アストンマーティン ラピード ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
2.0
4.8

• タナタカ タナタカさん

グレード:ラピード S_RHD(AT_5.9) 2013年式

ファミリーカーとして使えるアストン

2022.7.2

総評
    家族で乗れるアストンとして、DBXかRapide Sで悩んだが、最後の自然吸気V12エンジンを搭載したRapide Sに心行くまで乗り続けたい。
    満足している点
    エクステリアとインテリアがとにかくカッコいい。足回りは硬めだが意外と乗り心地はよく長距離移動が楽しくなる。何より家族4人(大人2人、子供2人)でストレスなく乗車することが出来る。
    不満な点
    街中で走行した際の燃費と高額な車検費用(ディーラーで保証をつけた場合)。
    硬めではあるが乗り心地は悪くなく、長時間走っていると子供たちも眠ってしまう。

• veloce369 veloce369さん

グレード:Luxe_LHD(AT_5.9) 2010年式

わがまま言わないいい子ちゃん

2024.2.4

総評
    プロポーションよし走りよしサウンド最高で4人乗れる❣️足として最高に満足度高いです
    満足している点
    マイナートラブルはあるけど、とても丈夫で運転が楽しい!
    不満な点
    ガソリンメーターがみるみる減ってく

• malampo malampoさん

グレード:ラピード S_LHD(AT_5.9) 2013年式

世界一綺麗な4ドアクーペ

2023.9.19

総評
    V12のサウンドと早い変速の優秀な8速AT。 高い品質のフルレザーの内装。 内外装ともにアストンらしい美しい色合い。
    満足している点
    アストンらしいV12サウンドとデザイン
    不満な点
    パーツが来ない
    ノーマルだと細かい凹凸を拾うのでSPORTが快適。 TRACKモードにするとかなりクイックなハンドリングで気持ちいい。

• skyhight002 skyhight002さん

グレード:ラピード_RHD(AT_5.9) 2010年式

所有欲を満たしてくれる存在

2023.6.16

総評
    アストン好きはマイノリティーである事は間違いありません。街で同じ車とすれ違う事もまず無いですから。‥だから、アストンオーナーは特別な満足感が得られるのだと思います。
    満足している点
    常に愛でていたくなるシルエット
    不満な点
    気まぐれな電気系統
    街乗りも峠もいう事なし。

• apple_2400 apple_2400さん

グレード:ラピード_LHD(AT_5.9) 2010年式

静かなオーラを纏う、V12の咆哮に酔いしれる!

2022.5.18

総評
    不満な点を差し引いても ★★★★★ 4ドア=快適な4人乗りではなく、後部座席はよほど気をつけていても、知らず知らず内装・外装にキズが付く覚悟と、運転席と助手席が後部座席に気を使って、シートを前寄りにすれ...
    満足している点
    <内外装> 周りに溶け込む外装色と、内装(総革シート、天井)の良さ。センターコンソールパネルとサイドドアのマホガニーウッドパネルのバランスがシックで絶妙。 <V12サウンド> オートマ(D)から...
    不満な点
    <コールドスタート> 個体差もあると思いますが、このラピードは、コールドスタート時、排気音に破裂音が混ざったような、エグゾーストを響かせてくれます。個人的には好きなのですが... 車庫の反響効果もあり、...
    <足> ノーマルでは、ほどほど硬さ(ダンパースイッチで硬くすることも可)です。 <静粛性> ガラスが2枚構造で、社内の静粛性は高く、声のトーンを上げる事なく普通に会話ができます。 ホイールハウ...

• tsukapon tsukaponさん

4人乗れるスーパーカー

2022.4.19

総評
    通勤にも、家族乗せてオフ会にも行ける万能性 アンディ・パーマー時代、VHプラットフォーム時代の最後に出たアストン最後のNA V12 最新を追い求めず、ゆったりした気持ちで所有できます。
    満足している点
    他のスーパーカーの様にジロジロ見られる訳でもなく、分かる人には分かる玄人好みの車 乗ってるときの自己満足感が半端ない。
    不満な点
    北海道にディーラーがない。笑
    乗り心地はいいです。 N430はかなり固かった。 限定スポーツモデルであることは同じなのに、4ドアだからかと。

• イオン99 イオン99さん

グレード:ラピード_RHD(AT_5.9) 2010年式

2015.2.15

総評
    4人乗りで使い勝手が悪いので、それならDB9とかの普通の2人乗りクーペでいいわけです。 しかし2人乗りではあまり使い道がないので、結局2か月乗って他メーカーのセダンに変えます。
    満足している点
    4人乗り(字際に使えるかどうかはあるが)としては 一番かっこいいと思った。 内装はどこよりもよいと思う。
    不満な点
    後席はやはり狭いです。 エンジンの始動時の音がうるさすぎる。(好みの問題か) 走行時も音がうるさいので、バング&オルフセンのいいオーディオも意味がない。 iphoneをつなぐと日本語の文字化けがおき...

2012.12.14

総評
    希少 上品さはイギリス車らしく、暴力的ではない。ハンドリングは安定しており、イタリア車とは違う。しかし、ドイツ車ほどのなめらかさは無く、運転していると生き物と付き合っている感覚を覚える。最高の車です!
    満足している点
    デザインの良さは、他車にはないもの。 派手すぎず、通勤に使える。 街乗りは静か。 12気筒エンジンは音がよい。 インテリアの良さ。 近所で同じ車と出会わない。
    不満な点
    ナビにVICSがついていない。 加速は、他車スポーツモデルと比べると抜きんでるほどではない。

めっちゃかっこいい ベンツとかBMWよりもいいクーペセダン最高速も303Kクーペと互角の性能を誇るこの車はとてもっカッコイイです

2012.9.30

総評
    満足している点
    高いけどカッコイイしとてもいい
    不満な点
    7速のパドルシフトにしたらもっと早かったのに

グレード:ラピード_LHD(AT_5.9) 2010年式

2010.12.19

総評
    ドライブはしてないです。後部座席に乗ってきました。 第一の感想は、「リヤのシートにはとても乗りにくい」でした。 リヤのドアが厚さのわりに長さが短くて、ドアの開荷重も重たくて(チェックのせいじゃなくて、...
    満足している点
    アストンマーチンのクルマは初めて見たので、 これがアストンマーチンなのかーって感じでした。 もののつくりはとてもよくて、 こだわっているのかな?って部品がちらほらあったような気がして、 普通のクル...
    不満な点
    総評にだいたい書きました。 あとは、オーナーズマニュアルが読み難いです。