現在位置: > > > > > 軽快な走り ML320からの乗り換えで、現...

『軽快な走り ML320からの乗り換えで、現在まで1.4万km程のってます 2.5トン以上の車重にもかかわらず、走りは軽快で、横揺れも非常に少ない車です』の口コミ

• 軽快な走り ML320からの乗り換えで、現在まで1.4万km程のってます 2.5トン以上の車重にもかかわらず、走りは軽快で、横揺れも非常に少ない車です

投稿日:2009年5月30日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:AMG Mクラス
    グレード:ML63 4WD(AT) (2007年式)

総評
    軽快な走り
    ただ、後部座席の足の部分の空間がもう少し広く取れていれば、言う事無いのですが…。トランク部分を15cmほど狭くして、その分後部座席を下げてもらい空間確保できていれば、本当に良い車と思います(後部タイヤの関係で難しいのでしょうが…)
    エンジンは8気筒6.2Lの大排気量で、出だしも追い越し加速も非常にレスポンス良く走ってくれます
    現在の燃費も7km程ですので、以前の車が8.5km程でしたので、さして変わりなく問題ありません
    内装はシンプルで良いのですが、運転席でハンドル位置を合わせた時、スピードメーターが見にくくなってしまいます。もう少し右側に計器がくるとよいと思います。DVDナビは操作性が悪いようなのでパナソニックストラーダに変更して使用しています。非常に反応が早く問題なしです
    使い慣れていないので、サイドモニターカメラへの切り替えが今一理解できていないくらいです
    この車を購入する前に同年式のML500を試乗させてもらいましたが、エアサスにもかかわらず、車としては全く異なるように仕上がってます。乗り心地も加速感も視界も全く違う別の車でした
    正直ML500は横揺れもあったし、10年前のML320とさして違うとは思いませんでした。確かに多少加速はよくなってましたが、その分車重が重くなっているし、よく走る車との印象もありませんでした
    おそらく他の車もそうでしょうが、AMGと通常のメルセデスは全く別物ですので、試乗されても走りや乗り心地は参考にならない事は頭に入れて置かれるとよいと思います
    満足している点
    非常に良い加速感を感じられる事(高出力高馬力)
    横揺れが少ない事。恐らく普通車と変わらないかもしくはもっと少ないと思います
    同タイプのメルセデスMLと比べるとやや車高が低くなっていますが、十分な車高があり視界がいい事
    高速でも後ろにつかれて走りにくい感覚を味あわなくて良い事(存在感のある車です)
    燃費がいい事(渋滞でも極端に燃費が落ちる事はありませんでした)
    走行時車内騒音が大きくならない事(遮音性能が非常に高いので高速に入った時もオーディオの音量調節の必要性なし)
    トランクが非常に広く旅行時に重宝している
    前席のサポートシートが非常に良い
    不満な点
    空調が車外空気を取り込むようになっている事。車内循環にセットしても一定時間経過すると解除され車外空気を取り込むようになってしまう事(街中ではいつの間にか排気ガス臭くなり嫌な思いしてしまう)
    スピードメーターとハンドルが一部重なって見にくくなってしまう
    後部座席の足元空間がやや狭い