アストンマーティン DB9 クーペ 「いいです かっこいいなあ、でもなんかレビュー見てるとあまりいいこと書いてないなあ、なんて思って、購入を数回躊躇していました。 また売って別の買えばいい」のユーザーレビュー

アストンマーティン DB9 クーペ

2010.10.4

総評
いいです
また売って別の買えばいいか、と思い、購入してみました。中古です。
まず、外観は好き好きですが、かっこいい。中は狭い。フェラーリの599よりも天井が圧倒的に低い。かなり乗りにくいのかな、と思っていました。でも、わりとスルスル走ります。
固さやスポーツ度は、乗り味はCL63とフェラーリ、ランボの中間くらいかな。
収納は全然ない。トランクも狭い。ゴルフバックは、小さいの買って、苦労すれば後席とで2つ入ります。ポルシェ911くらいの荷物乗り度。後部シートも911レベル。後ろに乗せた友人は「エビ攻めにあった気持ち」と言っていました。幼児しか無理です。ただ、911と比べればホテルなどでの大切にされ度は高いです。
都内では、フェラーリ君やランボ君はストップ&ゴーが苦になります。クラッチも心配。それに比べて、オートマなので楽です。
ナビは、ベントレーと同じ。使い物になりません。あとつけの個体を探したほうがいいかも。燃費も悪いです。これもコンチGTと変わらん・・・
総合的に、フェラーリ乗りたいけど、扱いにくいし、ベンツCLはちょっと普通すぎる。楽に乗れて、ちょっと目立ち、かっこいい(私の主観)のが欲しい、と思う方に最適ではないでしょうか。
私は満足してますね。いい意味で裏切られた感じ。
満足している点
意外と軽い乗り味。スルスル走るし、踏めばこれもやはり500馬力近くの車。M6やガヤルドには勝てませんが、私的には十分早いです。足は硬すぎず、柔らかすぎず。サーキットや峠では物足りない、でも街乗りならば十分すぎます。むしろ、これくらいの固さのほうが私は好きです。
好みはあるが、かっこいい。女性受けは最高のようです。
ジェームスボンドになった気分になる。でも、顔が違うか。
玉数少ない。むしろフェラーリより会わないかな。
乗用車感覚で乗れる、スポーツカー。大人の遊び車ですね。
不満な点
狭い。中もトランクも狭い。シートつるつる。座布団でも引こうかしら。足の短い私は滑る。
灰皿オプション数万円だって。馬鹿な。
オーディオはまあまあ、ポルシェより良い、ベンツより悪い。
ナビ、地獄。
キーのロックボタンをこちっとやってもドアが閉まったかどうかわからないので、一度ノブを引いてしまう。使い方を知らないだけか?でも私はここが一番苦になります。
燃費悪し。後ろはバックカメラほしい。

アストンマーティン DB9 クーペ 新型・現行モデル