アストンマーティン V8ヴァンテージ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

アストンマーティン V8ヴァンテージ ロードスター 新型・現行モデル

2.0
5.0

• きー156 きー156さん

気持ちに寄り添うロードスター

2021.1.31

総評
    フェラーリより平熱で日常的にも使え、ポルシェ(素の911からSまで)より非日常を味わえる、いまどきの「イキってない」プレミアムスポーツカー。
    満足している点
    手軽なサイズ・パワー、肉厚な内装レザー、予想に反して故障の少ないところ、中古車程度良好なのばかりなのに今は安いところ
    不満な点
    前は見えない、見栄張りたい人には不向き(誰も見向きもしない。個人的には不満ではない)、メンテするところが限られ情報が足りない。裏返せばそのくらいしかない。
    見た目よりだいぶ硬派

• gen-S6C5 gen-S6C5さん

グレード:- 2008年式

最高の日常仕様ロードスター

2017.9.17

総評
    ずっとオープンカーに乗りたいと思っていたが、なかなか欲しいと思えるものがなかった。ヴァンテージ ロードスターは理想的なザ・ロードスター。
    満足している点
    素晴らしいエンジン音。0−100km5秒と決して速くはないが、日常使いで、いかに楽しめるかイギリス車らしい哲学で造られている。例えば車高も低すぎず、FやPで擦るような多少荒れた路面や段差でも全く擦らない。...
    不満な点
    特にない。本当に。荷室もトランクはFRなのでゴルフバッグが入る。さらに2座であるが、ボクスターなど2座スポーツカーより座席半分ぶん広い。そしてリクライニングさせて寝れる。そこに荷物もボストンバッグくらいな...
    アンダーカバーで下回りはフルフラットでありながら車高は高めで段差などでも全く擦らず、逆に言えば、車高くらいは自分で低めなさい、ということなのかも。乗り心地は非常にいい。

• はくじゃ はくじゃさん

もう一度、乗りたい車!

2017.6.7

総評
    運転していて楽しい車、第1位です。
    満足している点
    気難しいところが可愛かった!
    不満な点
    ヘッドライトが冬に曇る。
    助手席の人はメールが打てない・・・

2008.8.5

総評
    オープンは気持ちいいですね! Vantage V8のクーペに乗っていた縁で、試乗させてもらいました。やっぱりオープンは気持ち良いですね。開けた時のスタイルもグッド! 開閉も瞬時に電動で行なわれます。ヒータ...
    満足している点
    デザイン - これは個人差がある部分かと思いますが、私はとてもカッコイイと思います。 排気音 - 高回転に行くと、排気バルブが開き、更なる快音を発します。 アストンのデザインでオープンになること。
    不満な点
    クーペで指摘した問題点が同様に改善されていないこと。 セミオートマのシフトアップ時にコツを要すること。