『小粋なスポーツカーで、気軽に乗れる。また...』 AMG SLKクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > AMG > SLKクラス > 口コミ・評価一覧 > 小粋なスポーツカーで、気軽に乗れる。また...

『小粋なスポーツカーで、気軽に乗れる。また...』の口コミ

• 小粋なスポーツカーで、気軽に乗れる。また...

投稿日:2002年1月26日

投稿者:鎌田 洋 さん

メーカー・モデル:AMG SLKクラス
    グレード:SLK230_LHD(AT) (2000年式)

総評
    小粋なスポーツカーで、気軽に乗れる。また小回りが利くの最高!
    ドイツ車のメンテナンスフリーには疑問!35,000㌔で2回のオイル交換は無いでしょう!他のドイツ車に至っては25,000㌔毎ということ。問題外です。
    満足している点
    取り回しの良さと、駐車スペースを選ばなくて良い。都会にはピッタリのサイズである。またスタイルも時間がたつに連れて愛着が湧く!今はAMGに心が動いてる。私だけの宝物にしたい車である。一生付き合える!
    不満な点
    全体的にチープかな!CDが付いてないのも不思議だね!ワイパーが貧弱だね。それからガラスが小石の飛び跳ねに弱い!塗装も同じ!最近の外国車に共通である(他にBMW5シリーズも同じ傾向・装備は良いですよ)
    オイル交換時期はもっと早めにした方が良い。メンテナンスフリーは当てにならない。