現在位置: > > > > > 一言で言うと、ルパン三世の石川五右衛...

『一言で言うと、ルパン三世の石川五右衛門のような一切の妥協のない車です(DB9は峰不二子のような車という評価) 地べたを這いつくばっている感じと、』の口コミ

• 一言で言うと、ルパン三世の石川五右衛門のような一切の妥協のない車です(DB9は峰不二子のような車という評価) 地べたを這いつくばっている感じと、

投稿日:2014年7月23日

投稿者:こだわり さん

メーカー・モデル:アストンマーティン V12ヴァンテージ
    グレード:-

総評

地べたを這いつくばっている感じと、伝わるドライビングインフォメーションはGTカー(でかいカート)と言っても大袈裟では無いかと思われます。
    ハンドリングはエリーゼやスーパーセブン、パワーは倍がけなので、異色です。
    お世辞抜きでいい車です。
    満足している点
    ■エクステリア
    誰もが振り向くデザイン!
    ■インテリア
    何気にゴルフバックが二個載る。
    内装もエクステリアに負けないデザイン!
    手作りならではの高級感
    ■走行性能
    直進・コーナリング性能ともに最高レベル!
    ドライビングインフォメーションも高く、限界域を掌握しやすく、スライドコントロールもしやすい。
    不満な点
    ■エクステリア
    好みにもよるが、ボンネットのV12ならではの放熱口が個人的にはあまり好きではない。
    フェンダー、リアバンパー等一体型のパネルなので、事故ったときは大変そう。(汗)
    ■インテリア
    文句なし
    ■装備
    オートライト等快適装備はあまり期待しないであげてください(笑)
    ■走行性能
    乗り心地が街中では固く感じると思いますが、ダンパーの戻りも素直で意外にも慣れます。突き上げ感も無いとは言えないですが、ダンパーを主としたサスペンションの固さがあるなかで、タイヤ(ピーゼロ)の出来がいいのもあいまって、嫌な感じはしないです。
    これであと100キロ軽かったら最高なので、あえて欠点を言うとしたら重さです。