦めているので、特になし!
    一般道では悪い!

• おいせ おいせさん

グレード:V8ヴァンテージ_LHD(MT_4.3) 2006年式

スタイルが全てです。

2017.8.7

総評
    なんといってもスタイルでしょう。これさえあれば少々の欠点は気になりません。
    満足している点
    ・なんといってもそのスタイルです。見ているだけで時間を忘れます。これだけで所有する価値ありです。 ・思いの外故障少ないです。 ・4千回転を超えてからのエンジン音にはシビレます。
    不満な点
    ・スポーツシフトのドライブモードの低速時ショックは、もう少し何とかならないですかね。(パドルで回転を上手くあわせればよいのでしょうね。) ・普通に走るのには十分かもしれないですが、カタログほどの力強さは...
    ジャガーの猫足が理想でしたが、スタイルを考えると少々固いのでは。

満足しておりますこの車をさがしておりましたこれからものりつづけます

2013.1.25

不満な点

素晴らしいクルマです 確かにポルシェやフェラーリなどにくらべて絶対的な速さはないかもしれませんが、乗っていて気持ちよい感覚がありますね。

2010.2.4

総評
    満足している点
    とにかくお洒落名内外装で、見ているだけでも十分満足を感じますし、慣れると以外にコンパクトです。4.7Lのエンジンは十分な加速で満足しています。
    不満な点
    クラッチミートがわかりづらいですね。これはトランクアクスルのせいでしょうか?

このスタイルが気に入れば購入すべきでしょう。

2009.11.5

総評
    このスタイルが気に入れば購入すべきでしょう。
    満足している点
    スタイル。 内装。
    不満な点
    見切りの悪さ。 ファンベルトすら空輸取り寄せ。

一度は乗ってみたいクルマって感じでしょうか。キビキビした動きや、ドッカーンとした速さでなく、総合的にクルマの走りを楽しみたい方には最高の選択です!

2009.11.3

総評
    満足している点
    ボディーカラーから内装まで、全てオーダーメイドが可能。ハンドメイドによるエンジン製作者名も記載され、オリジナリティを満喫出来ます。気軽に街乗り出来るアストンとしてお奨めです!
    不満な点
    後方視界の悪さ…この手のクルマの場合は仕方ないですけどね。死角が多いので、安全運転を心掛けたくなるクルマです。

2009.3.16

総評
    90年V8ビラージュ 90年デビュー当初の旧麻布自動車扱いV8ビラージュかなり長い間乗っておりますが、デザインは20年近くを経過しても古さを感じさせず、これからも長く何十年も付き合っていきたいと感じている...
    満足している点
    アストンらしいアストンの最終モデル。エンジンもハンドビルド。コノリー内装も最高です。外観はいまだに道行く人を振り返らせる迫力と美しさがあります。特に海外、英国人と思われる方は立ち止って眺めています。記憶が...
    不満な点
    複数回修理に出しておりますが夏場のエアコンは効きが悪いです。スポーツカーを併用してたことも影響しているかもしれませんが、車体は重い方と感じますね。殆どが都内での運転ということもあり、燃費は4km切るくらい...

2008.8.5

総評
    購入したものの、裏切られました... 購入してたった3ヶ月くらいで失望し、手放しました。手元にあった間、約半分はクレームでサービス入りしていました。内外装の細かい仕上げやソフト的な細かい不具合だらけ......
    満足している点
    デザイン - 外装もですが、内装の雰囲気もとても良かったです。 ハンドリング - 全体的には重心が低く、コーナーでのノーズの入りもよく、とても気持ちよく走ってくれる車でした。また、車重が重い割には軽快感も...
    不満な点
    渋いシフトフィール - 適度に重いミッションは、気になりませんでしたが、3速から2速にヒール&トゥでシフトダウンする際、2速に入りづらいミッションでした。グラチアーノ製のミッションは、2速へシフトダウンす...

人生を満喫するのにもってこいのクルマです。

2008.1.23

総評
    人生を満喫するのにもってこいのクルマです。
    満足している点
    最高の車だと思います。全てにおいて美を追求したクルマ。美しく乗ることのできるクルマです。
    不満な点
    オープンを見ると、やけに羨ましくなってしまう。 4000回転からの音が非常に良いので、ついついエンジンを回してしまう。結果、悪燃費に著しく影響する。現状4キロ程度。。

1 2