現在位置: > > > > > ラグジュアリーで速いです スーパーチャ...

『ラグジュアリーで速いです スーパーチャージャー付きでないので、直線が特別速いとか、スポーツカーではないのでコーナーがすごく気持ちいいとかは有りませんが』の口コミ

• ラグジュアリーで速いです スーパーチャージャー付きでないので、直線が特別速いとか、スポーツカーではないのでコーナーがすごく気持ちいいとかは有りませんが

投稿日:2011年3月14日

メーカー・モデル:AMG Sクラス
    グレード:不明(AT) (2001年式)

総評
    ラグジュアリーで速いです
    スーパーチャージャー付きでないので、直線が特別速いとか、スポーツカーではないのでコーナーがすごく気持ちいいとかは有りませんが、普通に直線もコーナーも遅くは有りません。コーナーは攻めようとは思いませんが。
    新車で購入して維持はできませんが、中古車なら程度の良い車両を見つけて車両保険も含めても維持はできると思い購入しました。車両保険はさすがにAMGですので高いです。
    満足している点
    少し古いですがエンジン音も、金属を鋭いノミで削るようななんとも言えない心地よいものです。
    トルクもあるので乗っていて本当に楽ちんです。アクセルを踏み込めば、最新のスポーツカーよりは遅いかもしれませんが、楽で速いです。
    エアサスとはいえ、2○○越えの高速でも安定しています。レクサスの460よりも安定感はあると思います。
    古いので見栄ははれませんが、手入れなどが好きな人にとっては楽しい車だと思います。腕の良い修理屋さんを見つけると、日本車のようにはいきませんが特別何か気にしなくても乗っていられます。よく何十万も修理にかかったとかいいますが、キチンとメンテナンスしていればそんなにかからないと思います。
    不満な点
    好きなので特別無いのですが、ドアを閉めた時の音が安っぽいです。
    保険料が高いです。(最初からわかっていたので我慢します)