AMG Mクラス ユーザーレビュー・評価一覧

AMG Mクラス 新型・現行モデル

4.8
1.8
3.0

• ほっくんのおとん ほっくんのおとんさん

憧れのAMG ハイパワーSUV

2020.11.29

総評
    V8サウンドは心躍り、SUVで525psの加速は素晴らしい。値段も下がった車種で手が届いたのでAMGにのれたのは優越感もありとても嬉しかった。 自分は1年2万キロ走行するし乗り方の問題だとは思うが、消耗...
    満足している点
    AMGという憧れの車に乗れたこと。 V8 5.4L 525ps 71.4kg・mというハイパワー! ルックスもMLを2台乗り継ぐほど好み。
    不満な点
    ターボラグで出だしはワンテンポ遅れるドッカンなところ。足回りがエアサスで、スポーツモードでもふわふわしながらもコツコツとしてロールが大きい。 燃費が悪くて高速メインでも5km/lほどしか走らない。
    足廻りは柔らかめ。AMGなんだからもう少し車高を下げてしっかりだったらな〜 前車のML350bluetechと比べて家族は乗り心地悪いと不評でした。

• 八四一 八四一さん

グレード:メルセデスAMG ML63_RHD_4WD(AT_5.5) 2013年式

意外と乗りやすい

2021.9.14

総評
    買って良かったです。
    満足している点
    V8の音と車重からは考えられない加速。
    不満な点
    狭いところでの乗り降り。 コーディングをしないとデイライトが点かない。

• 747 Freighter 747 Freighterさん

グレード:ML55_LHD_4WD(AT) 2002年式

巧くまとまった いいクルマ

2021.5.19

総評
    シンプルにまとまったMLクラスに 豪快なエンジン フレームシャシーながら、ちゃんと走れるよく出来たクルマでした。

• 十勝産 十勝産さん

グレード:ML63 AMG_RHD_4WD(AT_6.3) 2007年式

良いです

2021.5.19

総評
    SUVで速いクルマは日常使いやすい
    不満な点

グレード:ML63 AMG_RHD_4WD(AT_5.5) 2012年式

車体の大きさに比べ、乗り降り、室内の広さは、もう少し。 そのほかは不満なし。

2013.3.11

満足している点
    不満な点
    車体の大きさに比べ、乗り降り、室内の広さは、もう少し。後席もやや狭いでしょう。
    21インチですが、エアサスの効果で、低速時も不快ありません。高速の安定性は悪いはずがありません。

グレード:ML63 AMG_RHD_4WD(AT_6.2) 2009年式

総合的にいい車だと思います。特にエンジンはかなりいいと思います。但し燃費が、、、

2013.1.22

不満な点
    足廻りは固めです。4駆である為しかたないが、多少腰高感がある。

• CCR63 CCR63さん

2013.1.16

総評
    高級快適快速ファミリーカーです。 子連れ世帯持ちには抜群だと思います。なおかつ走って楽しみたい父ちゃんにはもってこい。 目立つ車では無いのでゲレンデの様な抜群の所有感みたいなのはありません。 ゲレン...
    満足している点
    【乗り心地】 AMGでこの乗り心地ならずっと乗っていられます。 【エンジン&エンジン音】 AMGにする最大の理由です。 太くて扱い易いトルク、加速音、ブリッピング音、どれも最高です。 G55...
    不満な点
    【ナビ】 クソです。。分かりづらい、見づらい、遅い。5万のポン付けナビの方が10倍頭良いです。 【エクステリア】 やっぱりゲレンデの方が格好いい。 もっとフロントもサイドもリアも抑揚があってい...

• tnghdk tnghdkさん

グレード:ML63 AMG_RHD_4WD(AT_6.3) 2006年式

この車が大好きで維持費に幾ら掛かっても問題ない人にはお勧めです。但し、メンテナンスにかかる費用は半端じゃないですよ。

2011.9.21

総評
    満足している点
    ステータス&走行性能。
    不満な点
    当たり前の事だが維持費が掛かりすぎる。2年ごとのタイヤ交換の度に25万円は痛い。あと、5年目を迎えてやたらと故障が多く修理代で大変。そして燃費が4〜5km。

乗車形式:仕事用

ナビが馬鹿すぎる。 外観、内装は気にいっていますが、ナビはもう少し良い物を付けて貰いたい。燃費もこのパワーと排気量にしたら致し方ないかと思います。

2010.11.20

総評
    満足している点
    さすがに、510馬力あるだけに高速での走行には圧巻する位の加速とスピードがあります。
    不満な点
    オートライトの点灯が早すぎる、ナビがHDDなのに自動録音しないし、この車にこのナビはないだろうと言う位ナビが悪すぎる。後席が、リクライニングした方がいい。

• sasya2000 sasya2000さん

2010.9.15

総評
    今回、初めての車検を受けての再度総評です。 車検の時の代車として、E350のニューモデルに乗ったのですが、DVDやオーディオ等は、大きく進化していました。 でも、それ以外の乗り味や質感は、現時点でも旧...
    満足している点
    迫力があり、なおかつ落ち着いたエクステリアデザイン。 AMGエンジンは、パワフルでありながら扱いやすい。 エアサスは、乗り心地の変化も解り易く、コンフォートにもスポーティーにも使える。 内装の質感は...
    不満な点
    やはり、あの当時にしてもDVDナビは、ありえません。 ハンドルの後ろに付いたシフトスイッチは、非常に使いづらく押し間違いも度々ありました。また、時期的に仕方ないのですが、ブリッピングが付いていなかったこ...

