現在位置: carview! > カタログ > アストンマーティン > ヴァンキッシュ > 口コミ・評価一覧 > 設計が古い車なので、色々不満点はありますが、...

『設計が古い車なので、色々不満点はありますが、こんな迫力のあるアストンマーティンはヴァンキッシュしか無いと思います! この独特な雰囲気を手に入れる為に』の口コミ

• 設計が古い車なので、色々不満点はありますが、こんな迫力のあるアストンマーティンはヴァンキッシュしか無いと思います! この独特な雰囲気を手に入れる為に

投稿日:2012年12月7日

投稿者:ムラッチ427 さん

メーカー・モデル:アストンマーティン ヴァンキッシュ
    グレード:V12ヴァンキッシュ (2001年式)

総評
    この独特な雰囲気を手に入れる為に、買う車です!

走りを主眼に置けば、絶対にフェラーリやポルシェです。

でもこの雰囲気はフェラーリやポルシェには出せません。

よっぽど好きな人は大満足する車!
    興味本意で買うとちょっとがっくりする車かもしれません。
    満足している点
    まずはド迫力のフロントマスク!

そして、贅沢過ぎる程のインテリア。

エンジンスタート時の音がカッコイイ!

オーディオの音が素晴らしい!!

眺めているだけ、運転席に座っているだけで幸せになれる車です!
    不満な点
    走りがあまり大した事がない。
    やはり575マラネロと比べてしまったのですが、エンジンの特性がマイルドで、感動はしない。
    フェラーリエンジンの吹けの良さが凄すぎなだけかもしれませんが…
    F1は575と同等の出来です。
    もちろん燃費も相当悪いです(笑)

あとは装備が悪い!
    ハロゲンライト、カセットデッキ、シートポジションの可動域の少なさ。
    シートの革がすぐシワになる。