現在位置: carview! > カタログ > AMG > SLKクラス > レビュー・評価一覧 > 大型バイク(隼)からの乗り換えです♪ タンデ...

AMG SLKクラス 「大型バイク(隼)からの乗り換えです♪ タンデムが条件で始めはBMWの大型バイクを狙っていたのですが 込み込みで300の大台に乗るのとそれならオープ」のレビュー

1525 1525さん

AMG SLKクラス

グレード:- 2006年式

2010.2.3

総評
大型バイク(隼)からの乗り換えです♪
込み込みで300の大台に乗るのとそれならオープンカーでよくね?
という家族の後押しがあって念願のオープンカーを選ぶことになった
のですが大排気量、メタルトップ、家族の見た目の好みでSLKとなりました。
そして高回転型ではなく隼のようにフラットな分厚いトルク型、そしてNAが
好きだったので55にしました。
350でも十分速いですがあくまで音とフィールの好みです。

加速は隼には遠く遠く及びませんが(バイクなんで当たり前ですけど)ビッグスクーター
やタクシーは余裕で蹴散らせます(笑)。
これで夏季に山間部へツーリングに行く時に天候に神経質にならなくてすみます。

隼が燃費9km/L弱だったので5km/Lなら楽勝です。。でもそうは言っても
昨今の環境問題的には後ろめたい部分もありますがトラックに比べたらまだましです。
満足している点
・オープンであること(メタルトップは必須でした)
・スタイリング
・V8大排気量ならではのフラットなドロドロしたトルク
・大型バイクからの乗り換えでも動力的にそこそこ行けます!
・屋根開けても側窓閉めるとほとんど風の巻き込みはありません。
・逆にバイクのように風を感じたい場合は側窓全開にすると
 少し風が車内に入ってきます(それでも低速ではほとんど感じませんが。。)
不満な点
・左ハンドルの設定しかない
・ホイール(特に前輪)の汚れ
・シートの後ろにあと5cmで良いのでスペースが欲しい
・ストップ&ゴーが多い街中だと踏まないと軽に並ばれる出足(^^;
・電装系のパーツの取り付けの場合はたとえキャンセラ付きでも
 相性がシビア
・マニュアルシフトの動作が飾りというくらい遅い

AMG SLKクラス レビュー・評価一覧

AMG SLKクラス 新型・現行モデル