乗車形式:仕事用

2009.12.5

総評
    SUVに傑作のV8ユニット搭載 町乗りでは、510psであることを忘れさせるほど利口な一面があり、巨体でありながら乗りやすく快適です。首都高速の継ぎ目では、ダンパーがしっかりと衝撃を吸収してコーナーの立ち...
    満足している点
    チョイ昔の、ポルシェ911ぐらい朝飯前です。加速が、すごすぎる。
    不満な点
    やはり、車両重量でしょうか。2350kgを、1900kgぐらいまで落とすとガラッと変わる気がする。

2009.11.29

総評
    毎日の足 毎日15キロ位乗って1リッターあたり5キロ位です。高速を走ると9キロ位まで伸びます。 ただ、足回りがAMGなのでかたいのですが高速ではロールが大きいですね。 故障は35000キロ走ったのですが、...
    満足している点
    加速、高速ともに速い。 内装が飽きない。 音質が良い。
    不満な点
    高速走行時のロール。

2009.5.30

総評
    軽快な走り ML320からの乗り換えで、現在まで1.4万km程のってます 2.5トン以上の車重にもかかわらず、走りは軽快で、横揺れも非常に少ない車です ただ、後部座席の足の部分の空間がもう少し広く取れてい...
    満足している点
    非常に良い加速感を感じられる事(高出力高馬力) 横揺れが少ない事。恐らく普通車と変わらないかもしくはもっと少ないと思います 同タイプのメルセデスMLと比べるとやや車高が低くなっていますが、十分な車高があり...
    不満な点
    空調が車外空気を取り込むようになっている事。車内循環にセットしても一定時間経過すると解除され車外空気を取り込むようになってしまう事(街中ではいつの間にか排気ガス臭くなり嫌な思いしてしまう) スピードメータ...

2008.10.13

総評
    素晴らしい車 5000km乗った感想です。 ハンドリング、乗り心地は車高の高い車とは思えないほど良いです。ほんとに驚きました。加速も素晴らしく、またエンジンの吹きあがりもとてもいいです。燃費は徐々に良くな...
    満足している点
    ①エクステリア、ハンドリング、乗り心地、エンジンパワー、インテリア、静寂性どれをとっても満足が得られます。 ②街中で出会わないので目立つ。 ③ベンツ好きな人は特にみつめる。 ④先代と比べて大変な進歩をとげ...
    不満な点
    次世代ナビゲーションがほしい。

燃費悪い 半年くらい乗りましたが。 飽きないし最高に楽しみました。 音もいいし乗ってて楽しい車です。

2008.5.19

総評
    満足している点
    AMGというネームバリュー。 でか過ぎないボディ。 マフラー音も最高で気持ちいいです。 普通のMLにない楽しさがあります。
    不満な点
    燃費が最悪街乗りで3.3キロってハマーより悪い。 乗り心地は四駆なんでしょうがないが良くない。

グレード:- 2007年式

2007.10.20

総評
    全体的な雰囲気、内装の高級感、高速での安定感と安心感、走行性能と乗り心地のバランスの良さ等、この車を選んだことを後悔する事は、まず無いと言えるでしょうね。SUVのなかでは、十分にお勧めできる車だと思います。
    満足している点
    高速での走行性能が良いにもかかわらず、一般道での乗り心地も良いです。ポルシェは、高速では最高ですが、一般道での乗り心地は・・・。レーンチェンジも、この手の車としては、かなり良いレベルだと思います。エクステ...
    不満な点
    さすがに、いまどきDVDナビは無いでしょう(ーー;) それと、むき出しのドリンクホルダーは、何故付くようになったのか解かりません。

グレード:ML55_LHD_4WD(AT) 2001年式

①一回の人生を楽しむには、このAMG・S...

2004.12.6

総評
    ①一回の人生を楽しむには、このAMG・SUVとAMG・オープンの2台有れば充分です。 ②無理しても、買って、後悔しません。って、言える車です。 ③Sクラスとプリウスも所有してますが、ML55で出かける...
    満足している点
    ①さまざまな車を乗り継いで来ましたが、特段の悪い所がない車に出会ったのは、初めてです。 ②ストレスを車に乗ったとたん、忘れさせてくれます。 ③ML55の内装クオリティはGOOD、AMG以外はVクラス(...
    不満な点
    ①車高がもう少し低くても良いと思う・・・、AMG外のパーツを付けたくない。 ②パワーがもっと欲しい・・・、危ないかなぁ? ③排気音が、もっと、うるさくても良い・・・、近所迷惑か? ④車重のせいか、初...

1-2人でプライベートに使うならばいいの...

2001.11.7

総評
    1-2人でプライベートに使うならばいいのでは?ファミリーユースには向かない。
    満足している点
    大きい。マスとしての圧倒的存在感。想像以上に小回りがきく。 内装の質感は他のグレードとは一線を画するもの有り。 加速は圧巻で、山道でレガシーを追い回せる。 希少性。 安心感。
    不満な点
    足回りのばたつきが感じられる。車高が高いせいか少し不安定感あり。 ブレーキが相対的に利き弱し。荷室が狭くゴルフバッグが斜め横にしか詰めない。車高がもう少し低くても良い。