アストンマーティン V12ヴァンテージ ユーザーレビュー・評価一覧

アストンマーティン V12ヴァンテージ 新型・現行モデル

4.8
3.3
5.0

• navy6 navy6さん

グレード:V12ヴァンテージS(AT_5.9) 2013年式

V12 Vantage から V12 Vantage " S " へ

2023.9.28

総評
    そろそろ大排気量&大出力の MT に限界を感じていたのでこのタイミングで Sports Shift へ移行。 Sports Shift のシングルクラッチでオールドファッションな感じがまるで M...
    満足している点
    元々お気に入りの「V12」を「V12 S」へ。 また色を念願の「白」へ。 デザイン、力感、音、ブランド... すべて満足です。
    不満な点
    ナシ。
    そもそも乗り心地求めてないし。

• じょんぼんじょび じょんぼんじょびさん

グレード:S_LHD(MT_5.9) 2016年式

最高にカッコよくて楽しい、唯一無二の車

2023.4.29

総評
    12気筒をマニュアルで運転できる車は、今後世に出ることはないかもしれません。長く楽しめるといいなと思います。

• navy6 navy6さん

グレード:- 2009年式

12気筒でなぜこんなに " シルキー " ?

2022.1.20

総評
    このエンジンに納得できる人、であれば極楽。 それ以外の方にはおすすめしません。 ハンドリングはポルシェの圧勝。 見た目のハデさはフェラーリの圧勝。 やんちゃ感はランボの圧勝。
    満足している点
    カタチもブランドもサイズもストーリーも全部気にってますが、突出しているのは「12気筒エンジン」のすばらしさですね。
    不満な点
    タマ少なすぎ。
    「乗り心地」じゃなくて「夢見心地」で★5つ。

• NA&MT(アイろん) NA&MT(アイろん)さん

グレード:- 2009年式

エンジンマニアにとって最高峰の車

2021.3.10

総評
    車メーカーが規制に縛られず、好きなように車作りができた時代の最高傑作だと思います。 維持費に不安はありますが、長く大事に乗りたいと思っています。
    満足している点
    絶滅危惧種である12気筒NAエンジンをMTで操ることができる。(ただしシフトフィーリングはそれほどカチッとはしていません。) 「2021.9.30追記 以前はシフトノブの操作感にもう少しカチッと感...
    不満な点
    購入直後は硬い乗り心地に悩まされました。これはタイヤをFALKENに変えて解決。ただし助手席に乗る人にとってはそれでもちょっときついかも。あくまで一人で楽しむ車です。 「2021.9.30追記 妻...
    不満な点に書いた通りです。 購入直後は2点(本心は1点)にしましたが、その後改善したため2021.9.30に3に変更しました。今回は本心です(笑)。

• こだわり こだわりさん

2014.7.23

総評
    一言で言うと、ルパン三世の石川五右衛門のような一切の妥協のない車です(DB9は峰不二子のような車という評価) 地べたを這いつくばっている感じと、伝わるドライビングインフォメーションはGTカー(でかい...
    満足している点
    ■エクステリア 誰もが振り向くデザイン! ■インテリア 何気にゴルフバックが二個載る。 内装もエクステリアに負けないデザイン! 手作りならではの高級感 ■走行性能 直進・コーナリング性能とも...
    不満な点
    ■エクステリア 好みにもよるが、ボンネットのV12ならではの放熱口が個人的にはあまり好きではない。 フェンダー、リアバンパー等一体型のパネルなので、事故ったときは大変そう。(汗) ■インテリア 文...

2013.4.26

総評
    v12 イギリスのスーパーカー フェラーリやランボルギーニとは違ってすごい高級感があります スーパーGT300クラスにも参戦しているアストンマーチンなので 相当いいと思います
    満足している点
    さすがにV12はいいと思います 加速もいいし音もいいと思います
    不満な点
    アンダーステア方向なのでそこを何とか改善してほしいです 車重ももっと軽くできないのかもっと軽くしたらもっといい車のなるしもっと早くなりっフェラーリやランボルギーニやベンツよたたかえるのdうぁ

• 跳ね馬GTO 跳ね馬GTOさん

かなり良くできた贅沢なTVR

2011.6.28

総評
    かなり良くできた贅沢なTVR
    満足している点
    大人の男らしく角のとれたエンジンフィーリングとSound。サーキットで頼りになったカーボンブレーキ。
    不満な点
    足と直進性がエンジンパワーに少し負けてたかも