現在位置: > > > > > 念願のAMGオーナー はっきり言ってお買...

『念願のAMGオーナー はっきり言ってお買い得感はあります。 大排気量、ビックトルク+過給気のすさまじい加速   2トンオーバーの車体を軽々と加速させま』の口コミ

• 念願のAMGオーナー はっきり言ってお買い得感はあります。 大排気量、ビックトルク+過給気のすさまじい加速   2トンオーバーの車体を軽々と加速させま

投稿日:2010年10月24日

メーカー・モデル:AMG Sクラス
    グレード:S55L(AT) (2003年式)

総評
    念願のAMGオーナー
    はっきり言ってお買い得感はあります。 大排気量、ビックトルク+過給気のすさまじい加速   2トンオーバーの車体を軽々と加速させます。 でも前期に比べて内装ウッドのピース数の少なさが、いまいち あと、ABC(アクティブボディーコントロール)信頼度のなさ、納車1ヶ月弱でABCポンプ油漏れ・・・・でもコーナリングの安定度は、フルサイズセダン系の割りに安定してます。(基本直線番長のくせに) 私総評としましては満足です。
    満足している点
    大排気量、ビックトルク+過給気のすさまじい加速はセダンの仮面を被ったスポーツカー    パドルシフトは便利。 AMGダイナッミックシートは長距離は疲れない。 キーレスゴーは便利。 排気量の割りにまずまずの燃費町のり6~7㌔ 高速8~9㌔ 以前600㏋仕様GTRよりいい   コーナリングの安定度(ABCはロールを感じない)
    不満な点
    ABC(アクティブボディーコントロール)信頼度がイマイチ(故障すればかなり高額)。 プラスチック製品のクオリティーの低さ(以前W126も所有しましたが段違いに上) あと、壊れたらアッセン交換(W126は細かい部品までバラバラで注文できる)  あっちこっちにコストダウンの影がある最善か無か時代(W126時代あたり)に比べれば(例えばドアーの厚さなど・・・・