AMG Cクラス クーペ 「大好きだったC63」のユーザーレビュー

Art m Art mさん

AMG Cクラス クーペ

グレード:C63 AMG クーペ_LHD(AT_6.2) 2011年式

大好きだったC63

2020.12.1

総評
私は若い頃は欧州車ばかり好んでいましたが、転勤先の事情で米国車に乗る生活をしているうちに大排気量のNAエンジンのファンになりました。 6.2リットルV8エンジンの魅力は最近の米国車と通じるワクワク感を提供してくれました。
満足している点
日本の道路事情にピッタリのサイズ、ネオクラシックなデザイン、パワフルなエンジンを支える駆動系、快適な高速安定性、気分を高める排気音など今でも思い出す大好きな車です。
不満な点
曲がる事は少しだけ得意ではなかったところですが、それも含めて乗り味と思ってます。

メルセデスの快適性を損なわずにパワフルさを示した内外装は好みでした。

少々パワフルに仕上げていましたので申し分ない状態でした。
ワインディングロードやスポーツ走行が最高かといえば、それは別の話でしたが…

硬くもないですが柔らかくもない乗り心地でした。
タイヤの変更だけでも色々な乗り味に変わりますね。
好きな排気音だったので静粛性を気にした事はありませんでした。 プレミアムオーディオを搭載していましたが音楽申し分楽しめたのでノイズやバイブレーションは問題なかったと思います。

クーペボディとして充分でした。

6.2リットルV8ですから燃費は良くないでした。

新車で購入したディーラーの査定価格は驚くほど低いでした。 この車のメンテナンスで大きな不満があったので他のメーカーの車に乗り換えたのですが、乗り換えたディーラーでは倍額の査定が出て驚きました笑
ディーラーの整備に問題がありエンジンにトラブルが発生して、ヘッド全体を自費で載せ替えろとか新車に乗り換えろというような提案をされました。
そのディーラーが勧めた次世代のC63の乗り味も好きになれずに他のメーカーの車に乗り換えました。
数台乗り継いだメルセデスは好きなブランドでしたが、ディーラーの問題で乗り継ぐ気持ちが失せたのは残念でした。
新車保証の期間には全く気がつかなかったのですが、ディーラーの整備の能力や実力は各社のサービス部門において非常に大きな実力差が出てきてると感じています。 メルセデスには満足してましたが、そのディーラーから二度と車を買わないと思います。

AMG Cクラス クーペ 新型・現行モデル